Из известных мне лично(не включая собственно спортивные ралли-версии) - сам МИНИ, тот же "МИНИ", но с брезентовой вставкой в крыше, вот такое чудо, как изображённое здесь(удлинённый фургон), такой же длиннобазный, но с остеклением(универсал по-нашему), при этом последний мог быть как цельнометаллическим, так и с обшивкой деревом по кругу, на манер американских "Woody", или нашего МЗМА-401-422. Ещё был "Мини-моук", что-то типа пляжного джипа на агрегатной основе малолитражки, но по нему информацией пока не располагаю, слышал, вроде он серийно и не выпускался.
То есть не так уж и много? Просто у меня отчего-то сложилось впечатления после просомтра ряда коллекций, что "Мини" было масса всяких. Правда тогда я это не анализировал, а сейчас, увидев этот грузовичок, вдруг задумался о вопросе
К слову, у грузовичка, наверное, двигатель помощнее стоял, чему базового седана?
Совершенно не в курсе, если честно, я в темах иностранного автопрома до английских легковых ещё не добрался, а там, как я понимаю, пока что самая верная информация, но думаю, что модификаций, конечно было побольше, да и моторчик, видимо ставили помощнее, родной-то хлипковат, чтобы легко тащить дополнительную нагрузку килограммов в двести-триста.
Ещё дополнение, обычно ставили на легковые версии литровый мотор, на "клабмены", "панельвэны", движок ставился 1275 кубиков.Пока что вся информация, которой располагаю.
Валерий, а сколько всего всяких разновидностей "Мини" существовало в природе?!
Если можно отвечу за Валеру. На самом деле в 1959 по 1997-й год существовало 54 разновидности автомобили Мини произведенные под марками: Мини, Морисс, Остин, Иноченти, Волсли, Кроссли. Все эти фирмы, кроме Иноченти входили в концерн Бритиш Лейланд Мотор Корпорейшн, созданный Британским правительством для спасения автомобильной отрасли Британии.
Добавлено через 1 минуту
Кстати привет землякам! Я с удовольствием вернулся на ЭТОТ ФОРУМ!!!
Привееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет!!!!!!! ВОт, кстати, спасибо за поправку, но по-моему вопрос стоял ещё о разновидностях кузовов. Сможешь внести ясность?
Ещё был "Мини-моук", что-то типа пляжного джипа на агрегатной основе малолитражки, но по нему информацией пока не располагаю, слышал, вроде он серийно и не выпускался.[/QUOTE]
хочу поправить "Мини -моук" выпускался серийно причём 30 лет почти до середины 90-х годов но не в Англии .он был очень популярен в Португалии в Новой Зеландии и они даже служили в ВМС Австралии .
Точно, пришлось полистать "Клаксон"(Тьфу, не к ночи будь помянута!). "Моук" был, производился, только был он вроде не полноприводным, а полный привод дали другой его модификации - Уитни-моук, что ли..., но серийно не выпускали, так он прототипом и остался, там привод на заднюю ось был от отдельного движка, сложно было такое строить. Вот так вот как-то. У французиков на "Сахаре" получилось", а у англичан - увы, нет. А "Моуки" эти в масштабе 1:43 кто-нибудь делает?
Привееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет!!!!!!! ВОт, кстати, спасибо за поправку, но по-моему вопрос стоял ещё о разновидностях кузовов. Сможешь внести ясность?
насчет ясности по кузовам:
1.Мини классик(двухобъемный хэтчбек с почти вертикальной задней дверью)
2.Удлиненный хэтчбек клабмен
3.Развозной удлиненный фургон
4.Стартный развозной фургон(обычный Мини с заглушеными задними окнами)
5.Седан
6. №№№ 1,2,5 с матерчатой открывающейся серединой крыши.
7.Кабриолет Моук
8.Кабриолет пляжный(стандартный кузов без крыши и дверей) не путать с №7
9.Люкс - седан с деревянной отделкой(выпускался фирмой Wolsley)
Если надо проиллюстрирую фотографиями.
10.Пикап
Последний раз редактировалось marik; 17.07.2010 в 11:33.