Во время тех же «скитаний» по интернету когда нашёл фотографии Урал-375Т мне попалась фотография Урала-375ДК (фото №1) представлявший собой экспортный вариант для Национальной Народной Армии ГДР.
Расширил поиски фотографий данного агрегата, для большего представления об оригинале. На фото №2 Урал-375ДК на Лейпцигской ярмарке (ГДР), сентябрь 1969 года.
Сообщение от Андрей@
прикупил автоисторические модели Урал-375 и Урал-375Н
Для создания модели Урал-375ДК как раз нужны были те комплектующие, которые остаются от предыдущего проекта, кабина от Урал-375Н и рама с кузовом от Урал-375. Колёса взяты от журнального Урал-4320, которые остались не у дел после некоторых «издевательств».
Сначала думал люк на кабине сделать нашлёпкой, но нам бы что посложней и мы не ищем лёгких путей, в итоге я пошёл по пути наибольшего сопротивления.
просто держится в любом положении за счёт трения при распорке ответной части имитации петель?
На данный момент крышка люка установлена в открытом состоянии, а петли закрашены. Так собственно и планировал. Даже и не думал делать закрывающимся/открывающимся, мастерства не хватает...
Единственно на что я сподобился, это скобу сварганить на бампер.
Вылет и ширина по «ушам», по 2, высота 1,5, Ø отверстия 0,35. Все размеры в мм. Валик, укороченный .
Андрей, а эта деталька, которая сейчас стала люком, до этого чем была? Как-то она очень хорошо подошла по диаметру.
Не то, чтобы я прям сразу кинусь делать такую модель, но на ус намотать такую информацию всегда невредно.