А чем он, кроме кузова, от предыдущего отличается?
Дудки на кабине появились, запаски за кабиной...
Но вот смотрю я на новые модели и думаю: большие игрушки в больших коробках по большой цене. Как-то раньше пропускал их модели то из-за цены (ЗИУ, ПАЗ итд.), то из-за косяков (4331 итд.), а теперь руки вообще не поднимаются, что-то брать. Ладно Кубань , хоть и известная машина, но и страшная в жизни, посему можно Компаньоном обойтись, но вот КрАЗ-то ведь нужно бы брать, но что-то нет радости при виде этих бибик. Теперь вот думаю или тягач подождать, или надстройку интересную, эту огромную пластиковую ванночку-кузов особого желания брать нет. Хм, лет несколько не поверил бы в такое своё поведение.
Мне показалось или колеса действительно у КрАЗа широковаты? Еще смущают лобовые стекла, как-то мелковато выглядят, вроде по высоте меньше.
Но тем не менее смотрится этот КрАЗ удачней, чем предыдущий.
Удачней в смысле - борт более узнаваемый, чем у самосвала.
Колёса и кабина те же, что у КрАЗ-256, даже зелёная краска та же.
Шины те же - широкие "болотоходные" неустановленного типа.
Бежевая кабина выглядит реалистичнее, чем лимонная у самосвала.
Добавлено через 17 минут
Сообщение от fb
.... но вот КрАЗ-то ведь нужно бы брать, но что-то нет радости при виде этих бибик.
Если коллекция без КрАЗов, то выбора нет...КрАЗы - это отдельная тема, без них собрание советских грузовиков будет с прорехой.
Но если есть самоделки, совсем не обязательно размножать однотипные модели.
Лично мне вполне хватает херсонского самосвала и дамировского бортовика.
Вот с МАЗом 205-м у меня срослося при первом же взятии в руки)))))... и косяки искать не хочется. А вот с КрАЗами... даже пятка от пола отрываться не в состоянии. И это, простите, не из-за цвета или геометрии... бездушные они. Но! Это моё личное мнение, если что...
Но вот смотрю я на новые модели и думаю: большие игрушки в больших коробках по большой цене. Как-то раньше пропускал их модели то из-за цены (ЗИУ, ПАЗ итд.), то из-за косяков (4331 итд.), а теперь руки вообще не поднимаются, что-то брать. ... КрАЗ-то ведь нужно бы брать, но что-то нет радости при виде этих бибик. Теперь вот думаю или тягач подождать, или надстройку интересную...
Аналогичного мнения.
Но, ни тягач, ни какие-либо надстройки не исправят серьезных огрехов в геометрии ,увы. Брать под перепилку - как-то совсем дорого, и хлопотно... Если бы в ките, то можно было бы задуматься. А так - абсолютно мимо, как ни жаль...
Не знаю, как кому, но мне крупные огрехи модели просто "режут глаза"... Долгожданная модель, очень желанная, но лучше уж пока пробел в коллекции. У КрАЗа от ССМ, безусловно, есть и достоинства, но они как-то теряются в общей картине. На троечку с большим минусом.
А если модель не вызывает радости, то предпочитаю ее не приобретать, ведь не "для галочки", в конце концов, коллекционирую. Исключительно мое личное мнение.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от ED RUS
А он будет в ближайшие лет десять...? ССМ следует хорошему украинскому анекдоту "Не зъим, так понаткусаю"
Извините мой французский, но не мял бы ДиП сиськи, давно были бы и ЛАЗ, и КрАЗ, и 130-й, а то обещает, но не женится, потом снова обещает, но тут же убирает ГАЗ-93 из программы, как только он в АНС планируется. МТЗ-50 сколько лет обещали? Дождались вот тракторной журналки теперь на свою голову.
... давно были бы и ЛАЗ, и КрАЗ, и 130-й, а то обещает, ... но тут же убирает ГАЗ-93 из программы, как только он в АНС планируется. МТЗ-50 сколько лет обещали? Дождались вот тракторной журналки теперь на свою голову.
Думаю, что журналка вряд ли существенно влияет на решение по выпуску моделей премиум-класса. Это совсем разные вещи, как по цене, так и по всем остальным параметрам (детализация, исполнение, качество и т.д.) Премиум-класс - по большей части все таки для гурманов, а их не так и много. Скорее всего, задержка выпуска связана с тем, что большое количество новинок покупатель просто не в состоянии "проглотить" (не та цена, и все такое прочее). Наверняка существуют и другие причины - иностранное производство, насыщенная программа фабрики, которая работает не только на одного заказчика, и т.д. Еще одна из причин - подход к созданию моделей. И подход ДиПа, если честно, лично мне гораздо больше нравится. Уж лучше "помять" (в смысле - мастер-модель ) как следует, и иметь в результате очень хороший результат, чем гнаться за чем-то непонятным, заваливать рынок и занимать ниши чем попало. Цитируя (непопулярного сейчас) В. И. Ленина: "Лучше меньше, да лучше". Ни в коем случае не хочу сказать, что модели ССМ совсем плохие. Есть очень даже хорошие семейства автомобилей, воплощенные в 1/43. Но, не пора ди произовдителю всерьез задуматься о подходах к созданию моделей?