Мы тут много лет хотя бы с серийными моделями пытаемся разобраться, хотя бы с саратовскими. И то без особого толку. Что тогда говорить о мелкосерийно-ручных моделях, которые могут каждый день меняться? Как проследить статистику по саратовско-киевским КрАЗам, например, если вся информация держится в глубокой тайне?
странно
а с чем связана такая таинственность?
разве производители не ведут учет выпускаемых моделей и не заинтересованы в их рекламе и сбыте?
если бы у каждого был свой каталог, то систематизация сторонним лицом была бы уже делом техники, или нет?
странно
а с чем связана такая таинственность?
разве производители не ведут учет выпускаемых моделей и не заинтересованы в их рекламе и сбыте?
если бы у каждого был свой каталог, то систематизация сторонним лицом была бы уже делом техники, или нет?
Это известно только изготовителям. Догадки оставлю при себе. Думаю не очень трудно догадаться. Количество видимо учитывают, но как правильно было написано выше - даже по Агату-Танталу, Элекону и Ломо (советский период) - ничего достоверного нет.
Каталог думаю не выпускают по одной-единственной причине - дорого, даже очень дорого. А в электронном виде если поискать можно много найти. Полного конечно и близко не будет, но какое-то небольшое представление составить можно. Я собрал разных фото более 30000. Если убрать повторы, наверное тысяч 25 точно будет
Можете журнал почитать - за девять лет много набралось и в печатном виде пожалуй нигде больше нет
Не видать нам и последующим поколениям коллекционеров каталогов выпущенных в России и СНГ масштабных моделей за тот или иной год
Есть много информации здесь, на этом форуме. Но она, к сожалению, часто завалена грудой флуда. К тому же с уходом активных реконструкторов истории на другой форум и повсеместным триумфом журналки внимание к истории на форуме поубавилось.
Подскажите, кто производитель этих моделей и какой у них примерно масштаб?
Взято отсюда:
Миниатюры:
• Решетка радиатора для "АЛ" №15 УАЗ "Буханка"
• Колеса с осями от "номерной" ГАЗ 24
• Дворники для ГАЗ 66 АГАТ/ТАНТАЛ