И о том что все они соответственно являются нарушителями авторского права
Так они хоть может быть сами мастер-модель сделают, а тут во всеуслышание заявлено - "содрал" с Де Агостини. Ну да это всё, как я уже писал выше, пустая болтовня. И видимо меня никак никто не хочет понять. Лично мне переливание из "пустого в порожнее" еже надоела. И как я предсказывал выше - всё начало повторяться...
Так сделан же цельнометаллический вариант!Какой же это плагиат?Человек трудился,возможно ему по силам сделать этот Москвич с нуля,но зачем "изобретать велосипед",если уже есть база под конверсию.А использовать донорскую фурнитуру или скопировать ее и лить самому-по-моему нет никакой разницы[/quote]
Поехали...
Так сделан же цельнометаллический вариант!Какой же это плагиат?Человек трудился,возможно ему по силам сделать этот Москвич с нуля,но зачем "изобретать велосипед",если уже есть база под конверсию.А использовать донорскую фурнитуру или скопировать ее и лить самому-по-моему нет никакой разницы[/quote]
По поводу М-400 я его просто ПОКАЗАЛ не о какой торговли речи не идёт!
Тогда вы ошиблись темой - если мастер сделал её для себя и только одну и больше ни для кого не делал не делает и не собирается так какое отношение он имеет к разделу "Мелкосерийные производители"
Надо было взять пример с фанатов Саратова и написать - "... модель сделана по чертежам с оглядкой на Динки тьфу ты на ДеА..." и всё бы было супер
Смешно, честное слово!
Вы так ничего и не поняли и как следствие, выводы , из случая с ДанМодель не сделали!
Еще раз...и постараюсь более понятно.
1. Нельзя сравнивать два случая.
- массовое производство, типа ДеА
- мелкосерийную мастерскую
Если кто то, использует мастер от ДеА и сделает пару десятков машинок, то от этого им не будет не жарко, не холодно. Более того, им это по барабану!
В случае с мелкосерийной мастерской, ситуация совершенно другая. Люди делают мастер, тратят деньги , время и каждый проданный ими кит, имеет важное материальное значение !
Двойные стандарты, да , если хотите...Но за одним, стоит крупная корпорация, а за другим конкретные люди.
Вот нисколько мне не жалко эту корпорацию, а за людей душа болит!
2. ДанМодель получила право на продажу модели. после разрешения от хозяина мастер-модели. Что тут непонятного???
3. После хамского выпада в сторону администрации форума, нами было принято решение приостановить деятельность мастерской.
Что опять непонятно???
Уважать нас принципы не позволяют, а использовать нас они позволяют????
Опять непонятно ?
Тимур, читай внимательно, если остались вопросы, спрашивай, лучше в личку!
Борис! Ну не кипятись ты так право слово. Ну подняли вопрос в -надцатый раз. Ну ещё поднимут столько-же. Заводится - себе дороже. Все равно все останутся при своём мнении...
Тогда вы ошиблись темой - если мастер сделал её для себя и только одну и больше ни для кого не делал не делает и не собирается так какое отношение он имеет к разделу "Мелкосерийные производители"
Надо было взять пример с фанатов Саратова и написать - "... модель сделана по чертежам с оглядкой на Динки тьфу ты на ДеА..." и всё бы было супер
Мастер сделает для всех желающих (если таковые будут) насчёт приобритения только в ЛС.
Производство М-400 скоро будет свёрнуто.
Как сообщил мне вчера мастер, он готовит к производству ГАЗ 51 тот уже будет полностью с нуля.
Спасибо за показ трактора, сам давно на него поглядываю... Можете подробнее рассказать про модэль? Из какого материала? Живые ли гусеницы или нет? Почём приобретали? А размеры... Да чего там - берёте ориганальные размеры и переводите в 43й, замеряете... Детские шалости вобщем то.
Добавлено через 2 минуты
Да, я тоже давно интересуюсь мастерской Дамира... Пока глухо. И где только люди берут его модэли? Может есть у кого полный каталог его продукции с хорошими фото? Это такой же загадочный товарисч, как и Жуковский...
Спросил про модели Дамира для того,что бы сравнить его модели 10-15 летней давности с 3-6 летними.Владею моделями его работы-КрАЗ-214,255б,255б1,260,6322.Знаком с ним лично.Могу сказать,что каталога полного его работ нет.Он все пытается его создать,но не выходит.был диск с работами за последние 5 лет в одном экз., но его благополучно потеряли