выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2013, 23:38   #1911
Eugene

Поблагодарили 26,003 раз(а) в 7,379 сообщениях

Не иначе, как тебя дамы редакции в ответ на их возбуждение тобой, вдохновили тебя (по бартеру).
А пофантазировать...... Эт можнА! Эт запростА!

Думаю вопрос
Цитата:
"А какой может быть модель автомобиля в 2033-м году?"
имет широкий смысл. Не только АЛ, НАП и иже с ними...
Так как я коллекционирую (или собираю, кому как больше нравится) в основном европейские грузовики, то в модельное будущее смотрю с опаской и настороженностью. Почему? Потому, что грузовик, в моём, естественно(!), понятии - это нечто брутальное. И в тоже время лаконичное. Но глядя на нынешние модели-прототипы грузовиков я в недоумении. Просто полный аллес капут, какой-то. Понятно, что скорее всего они в таком виде в серию не пойдут. Но есть и очень хорошие примеры, когда промышленые дизайнеры добираются до грузовиков творят нечто уродливое. Думая, что это супер! Вот только стразики на лобуху осталось суперклеем приклеить! Тьфу! Ладно бы творили одежду для подиумов уродливую, некрасивую и, главное, непонятно зачем, почему и что это вообще? Но зачем эти плоды воспалённого обкуренного мозга вываливать на дорогу в виде пид*******ких грузовиков? Грузовики Колани, например. Может он и толантливый дизайнер, но на его "творения" спокойно смотреть нельзя. Вот я и боюсь, что пойдут лет через 10-15 модельки этих уродцев (грузовиков) рядами и колонами. Хотя грузовик Колани уже есть в модели (1:43). Редкая сволочь модель уже стала, однако.....
Хотел ещё что-то сказать, но мат на форуме запрещён. А спокойно я уже на эту тему высказаться не могу. Только выражаться остаётся........

P.S. Всё выше сказаное, моё ЛИЧНОЕ мнение. Оно может совпадать или не совпадать с чьим-то мнением. Но это МОЯ точка зрения. И каждый может её выражать. В рамках приличия, разумеется. Тем более, что хозяин сам разрешил!

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE

Последний раз редактировалось Eugene; 01.08.2013 в 23:52.
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Vlad-am (02.08.2013), Валерий Беликов (02.08.2013)

Старый 02.08.2013, 08:17   #1912
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,754 раз(а) в 7,909 сообщениях

Таки да! Но Колани...он вообще парень интересный. Явно ему качелями в голову прилетело на большой высоте да ещё и в условиях низких температур. Что касается его проекта обтекаемого тягача, то в "ТМ" он был показан в конце 70-х, и тогда это было очень интересно, фантастично.

Сейчас его (Колани) плаааааааааааааааааааааааавные обвооооооооооооооооооооооооооды больше видятся как что-то очень старое и просто немодное. Технология диктует другие аэродинамические и дизайнерские приёмы. Модельки.....Хм, хм....Хм......
А машины будущего...Жень, ну всё равно, просто сравнить - ещё МЗМА-403 нуждался в ремонте через каждые 50-60 тысяч километров. Другая металлургия была, другие ГСМ, дороги...."Жигули" были современнее по всем параметрам, включая и гарантийный пробег, их опередила та же "Восьмёрочка", которая по устарелости своей моральной не может уже соревноваться с "Логаном" и "Грантой".

Время идёт, мы за ним не всегда поспеваем. Ты вспомни - сколько щенячьего восторга вызывала (я уже про модели) "Волга" у которой ВСЁ открывалось. Сейчас оставляем её на полках только потому, что её во времена далёкого детства купил кто-то из родителей. Современным продвинутым пацанам не протолкнёшь её как МОДЕЛЬ.

Ангар №1
Валерий Беликов вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Colobox (03.08.2013), Eugene (02.08.2013), Vlad-am (02.08.2013), wassermann (02.08.2013)
Старый 02.08.2013, 11:49   #1913
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Не иначе, как тебя дамы редакции в ответ на их возбуждение тобой, вдохновили тебя (по бартеру).
А пофантазировать...... Эт можнА! Эт запростА!

