Поскольку и "Тобольск-Нефтехим", и "Тобольск-Полимер" успешно работают, поставляя продукцию как на внутренний рынок, так и на экспорт, нашим китайским друзьям есть из чего делать детали для моделей. А работникам вышеназванных предприятий есть на что время от времени приобрести машинку-другую. Вот так все взаимосвязано в нашем сложном мире.
Трактора - не моя, вообще-то, тема. С детства не понимал, зачем они нужны: так медленно ездят по сравнению с автомобилями. Однако, советский дефицит привел к тому, что модели "Кировца" и "Беларуси" у меня в коллекции появились. А вот недавно пошла новая журнальная серия, и первый выпуск я купил. Не особо нужный, но за смешные 99 рублей и для сравнения. Соответственно дошли руки наконец восстановить сломанный лет 20-25 назад советский трактор: сделать трубу взамен потерянной, заодно, раз уж взялся, подкрасить фары серебрянкой (черные фары в XXI веке как-то уже не воспринимаются) да убрать цельную переднюю ось. Так что когда меня сегодня спросили, чем это я там столько времени занимаюсь, я с гордостью ответил: "Трактор ремонтирую!"
С появлением еще одной "Шкоды" естественно возникла потребность в еще одной модели "Шкоды". Оказалось, "Абрекс" делает практически все "Шкоды", кроме Фабии I хэтчбек. Есть еще модели "Каден", но они распространены гораздо меньше. На "Молотке" нашлась всего одна, и не того цвета (полбеды, конечно), и не в лучшем состоянии. И вдруг на параллельном форуме (а я туда в последнее время почти и не захожу, может, раз в две недели) нашлась тема, где человек пишет, как нашел в гараже несколько десятков моделей, не знает толком что с ними делать и согласен продать. Слов нет!
Уже больше года ничего не пилил - не клеил... Времени не было, а в основном, настроя. Был занят другим проектом. Суть в следующем.
Мы уже давно и многократно приглашали мою маму переехать к нам, но она вроде и соглашалась, и не хотела "терять суверенитет". И вот однажды сформировалась идея: строим на участке еще один маленький домик. Вот она, независимость, и в то же время всегда рядом (возраст уже все-таки), и можно всем собраться в большом доме - ехать никуда не надо. Ну вот, так я и ввязался в очередную стройку. Почти все пришлось делать в одиночку, сын смог помогать только на каникулах.
Итак, 1 мая 2014 года была (без всякой торжественности) вынута первая лопата грунта...
Весной сделал внутреннюю отделку, подкупили мебель, и со дня на день можно переезжать. На лето остается обшивка сайдингом, но основная работа уже сделана, внутреннее состояние гонки отпустило, и я уже снова поглядываю на клей и надфили...
... Был занят другим проектом. Суть в следующем.
Мы уже давно и многократно приглашали мою маму переехать к нам, но она вроде и соглашалась, и не хотела "терять суверенитет". И вот однажды сформировалась идея: строим на участке еще один маленький домик. Вот она, независимость, и в то же время всегда рядом (возраст уже все-таки), и можно всем собраться в большом доме - ехать никуда не надо. Ну вот, так я и ввязался в очередную стройку. Почти все пришлось делать в одиночку, ....