31-ю Волгу от Автотайм не покупают в коллекции не смотря на то, что эту модель никто больше не делает. Почему- потому что, кто-то померял и сообщил, что она не масштабна. И теперь каждый может определиться для себя- нужна ли ему такая модель. Это можно рассматривать как смысл?
Последний раз редактировалось Pilat66; 12.03.2011 в 15:04.
Ну я же уже ушёл...Каждая вторая (если не первая) модель из под штампа IXO/IST/NEO не масштабная,или с отклонениями,у всех стоят в коллекциях...Перемерять и избавиться?Что останется?
31-ю Волгу от Автотайм не покупают в коллекции не смотря на то, что эту модель никто больше не делает. Почему- потому что, кто-то померял и сообщил, что она не масштабна. И теперь каждый может определиться для себя- нужна ли ему такая модель. Это можно рассматривать как смысл?
... ой, какой же я лох, однако... ибо я себе 31105 в коллекцию ставил, именно ввиду отсутствия других вариантов на тот момент... сейчас ее заменила Бауэровская, в 72-м...
... и на полке ничуть не смущало наличие инерционника, как ни странно...
... а 3110 у меня не НАПовская, как принято у нормальных коллекционеров, а самая поганая и при этом дорогая ИСТовская...
... вот я лох, блин....
Последний раз редактировалось Т-ИГРище; 12.03.2011 в 16:09.
Да взять хотя бы мастерскую "Скейл" - что заявили то и сделали и ответить за свою работу могут.
Пафос (греч. πάθος — чувство, эмоция) — термин риторики.
.(Википедия).Я так думаю что любая презентация товара это пафос производителя плюс реклама и продвижение товара, так что без него (пафоса) ну ни как нельзя. Денис веришь нет, ни одной модели Скейла нету в коллекции, потому что не нравиться, а у тебя много? коли ты так категоричен в своем суждении и ставишь Скейл впереди СарЛаба, ALF, AD-Modum, BY.Volk, на сколько я в курсе эти мастерские создают свои шедевры основываясь на информации и фото. Да и если честно качество на много лучше чем у Скейла (это мое мнение), но если Скейл выпустит модель подходящую мне по теме куплю с удовольствием. Думаю что разглагольствования наши надо перенести в ЛС.
Чего опять шкандал намечается?
Ну выразился человек про 31105 неудачно..ну и чего???
До этого на паре страниц его высказывания были более чем актуальны...
А то опять про лохов и т.п. - зачем???
"… Игорь, как показывает практика, большинству производителей наши исследования по барабану, некоторые даже пообщаться с потребителями не желают и это грусно.
"… Домашнее задание каждому коллекционеру- измерить все имеющиеся модели в коллекции (у кого они есть, а то как показала практика, есть меряльщики вообще без моделей (даже пользуются поддержкой модераторов...)) и выложить в соответствующих темах. Производители будут отзывать модели и обменивать на правильные... А если серьёзно, ну не совпадает масштаб на 1-2 мм,ну и что? Где написано в пособиях для колекционеров, что модель должна быть 1/43+/- 0,000009мм.... А где идеальная модель? Сколько их в 43-м? И почему дорогая должна быть в масштабе, а дешёвая не обязательно? Давайте дешёвые мерять, потом тоже брать не будем (экономия!) - немасштабная ведь... Где принципиальность до конца? И последнее -понятие "чертежи" можно отнести к заводским "портянкам",а не к схемам и рисункам, которые тут выложены.
3. Из своего опыта работы над моделями и поиска чертежей знаю, что одна и та же модель может интерпретироваться по разному, даже некоторые заводские «рабочие чертежи» и «чертежи (схемы)» выложенные на официальном сайте этого же завода одной и той же модели не совпадают!!!
"…Игорь, как показывает практика, большинству производителей наши исследования по барабану, некоторые даже пообщаться с потребителями не желают и это грусно."
"Может быть им и не надо, но лично мне надо и думаю я не один такой. А что если разработать методологию оценки модели по соответствию прототипу по нескольким параметрам, как объективным (геометрия), так и субъективным (личные ощущения) с привлечением авторитетных форумчан и по результату голосования, например, присвоить какой-либо бал ФОРУМА, а это уже не личное мнение а общественное, да ещё этот результат публиковать в профильной прессе. Думаю, что мимо такой оценки производитель так просто не пройдёт.
Или это только мечты.
… Кому нравится мерить (мне к примеру), пусть меряют в своё удовольствие! Кому греет душу деталировка, слава Богу! Эстетика -пожалуйста... Пусть каждый найдёт себе модель и производителя - по вкусу! Но для этого общаться надо! С себе подобными... Чего ругаться-то? Давайте разбредёмся по визиткам. Будем узкими кружками обсуждать каждую модель .... в определённом ключе. Оно вам надо? Извините Почтенные.... Зачем тогда общие темы обсуждений?....
