Ну вот, наделал простых коллажей, но по ним можно некоторые выводы сделать, хотя понятно, что есть различия в ракурсах, но тем не менее...
Сделал три коллажа с видом в профиль и по одному - спереди и сзади. Понарисовал строго вертикальных линий для сравнения пропорций.
Как ни странно для меня, но похоже, что в профиль лучше в геометрию попал Спарк, а не Минич

У Минича длинноваты оба свеса, соответственно и база поточнее у Спарка. Возможно, повторюсь, это причуды фото, может, при замерах выяснится, что все не так, но то, что видно глазами, без штангенциркуля, свидетельствует в пользу Спарка. Также чуть точнее в размерах у Спарка двери, расположение воздухозаборника на кузове, правда, его отверстие кажется крупнее, чем нужно, но у Минича, в свою очередь, оно кажется несколько меньше.
Есть небольшие диспропорции по вертикали - третья картинка. Верхняя кромка отверстия воздухозаборника у Минича ближе чем нужно к молдингу, у Спарка тут правильнее все. Но у Спарка есть другой косячок - у него нет изгиба/наклона линии кузова сзади, там где она проходит над задней колесной аркой и на настоящей машине слегка ныряет вниз. У Спарка эта линии продолжает свой прямой полет, без изгиба. Соответственно, корма и наклон крыла у Спарка приподняты как-то по сравнению с прототипом. Еще у Спарка угол форточки не совсем соответствует прототипу.
На виде спереди меня интересовал больше всего размер фар - при простом сопоставлении ощущение такое, что у Минича они крупнее заметно и вопрос в том, как это соотносится с прототипом. Похоже так, что все-таки они у Минича чуть крупнее, чем надо, а у Спарка - в пределах допустимых погрешностей. Зато у Спарка, как мне кажется, подфарники смещены ближе к центру и, кроме того, есть заметный косяк с размещением фар (мне это и раньше виделось) - они недостаточно низко сидят - дальше от носа, чем на прототипе и это сказывается на линии крышки багажника, идущей от фар вниз и к носу. Тут у Минича все правильнее.
А вот с кормой неточно у обеих моделей. У Спарка бампер кривой в той части, где номер размещается, но это, допустим, просто косяк конкретного изделия. Но и в остальном - проблемы. Причем, искажения в разные стороны. У Спарка соотношение длины и высоты той части, которая за решеткой, недостаточное, она кажется толстой и короткой, а у Минича наоборот - растянутой и сплющенной. Фонари задние у Спарка слишком большие и вертикально вытянуты вплоть до уровня бампера, без просвета, который есть на прототипе. Не исключаю, что это может быть из-за того, что эти элементы отличаются у версий 1991 и 1992 годов, но сомнительно что-то. В общем, вид сзади, имхо, не удался в равной степени обеим фирмам.
Но в целом, мне больше по геометрии понравился Спарк, а учитывая, что наголову бьет Минича детализацией, мой выбор за Спарком. Большое спасибо, Марик, помог определиться!

:to_become_senile: