А он и не друг мой, просто работник нашего цеха. Нормальный в общем мужик, а тут гнал по гололеду... Успел. Не туда только, куда гнал. У него машина расхлестана почище моей (спасибо фаркопу; удар оказался более жестким, машину откинуло в сугроб, но без этой железяки нос "Элантры" пожалуй что доехал бы до середины салона "Шкоды").
Ну, слава Богу, обошлось мятым железом да царапинами. Царапины заживут, железо выправится да заменится. Все на свете корытом крыто, но моряки об этом не грустят.
Принтер заработал, но уехал в Тюмень. Кроме всякой всячины для себя, выполняются и кое-какие заказы: брелки, сувенирка, какие-то запчасти, корпуса для каких-то приборов. Если кому-то интересно, можно посмотреть здесь , ну и заказать что-нибудь. Трактор для масштаба, трактора не печатаем, но это только пока.
Привели меня вчера дела в славный город Магнитогорск. Что могу сказать... Кризис! Импортозамещение! Пару лет назад за тысячу километров я увидел четыре страны, вчера - три области. Импортозамещение на фото. И да, в Париже я еще не побывал - Париж от Челябинска по другой дороге. А Фершампенуаз проезжал.
Поскольку я сейчас безлошадный, график поездки сложился такой: автобусом от Тобольска до Тюмени, там с сыном сели на его машину и в начале одиннадцатого вечера выдвинулись по маршруту Тюмень - Курган - Челябинск - Магнитогорск, утром прибыли в пункт назначения, на удивление быстро провернули свои делишки и отправились в обратный путь, вернувшись в месту отправления практически минута в минуту(!) через сутки. Таким образом, за сутки на машине было пройдено 1600 километров - бешеной собаке семь верст не крюк. Дальше время нас не лимитировало, и уже сегодня я вернулся в Тобольск снова на автобусе. К сожалению, очень ограниченное время поездки привело к тому, что мы большую часть пути проехали в темное время суток и не смогли заехать в города на нашей дороге и увидеть достопримечательности и красивые места, но все же покажу несколько фото южноуральских пейзажей.