__________________ Jyzeppe"
Золотые слова… давайте обсуждать, но… без надрыва, без перехода на личности, не навязывать категорично свое мнение, в общем просто обсуждать и делать выводы самостоятельно, ни кому ничего не доказывая…
"… Александр, а причём здесь ссылка на модераторов? Я такой же форумчанин как и вы и имею право голоса. Да, мне не нравится что представители фирмы не хотят идти на контакт с потребителем и я говорю об этом. Не хотят, это их право, хотя очень жалко. Да и разница бывает не в 1-2 мм а гораздо больше. И в конце концов дело не в мм. а в том как нам преподносится та или иная модель, с помпой и шиком а на деле пшиком или без лишнего пафоса но с качественным результатом. Пока к сожалению качественных результатов мало, пафоса много.
Алексей"
"… Лиаз от Сарбон
2. Лично я считаю, что сарбоновский лиаз имеет право на жизнь, да, он не вписывается в МОЙ критерий МОЕЙ коллекции, по этому я его не приобрел, но с удовольствием бы приобрел и подарил (а он и позиционируется как подарочный) человеку, не обязательно коллекционеру, проработавшему на нем определенный период своей жизни. И думаю что он бы не стал выверять его габариты.
…Сообщение от УФА-М
Домашнее задание каждому коллекционеру... ...Где принципиальность до конца? И последнее - понятие "чертежи" можно отнести к заводским "портянкам",а не к схемам и рисункам,которые тут выложены.
"Не пойму Вашего активного раздражения по этому вопросу. От Вас, как от мастера странно такое слышать. Ладно бы был человек не искушённый, а Вы ведь ещё что то делаете. Или так и делаете- на глазок, плюс минус 3-5 милиметров, - ерунда какая! А потом ещё и наверно пытаетесь продать, выдавая за 43 масштаб? Только не говорите, что все свои кунги и 21 волги Вы делали по заводским синькам. Если Вас мало беспокоит копийность, так не мешайте другим узнать истину. С чего Вы решили, что именно Ваша точка зрения на коллекционирование правильная и можете одёргивать и высмеивать других? Особенно тех, кто что-то делает не только для себя, но и для других и пытается этим поделиться в теме?...
__________________ Pilat66"
1. Да Александр отвечает без раздражения, тем более активного, он просто призывает прекратить все эти перепалки и хождение по кругу. А если я Вам скажу, что кунги делались по «синькам», а на 21 заднее крыло наращивалось на 0,00235 мм? Вы этому поверите? Или будете с микрометром обмерять?... а если это так, то срочно встанете в очередь за приобретением этих моделей?
2,3. Никто никому не мешает… обратно все по кругу…
…Сообщение от УФА-М
Истина в - мм?!Масштабная модель понятие условное, считаю глупо этого не понимать.
"Именно(!)...
При соблюдении этой "условности" и рождается "масштабная модель"(!)...Соответственно при "не соблюдении" - "некое подобие"…
(Тема притягивает, как магнит... )
Gary"
Мне вот интересно: Сарлабовские (даже не знаю как назвать, назову нейтрально - миниавто) Зилы 433..с кабиной «нового» образца это «масштабная модель» или «некое подобие»? Да и не только они, многие «спецавто» этой мастерской близко не вписываются в размеры. Раз уж мы во всем принципиальны, то почему ни кто не обсуждает их? Только не говорите, что они имеют узнаваемый вид, это не довод. А все ли модели (назову фирмы, что на слуху) Минича и Шуко попадают в габариты заводских чертежей? Почему мы их не обсуждаем? Или мы «патриоты» и боремся за «правду» только наших моделей?
Сообщение от УФА-М
Истина в - мм?!Масштабная модель понятие условное, считаю глупо этого не понимать. Мои кунги в габаритный размер влезают, думаю этого вполне достаточно,к тому же они делаются вручную, отмерил- отрезал, никаких мастер-моделей, ни форм для литья, ни усадок,ни зазоров......
По поводу "не лезте" - люди разные бывают,сомневающиеся,впечатлительные и не очень, своими "результатами"замеров одни люди расстраивают других, обычно не купившие -купивших и собиравшихся купить...
"Расстраивают?? А-я-яй! Какие нежности...Вы умеете делать модели, а десятки тут- нет-зачем Вы их расстраиваете, показывая свои- уберите немедленно! ). Вот что бы никто не расстраивался и нужны такие обзоры со сравнениями- кто сам не умеет мерять- прочитал и решил: брать или нет, что б потом не расстраиваться.
Мы тут все взрослые люди, решения принимаем. Когда покупал, о чём то думал, чем-то руководствовался- если просто нравится модель, просто и купил, если важна копийность- посуетись, поузнавай- что теперь расстраиваться?
