Все мои попытки облагородить фототравление "под хром" (фольга, всякие краски и др. извращения) не приводили к желаемому результату. В конце-концов было принято решение заняться гальваникой, а точнее никелированием. И, правда, не сразу, но ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Чему я очень рад! На фото показан пробный вариант покрытия никелем решётки для Зис 110. Сделал кучу снимков, но всё-равно не получается передать всю блескучесть никелевой поверхности. И что очень важно- покрытие не стирается от прикосновений пальцами. Первые пять фото, это проба трибогальваники(не понравилось), последующие-это гальваника в электролите.
Всё довольно просто.
Надо купить электролит для никелирования. Я приобрёл в магазине для ювелиров. Кстати, там же можно купить и свёрла от 0,2 мм. Ещё надо раздобыть никелевый анод. Можно, конечно и купить, но мне показалось дороговато отдавать около 2 тыр за кусок металла. Продолжительное копание в нете дало результаты-никель можно взять из радиолампы 6П3С.
Эксперименты продолжаются. Результат вчерашних "танцев с бубном" на фото. Решились вопросы с красивым,блестящим,прочным покрытием ростовской травлёнки. Так что если кому надо-обращайтесь.
Не знаю было это здесь или нет, но хочу поделиться ещё одной технологией, противоположной никелированию. Попробуйте для чернения травлёнки использовать состав для воронения оружия, именно для цветмета. Фоток нет, но я так делал, и результатом остался доволен.