Вот процесс создания катафота.
1.Для начала берём стразы 2мм в диаметре и 1мм толщиной.
2.Закрепляем стразу с помощью суперклея на ровную поверхость, чтобы обрабатывать было проще.Стачиваем пилкой для ногтей или плоским надфилем, у кого что есть примерно до 0,5мм можно и тоньше.
3.Покрываем полученный кругляш серебрянкой,после высыхания покрываем оранжевым(или любым другим цветом)лаком.
4.Так как у меня были самоклеящиеся стразы то проблем с приклеиванием не возникло,но на всякий случай я капнул момент кристаллом.
5.Всё катафот готов,переливается как настоящий.
Спасибо за внимание буду рад, если кому то поможет моё описание
Ещё вариант как можно сделать реалистичный поворотник на основе пупырышка от Элекона,как говорится обойтись малой кровью.Вначале поворотник полностью покрывается чёрной краской,после просушки аккуратно наносим оранжевую краску и вуаля, реалистичный поворотник вместе с корпусом у нас на модели.
Вот такая идея меня сегодня посетила,как реализовать достоверно поворотники и огни автопоезда на крышу,спиливаем почти до основания оригинальные пупырышки,оставляем где то 0,5мм,затем покрываем чёрной краской,после этого на получившуюся площадку приклеиваем стразу,вот результат моих опытов
Всем доброго времени суток я новичок на форуме и уже до этого делал свою конверсию РАФ 977 Маршрутное такси и пришлось снимать краску, но я не знаю как нарисовать или как нибудь сделать задние фары на этот РАФ. Помогите пожалуйста своим опытом новичку. Заранее спасибо.
BorodaDK я ничего не нашел везде только противотуманки и габаритные огни.Мне надо старые сточить и новые какие нибудь приделать надо а приделать какие именно я не знаю, а красить не хочу старая облезла вся.