Про новый уровень...Вот о том и речь надо расти, времена топорных Агатов прошли, когда были рады любому чуду, уровень и культура коллекционирования должны расти, требования к моделям и их качеству тоже- дай Бог, рынок насыщается, на то и форум- приходя сюда, что бы можно было узнавать новое, к чему то стремиться, выявлять эталоны и прогрессив- всякие замерщики и исследователи и двигают всё это вперёд и не должны быть изгоями, среди тех, кто чинно засел обложившись своими модельками и нервно топает ножками при любой попытке анализировать и выявлять. Это - болото.
В одной теме, человек с сарказмом спросил: а что, здесь на форуме собрались знатоки и эксперты? - Так вот, так и должно быть, иначе толку тут топтаться? Если нильзя услышать чего то иного по моделям, отличного от мнения соседа или тёщи )
__________________ Pilat66"
1. Весь мир д..мо!!! Я не умею делать Мерсы… запретите их рекламу…не расстраивайте меня…
А если серьезно – Вы сами то подумали что написали?
2. Это к кому обращение? К нам потребителям или к производителям? Если к Нам, то мы знаем что это ИСТИНА (см.выше), Если к последним, то тоже см. выше.
3. Полностью с Вами согласен.
Сообщение от УФА-М
Так мы(форум) уже вышли на новый уровень моделирования(даже выше чем в Европе),можем измерить всё вдоль и поперёк и сказать не пойдёт!Допустим,что смогли это донести до руководства ДиПа,допустим ,что оно учитывая наши пожелания донесёт этот уровень до производителя,а производитель как всегда - китаец...Выпустит по своему.И что делать с этими выпущенными?Вернуть ДиПу?А он китайцам?
"А Вы бываете на форумах в Европе? На всех зарубежных форумах как раз считается нормой проводить обзоры по каждой новой вышедшей модели. Воспринимается всё это интеллигентно и с осмыслением. Другой вопрос, что там люди различают градации по темам- там, где собираются коллекционеры раритетных и сувенирных моделей свои критерии оценки, а там, где обсуждаются копийные и масштабные модели- свой подход, с замерами и чертежами. А не так как у нас: заходят напролом в любую тему и начинают навязывать свои взгляды. Собираешь модели не по масштабу а по лимитности- собирай, и учи жизни в своей ветке. Логично?
Сообщение от УФА-М
Если в этом смысл?
"31-ю Волгу от Автотайм не покупают в коллекции не смотря на то, что эту модель никто больше не делает. Почему- потому что, кто-то померял и сообщил, что она не масштабна. И теперь каждый может определиться для себя- нужна ли ему такая модель. Это можно рассматривать как смысл?
"... ой, какой же я лох, однако... ибо я себе 31105 в коллекцию ставил, именно ввиду отсутствия других вариантов на тот момент... сейчас ее заменила Бауэровская, в 72-м...
... и на полке ничуть не смущало наличие инерционника, как ни странно...
... а 3110 у меня не НАПовская, как принято у нормальных коллекционеров, а самая поганая и при этом дорогая ИСТовская...
... вот я лох, блин....
"Да взять хотя бы мастерскую "Скейл" - что заявили то и сделали и ответить за свою работу могут.
"… Я так думаю что любая презентация товара это пафос производителя плюс реклама и продвижение товара, так что без него (пафоса) ну ни как нельзя. Денис веришь нет, ни одной модели Скейла нету в коллекции, потому что не нравиться, а у тебя много? коли ты так категоричен в своем суждении и ставишь Скейл впереди СарЛаба, ALF, AD-Modum, BY.Volk, на сколько я в курсе эти мастерские создают свои шедевры основываясь на информации и фото. Да и если честно качество на много лучше чем у Скейла (это мое мнение), но если Скейл выпустит модель подходящую мне по теме куплю с удовольствием. Думаю что разглагольствования наши надо перенести в ЛС.
Визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=19524 Уставшие тараканы в голове твердили: "угомонись, вспомни сколько тебе лет..." А шило в ...опе отвечало: "ни фига-а-а-а! жизнь только начинается!
Последний раз редактировалось karatik99; 13.03.2011 в 04:11.
Зачем ссориться?
Не лучше ли поступать так:
Тот, кто нашёл (по его мнению) неточность в модели, спокойно, без криков и заламывания рук сообщает об этом всем.
Спокойно обсуждаем действительно ли этот косяк имеет место, или ему показалось.
После чего каждый решает сам является ли этот косяк для него значительным.
Не надо забывать, что у всех понятия о "косячности" разные. И не надо никого обзывать лохом, буквоедом или изменником.
Для примера изложу свой подход к данному вопросу. Никому не навязываю!
Все модели имеют какие-либо неточности.
Я смотрю на модель и думаю, разрушает ли найденная неточность образ реального автомобиля в моём понимании, или нет. Если нет - эта неточность меня не расстраивает.
Из всех моделей ДиП только "Москвич-буратино" ИМХО имеет "запредельную косячность".
Повторяю - ИМХО!