Думаю вопрос имет широкий смысл. Не только АЛ, НАП и иже с ними...
Так как я коллекционирую (или собираю, кому как больше нравится) в основном европейские грузовики, то в модельное будущее смотрю с опаской и настороженностью. Почему? Потому, что грузовик, в моём, естественно(!), понятии - это нечто брутальное. И в тоже время лаконичное. Но глядя на нынешние модели-прототипы грузовиков я в недоумении. Просто полный аллес капут, какой-то. Понятно, что скорее всего они в таком виде в серию не пойдут. Но есть и очень хорошие примеры, когда промышленые дизайнеры добираются до грузовиков творят нечто уродливое. Думая, что это супер! Вот только стразики на лобуху осталось суперклеем приклеить! Тьфу! Ладно бы творили одежду для подиумов уродливую, некрасивую и, главное, непонятно зачем, почему и что это вообще? Но зачем эти плоды воспалённого обкуренного мозга вываливать на дорогу в виде пид*******ких грузовиков? Грузовики Колани, например. Может он и толантливый дизайнер, но на его "творения" спокойно смотреть нельзя. Вот я и боюсь, что пойдут лет через 10-15 модельки этих уродцев (грузовиков) рядами и колонами. Хотя грузовик Колани уже есть в модели (1:43). Редкая сволочь модель уже стала, однако.....
Хотел ещё что-то сказать, но мат на форуме запрещён. А спокойно я уже на эту тему высказаться не могу. Только выражаться остаётся........

P.S. Всё выше сказаное, моё ЛИЧНОЕ мнение. Оно может совпадать или не совпадать с чьим-то мнением. Но это МОЯ точка зрения. И каждый может её выражать. В рамках приличия, разумеется. Тем более, что хозяин сам разрешил!

Жень, а что же пошло в серию такого страшного? Ты хучь продемонстрируй чего бояться на дороге).

Ангар №1
Сказали cпасибо (2):
Vlad-am (02.08.2013), wassermann (03.08.2013)
Старый 02.08.2013, 12:48   #1914
Vlad-am

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 665 сообщениях

Сообщение от Vanvanych Посмотреть сообщение
Жень, а что же пошло в серию такого страшного? Ты хучь продемонстрируй чего бояться на дороге).
Мерс разве красавец? Такое в зеркале увидишь и ****, да это инопланетное вторжение! Реношка тоже из серии агрессоров, а-ля звёздные войны!

По моделям, есть у меня модель от RIO , продавцом был заявлен год выпуска 1961!
Детализация вполне на уровне современных моделей. Удивил тент, он сделан из мягкого пластика и на ощупь ворсистый, ремни тента из очень тонкой кожи!
Миниатюры:
0_45473_b20a4536_XL.jpg   0_45476_4bbaaca8_XL.jpg  
Vlad-am вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
wassermann (03.08.2013), Валерий Беликов (02.08.2013)
Старый 02.08.2013, 13:10   #1915
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Сообщение от Vlad-am Посмотреть сообщение
Мерс разве красавец? Такое в зеркале увидишь и ****, да это инопланетное вторжение! Реношка тоже из серии агрессоров, а-ля звёздные войны!

По моделям, есть у меня модель от RIO , продавцом был заявлен год выпуска 1961!
Детализация вполне на уровне современных моделей. Удивил тент, он сделан из мягкого пластика и на ощупь ворсистый, ремни тента из очень тонкой кожи!
Ничего так, моделька-то. Но что касается современного дизайна...субъективно всё, хотя бы по такой причине - прогресс. Дизайнеры рулят иногда там, куда им являться не положено. Но это тоже своего рода необходимость - марка должна иметь "лицо".

Ангар №1
Сказал cпасибо:
Vlad-am (02.08.2013)
Старый 02.08.2013, 13:13   #1916
Vlad-am

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 665 сообщениях

Н марка должна иметь "лицо".
Лицо не должно отпугивать!
Vlad-am вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Старый 02.08.2013, 13:19   #1917
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Сообщение от Vlad-am Посмотреть сообщение
Лицо не должно отпугивать!
Ну фиг его....современные машины....их так много, что красотой это назвать трудно, а вот по прошествии времени, наверное мнение изменится. Кто в 1980-м считал "шестёрку" или "Москвич" верхом дизайна? Обыденная современность. А сейчас - без двух минут классика.

Ангар №1

Последний раз редактировалось Валерий Беликов; 02.08.2013 в 13:45.
Сказали cпасибо (2):
Vlad-am (02.08.2013), wassermann (03.08.2013)
Старый 02.08.2013, 15:09   #1918
Андрей Богомолов

Поблагодарили 3,155 раз(а) в 1,019 сообщениях

Ну фиг его....современные машины....их так много, что красотой это назвать трудно, а вот по прошествии времени, наверное мнение изменится. Кто в 1980-м считал "шестёрку" или "Москвич" верхом дизайна? Обыденная современность. А сейчас - без двух минут классика.
Ну уж, верх дизайна! По мне, так верхи дизайна закончились после Второй Мировой, когда "удобно, но не так красиво" окончательно победило "красиво, но непрактично, да ещё и дорого". В архитектуре, кстати, тоже.
Оно, конечно, дизайн остался, но у него повязаны руки. И даже в этих условиях появляются шедевры.
А по поводу моделей будущего (если мир снова не рухнет), кажется, дело идёт ко всё большей копийности, утончению материалов, возможностям самостоятельного создания моделей (3д-принтер), оснащению моделей программой (или дистанционным управлением), позволяющей ей перемещаться, открывать двери/багажники, мигать фарами, включать свет в салоне. Наверняка можно будет самому сделать или заказать съёмные аксессуары в виде шапок снега, налёта грязи, легкосъёмных декалей. Возможно, придумают что-то с красителями, так, чтобы даже у меня получилось красиво перекрасить модель в желаемый цвет. Может быть, даже появится действующая модель губозакаточной машины!
=) А Максим выпустит Москвич-2137. =)
А, вот ещё что! Начнётся нешуточная борьба с распространением нелегальных образов для 3д-принтера.

Последний раз редактировалось Андрей Богомолов; 02.08.2013 в 15:13.
Андрей Богомолов вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Vlad-am (02.08.2013), Валерий Беликов (02.08.2013)
Старый 02.08.2013, 15:29   #1919
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Сообщение от Андрей Богомолов Посмотреть сообщение
.....
А по поводу моделей будущего (если мир снова не рухнет), кажется, дело идёт ко всё большей копийности, утончению материалов, возможностям самостоятельного создания моделей (3д-принтер), оснащению моделей программой (или дистанционным управлением), позволяющей ей перемещаться, открывать двери/багажники, мигать фарами, включать свет в салоне. Наверняка можно будет самому сделать или заказать съёмные аксессуары в виде шапок снега, налёта грязи, легкосъёмных декалей. Возможно, придумают что-то с красителями, так, чтобы даже у меня получилось красиво перекрасить модель в желаемый цвет. Может быть, даже появится действующая модель губозакаточной машины!
=) А Максим выпустит Москвич-2137. =)
А, вот ещё что! Начнётся нешуточная борьба с распространением нелегальных образов для 3д-принтера.
Экселлент! Я, кстати, о таких очевидных вещах как опции даже не подумал!
Накладной сугроб снега для модельки, или прозрачная плёнка под названием "Осенний листопад для крыши и капота" - это хорошо. Это красиво.

Легкосъёмные декали? Хм...может и нужно будет, я наоборот прикидываю наклейки, которые по качеству исполнения будут даже лучше декалей, дешевле, а галвное проблем с пересадкой на кузов не будет?

2137? такая модель в природе невозможна!)!)!)!!)!))))!)!!)!)!)!!)!)!)!)

А вот три-Дэ пиратство - это мегазачётная угадайка!!!!!!!!!

Добавлено через 11 минут
Ну уж, верх дизайна! По мне, так верхи дизайна закончились после Второй Мировой, когда "удобно, но не так красиво" окончательно победило "красиво, но непрактично, да ещё и дорого". В архитектуре, кстати, тоже.....
Я и не утверждал что это верх дизайна. но массовый продукт упрощаться будет всегда, а штучный будет позабористее, покраше.

На примерах моделей даже. "Бугатти "ТИП29", представленная мною не так давно выпущена тиражом 1000 штук. Не для того же, чтобы все покупатели чувствовали себя приблатнёнными, а просто большему количеству людей она и не нужна. "АЛовский" "Москвич-2140" в нашей стране видели сотни тысяч людей, ездили в нём, помнят только хорошее. Если есть возможность потратить на его производство 20 рублей и продать с прибылью за триста - это будет сделано. благо покупателей больше. То же и в архитектуре - панельная многоэтажка от особняка имеет почти такие же отличия.

Ангар №1
Сказали cпасибо (2):
Vlad-am (02.08.2013), Андрей Богомолов (02.08.2013)
Старый 02.08.2013, 15:39   #1920
Валерий Беликов
Фантазийный историк

.....нет, ну как точно сказал про пиратство, я аж.....задумался)!

Добавлено через 9 минут
.....верхи дизайна закончились после Второй Мировой, когда "удобно, но не так красиво" окончательно победило "красиво, но непрактично, да ещё и дорого"....
Ну...всё-таки как-то однобоко получается. Эпоха стимпанка чудо как хороша в своей мрачной эстетике, но станут ли на этом ездить все? Вопрос. "Логан" далеко спорен по части красоты, однако же....и удобен, и массово выпускается. И возможно в будущем будет так же приятно ностальгируем сообществом водителей, ка и более редкие малотиражки начала наешго века.

Ангар №1
Сказали cпасибо (3):
Vlad-am (02.08.2013), wassermann (03.08.2013), Андрей Богомолов (02.08.2013)
Ответ