выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2008, 08:58   #181
Berkhman

Поблагодарили 834 раз(а) в 265 сообщениях

...Славе...Так как насчет исторической странички...? Лучше, если Вы ее откроете...И еще..а почему бы Вам не ставить свое фото в аватаре...или есть причины....? И кстати, насчет протостории... Просто римляне оставили наибольшее количество письменных источников...И еще...касаемо викингов-датчан ..У Одина было семь сыновей...а когда Локи погубил любимого сына Одина... Бальдура....Весь мир плакал...И что Вам известно о древних фризцах, дитмаршцах...франках..говорят,что они исповедовали особую религию...называемой..- религия Пути...Международную тему пока оставим...
Berkhman вне форума   Цитата

Старый 04.01.2008, 13:34   #182
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Berkhman
...Славе...Так как насчет исторической странички...? Лучше, если Вы ее откроете...И еще..а почему бы Вам не ставить свое фото в аватаре...или есть причины....? И кстати, насчет протостории... Просто римляне оставили наибольшее количество письменных источников...И еще...касаемо викингов-датчан ..У Одина было семь сыновей...а когда Локи погубил любимого сына Одина... Бальдура....Весь мир плакал...И что Вам известно о древних фризцах, дитмаршцах...франках..говорят,что они исповедовали особую религию...называемой..- религия Пути...Международную тему пока оставим...
ладно, я с капитализмом тут (почти) один борюсь, но я всё слабее понимаю, за что боретесь вы :wink:
fb вне форума   Цитата
Старый 04.01.2008, 20:07   #183
fb
RC-Специалист

Сообщение от дан
"Автомобильное Языковедение"...
вот и я о том же. а то арии, звёзды давида, пусси кэты...
fb вне форума   Цитата
Старый 04.01.2008, 20:49   #184
Boris Barbakadze
Почетный RC-Site Admin

Поблагодарили 570 раз(а) в 190 сообщениях

Цитата:
вот и я о том же. а то арии, звёзды давида, пусси кэты...

Цитата:
...Ну тогда есть мнение создать страничку - История Авто и народов...
Про историю АВТО, у нас не страничка...а несколько разделов - см.список форумов
А вот историю народов, на страницах нашего форума, мы обсуждать не будем
Boris Barbakadze вне форума   Цитата
Старый 04.01.2008, 21:10   #185
fb
RC-Специалист

Сообщение от Boris Barbakadze
боря, не кипятись, у нас тут всё прилично. но всё же какая-та каша-малаша без понятного вектора дискуссии
fb вне форума   Цитата
Старый 04.01.2008, 21:20   #186
Boris Barbakadze
Почетный RC-Site Admin

Поблагодарили 570 раз(а) в 190 сообщениях

Сообщение от fb

боря, не кипятись, у нас тут всё прилично. но всё же какая-та каша-малаша без понятного вектора дискуссии
Все вектора, должны придерживаться, исключительно, автомобильного направления
А то ведь знаешь, как у нас бывает....
Boris Barbakadze вне форума   Цитата
Старый 05.01.2008, 02:00   #187
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Berkhman
...Славе...Так как насчет исторической странички...? ...
Я воздержусь пока от дальнейшей дискуссии. Не столько потому, что от темы отодвигаемся, а больше потому, что я получил несколько номеров журнала "Автомобилист" 1911 года, надо их изучать, сканировать, времени на болтовню нет. Да и интересней мне на данный момент "Автомобилист". Там кстати тоже заметил расхождение в транскрипции некоторых марок, по сравнений с терминологией журнала "Автомобиль" - видимо уже тогда в Москве и Питере были разные авто-диалекты
Еще заметил одну особенность при изучении дореволюционных метериалов. В рекламных объявлениях тех лет часто пишутся названия марок машин без ъ на конце. Иногда даже казусы - в одном объявлении сверху написано Лаурин и Клемент, а ниже Лауринъ и Клементъ.
Многие фирмы на машинах экспортируемых в Россию ставили и эмблемы на русском языке (уважали!!!). Тоже странности - Бенц на эмблеме написано без ъ, а Мерседесъ с ъ...
Вот откуда путаница пошла - с самых истоков.
Slava вне форума   Цитата
Старый 05.01.2008, 03:11   #188
Berkhman

