Всего таких образцов было изготовлено три комплекта по три модели разных цветов в каждом, то есть, в общей сложности тираж этой модели всего ДЕВЯТЬ ШТУК! И один из этих комплектов я и прикупил тут давеча Продавались все три штуки одним лотом - модели красная, синий металлик и болотный металлик.
Вопрос к знатокам. Продают (еВау) мотоцикл ФМ. Продавец заявляет, что это 1/43. Возможно ли это? Судя по фото модель мелкая. Деталировка грубовата.Но может это какой нибудь 1/36-1/38? А продавец просто на глаз утверждает? Кто нибудь слышал о мотоциклах от Франклина в 1/43?
Хотел вставить фотку-не получилось.
Вопрос к знатокам. Продают (еВау) мотоцикл ФМ. Продавец заявляет, что это 1/43. Возможно ли это? Судя по фото модель мелкая. Деталировка грубовата.Но может это какой нибудь 1/36-1/38? А продавец просто на глаз утверждает? Кто нибудь слышал о мотоциклах от Франклина в 1/43?
Очень сомнительно, с вероятностью 99% скажу, что не может такого быть. Я по мотоциклам не спец, но ФМ и автомобили-то в 43 не жаловал и прекратил выпуск еще в 90-е, а мотоциклы... Насколько мне известно, ФМ выпускал мотоциклы в двух масштабах - 1:10 и 1:24. Ваш случай - скорее всего 1:24. Ниже - фото из каталога ФМ по мотоциклам. Первые два - масштаб 1:10, третья - 1:24. Посмотрите, сравните с тем лотом...
Вообще, для американцев 43 масштаб не очень "родной" и они его часто путают с другими, особенно, если остатки коллекции распродает кто-то посторонний (наследники, например), что часто бывает. Вы спросите у продавца размер модели и можно будет вычислить масштаб.
Присоединяюсь к вопросу
Когда то давно, в первых номерах Стендмастера, была статья о том, как мужик диораму 1/43 с заправкой делал (кит из смолы). На итоговой фотографии готовой диорамы вместе с авто (вроде ФМ) был и Харлей С тех пор мучаюсь вопросом, кто производитель
Если найду скан журнала, выложу
С тех пор мучаюсь вопросом, кто производитель
Если найду скан журнала, выложу
Может, это -
Вообще-то, запрос в ибее "Harley 1 43" выдает много результатов Правда, на самом деле там искомого почти нет - издержки поискового интеллекта А ФМ нет, не было такого. Поискал в ибее ФМ-ского харлея в 43-м - да, нашелся один якобы такой. Но это явно косячное описание продавца, на самом деле эта модель в 24 масштабе...
Точно - нет, да и не похож он на 43й
Тот был серенький, без стекла, кучи фонарей и намного грубее. Да и сам журнал со статьей из 2/2 90х
Хотя, я могу и ошибатьсядавно это было.