И вообще, это глаза боятся, а руки делают(хотя, лично у меня, руки - крюки)!
Игорь, да хоть как сфотографировать надо обязательно! Общественность извелась вся!
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Игорь, а как это так получается, что в своей Визитке ты до сих пор никак не выложишь фото своей же коллекции (хотя уже давно обещал),
Вставлю свои 5 копеек. Игорь в своей визитке и в теме про витрины по моей просьбе выкладывал фото своей коллекции. Так что нельзя сказать, что не выкладывал. Перещелкивать каждую модель в отдельности - думаю что нет смысла т.к. ряд моделей (АЛ, АНС, Агат, НАП, ДИП, ИСТ) у многих коллекционеров и так есть. А вот эксклюзивчик типа Уральского Сокола заснять во всех ракурсах - все-таки стоит.
Начну с одной давней истории.
Мне тогда было лет 16-17. Подробности несущественны. история началась в тот момент, когда иногородние друзья, с которыми мы общались в одном из номеров одной из орловских гостиниц, попросили меня куда-нибудь сходить, купить свежих огурцов и помидоров.
Я пошёл. В кулаке были зажаты три купюры достоинством в 1 рубль - немалые по тем временам деньги.
Путь мой лежал мимо места, где традиционно кучковались цыганки со своими чумазыми отпрысками.
Здесь следует сделать два уточнения:
1. Я был абсолютно трезв.
2. Я прекрасно знал, что с цыганками лучше вообще НИКАК не связываться.
Угадайте, чем эта история закончилась?
Правильно. Я НЕ СМОГ пройти мимо цыганок. Ну, как "не смог"...
Одна из них меня окликнула, а я, вместо того, чтобы просто её проигнорировать, решил вежливо отказаться от любых "услуг".
Она что-то ответила. Слово за слово.
Короче, как и почему я совершенно добровольно отдал этой тётке три рубля рублями, я не понимаю до сих пор.
Сразу скажу: я не верю в какой-то особенный цыганский гипноз.
Скорее, имеет место мастерское владение прикладной психологией, способность незаметно подавлять волю, иными словами - высший пилотаж маркетологии.
Историю эту я вспомнил сегодня, когда вскрыл посылку с очередной моделькой.
У этой модельки, впрочем, своя история.
Есть такие отечественные автомобили, которые мне в принципе симпатичны, но не настолько, чтобы включать их в свою коллекцию. Причём, так получается, что модели этих машин в 43-м масштабе и здоровенные, и дорогущие.
Тут на выручку приходят 72-й масштаб и случайности.
Некоторое время назад я случайно обнаружил некий проект, суть коего сводилась к рассылке по подписке модельки 677-го ЛиАЗа в 72 - по смешной какой-то цене.
Заказал, подписался... Да и забыл. А через полгода примерно - приходит. Небольшой, забавный и именно по анонсированной смешной цене наложенным платежом.
Я ведь рос в те времена, когда ЛиАЗы были чуть ли не единственными городскими автобусами... Ностальгия, то, сё... Но не настолько, чтобы покупать дорогую модель в 43-м.
Словом, остался очень доволен этим приобретением.
Не менее случайно я наткнулся на другой проект в 72-м. (Честно скажу - в подробности не вдавался, поэтому даже не знаю (и знать не хочу) одна компания оба проекта замутила или разные.
Суть в том, что за 199 рэ по подписке предлагали получить модель ГАЗ-51А, точнее фургона КИ-51 на его базе.
Я сразу вспомнил ДиПовские "аналоги", на которые вот уже несколько лет облизываюсь, да всё никак не могу убедить жабу, что тратить такие деньги на модель, не вписывающуюся в тему коллекции, - это нормально.
А тут - бац, вот она. Малюсенькая и есть не просит.
Сегодня получил.
И офигел.
Давайте так. Оценивать качество и уровень исполнения модели я не буду. Ну, потому хотя бы, что ничего в 72-м масштабе не понимаю. Может, так всё и должно быть.