Поблагодарили 834 раз(а) в 265 сообщениях

fb и Борису....Хорошо...намек понял, медленно удаляюсь....
Berkhman вне форума   Цитата
Старый 25.04.2008, 19:12   #189
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от fb
Сообщение от Vladimir1976
Толковый словарь Д. Н. Ушакова:
Ихний , ихняя, ихнее (простореч.). Принадлежащий им; то же, что их во 2 знач.
От себя добавлю... В данный момент это слово считается вышедшем из употребления, тем не менее его использование вполне допустимо...
я так не считаю. к тому же я уверен, что рано или поздно и подонковский язык войдёт в словари (уже вошёл?), но это не станет поводом для его легитимизации
+1 Словари составляют люди. За сотни лет в русский язык уже много мусора вошло, но хорошо, что половина снова вышла. Но то, что сейчас творится с языком, это просто стыд и срам. Подонко-олбанский диалект кое-кому нравится, возможно потому, что с его помощью они прикрывают собственную неграмотность?

Кто-то допускает в речи и простонародное слово "ихний", но мне это режет слух, в приличном обществе так не говорят

Сообщение от Sanek777
Отчего же не культурно?... Исконно Русское, хоть и простонародное слово... А мат... Лингвисты утверждают, что происхождение его отнюдь не русское...
я слышал-церковное. . .
Таки тоже не Русское... :wink:
Это смотря каке слова. Поясняю с лингвистической точки зрения:

1. Бл..дь - чистейшее древнейшее индо-европейское слово, развитие от слова "блуд". Первоночально обозначало грех, когда половые отношения были между родственниками, именно по-этому близко к слову кровь (по-немецки кровь = Blut). Встречается в разных (но похожих) значениях практически во всех языках индо-европейской семьи, в английском это bloody, в немецком blцd.
2. Е..ать = древнейшее индо-европейское слово, обозначающее половой акт, в дохристианские времена ругательным не было, древнеарийский крень без огласовки ЕПТХ. Сохранилось в различных формах в славянскiх, иранских и других восточных группах нашей семьи. В геманской группе утрачено, замененo глаголом ficken (древнегерманский triggen), что родственно со славянским "тереть".
3. Пи..а - чистейшее древнее индо-европейское слово, развитие от глагола "писать" (pissen), то-есть более грубый и более звонкий вариант слова "писька". В сербско-хорватском, например, употребляется и как "пичка" (ругательно), но и как и наше русское с "З" в сердине, только с ударением на "И".
4. Х...й = единственное матерное слово, происхождение которого не совсем ясно. Встречается только в языках славянской группы. Наиболее вероятная версия - алтайско-тюркское происхождение. Причем у монголов оно не было ругательством, а просто позывной клич, типа современных "эй!" ии "хэй!".
5. Х..р = дрвнейшее индо-еврпейское слово, абсолютно не ругательное. Даже буква "хер" была в славянской азбуке. Обозначает "господин". В русскм языке в средние века утрачено, но во времена Петра I снова появилось, уже заимствованное из немецкого (Herr), но не в смысле "господин", а как более мягкий заменитель слова "х..й".
Slava вне форума   Цитата
Старый 26.04.2008, 01:02   #190
Vladimir1976

Поблагодарили 643 раз(а) в 216 сообщениях

Сути Дела это не меняет, происхождение мата не славянское...

По поводу так называемого пАдонковского языка... Не стоит проводить параллели, только напомню, что первое слово звучало примерно так М-м-м, при том заменяло весь современный словарный запас, и я думаю были люди в то время считавшие появление новых слов, таких как Э-э-э и А-а-а лишними... Шутка конечно...
P.S. Тот факт, что некоторые предпочитают обходится без заглавных букв и знаков препинания, на мой взгляд так же является признаком отсутствия грамотности...
Vladimir1976 вне форума   Цитата
Ответ