(Хотя наблюдения за моделями /особенно рукотворными/ из коллекции Боти наводят на мысль, что и в 72-м всё может выглядеть НАМНОГО аккуратнее, детальнее и правдоподобнее). Не в этом, в конце концов, дело. И не от этого я офигел. И не поэтому вспомнил тридцатилетней давности истоирию с цыганкой и деньгами.
Меня ошеломил маркетинговый натиск организаторов проекта.
Ребята, я чуть не повёлся на все эти "первая модель - бесплатно", "подставки под пивные кружки - в подарок" и прочие залихватские бонусы! Я чуть не изъявил добровольное желание стать счастливым обладателем кучи АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНЫХ мне вещей! Я чуть не клюнул на предложение ежемесячно получать по такой вот модельке ВСЕГО за тысячу с лишним рублей...
Правда, правда!
Мне пришлось взять себя в руки, остановить свой потребительский порыв, мастерски спровоцированный колдунами-маркетологами, и взглянуть на вещи трезво.
Взглянуть и понять: ЭТО ВСЁ (включая брелоки, стеллажи и прочую хрень) МНЕ ДАРОМ НЕ НУЖНО!!!
Даже совсем "забесплатно"...
Остаётся добавить, что за всю эту "прелесть" на почте мне пришлось выложить 400 с небольшим рублей.
"И о погоде..."
Обратите внимание на последние три снимка. Модель была прикручена к подиуму очень плотно. Настолько плотно, что резина (видимо "недовулканизированная" или просто некондиционная с точки зрения состава) приплющилась в местах прижима к плоскости. И расплющиваться пока не собирается.
Кстати, с чего бы на 51-м газоне внедорожные покрышки стоЯт, а?
ну судя по переднему мосту покрышки верные, только тогда нужно сделать односкатным задний мост, для этого и задние диски распологают. В результате ГАЗ-63 - доставка фотоаппаратов сельским фотографам) Колеса, по своему диаметру, к стати, соответсвуют рисунку протектора и модели.
Последний раз редактировалось lawe; 24.04.2014 в 22:03.
Коллеги!
Передо мной в очередной раз встал вопрос, который раньше как-то удавалось обходить...
Даже не обходить, а мне временами казалось, что я знаю на него ответ.
Теперь снова сомневаюсь.
Итак, как выглядело в плане отделки торпедо автомобиля М-1? Красилось в цвет кузова или имитировало дерево?
Большая часть доступных фото - либо галимый новодел, аутентичность которого вызывает сильные сомнения, либо призраки, сто раз ремонтировавшиеся и перекрашенные, и потому тоже неубедительные.
Игорь Евстратов в "Моделисте-Конструкторе" №2 за 2007 г. пишет, что под дерево.
Долматовский с Шугуровым в "Моделисте-Конструкторе 1974 г. тоже пишут "под дерево", но там речь идёт о модели 11-73.
Короче...
Есть у кого-то иные данные, желательно - ТЕХ лет или снимки машины в аутентичном состоянии?
Константин, на моей эмке (которая сейчас квази-санитарная на Мосфильме), приборная панель была окрашена "под дерево", причём настолько грубо (как раньше красили под дерево несгораемые шкафы), что я даже думал, что это творчество предыдущего владельца. Приборы были все родные с надписью "НКТП", так что это, наверное, заводская окраска.
Коллеги!
Передо мной в очередной раз встал вопрос...: как выглядело в плане отделки торпедо автомобиля М-1? Красилось в цвет кузова или имитировало дерево?
Есть у кого-то иные данные, желательно - ТЕХ лет или снимки машины в аутентичном состоянии?
Семёныч, спасибо тебе большое за участие, но вот как ЭТО поможет, если слева - фото чего-то чудовищно отреставрированного, а справа - как раз тот вариант, о котором я писал - вроде, всё родное, но понять ничего нельзя?
Плюс два "твои" снимка противоречат друг другу.
В принципе, меня вполне устраивает ответ, данный Андреем Богомоловым.