А вот Володя УС до сих пор лъет из белого металла, но только мелочовку, самое крупное, что у меня было, это газоновская решетка облицовки радиатора. После соответствующей обработки детали очень качественно проработаны. Льет в центрифуге. И вся этаеталлическая мелочовка очень сильно прибавляет весу модели, что несомненно хорошо. А вот целиком модель из металла?
ну легковушка небольшого размера, это не финоковский автобус, весом с кирпич, к тому ж весь легковой саратов из металла. Но это промзона, в кустарных условиях конечно смола лучше. И здесь приведу в пример УС -все прекрасно пролито, перед сборкой убрать облой и никаких раковин, шпаклевки, шлифовки. Видимо смола хороша
КИТы автобусов от Финоко были из белого металла. Технология не очень домашняя. Я пробовал лить свинец в силикон - силикон не горит открытым пламенем, но поджаривается с огромным количеством едкого удушливого дыма. Хотя небольшие фигурки из более легкоплавких сплавов льют успешно. Последний подобный КИТ, с которым я имел дело - ВАЗ-2111- не понравился до того, что я его выбросил: детали пролиты очень плохо, коряво. Где-то в глубинах моей визитки описаны эпопеи с теми КИТами.
Вот, чтоб не быть голословным, нашел у себя фото КИТа ВАЗ-2111. А ведь я надеялся его собрать...
Шикарно!
Я бы решетки вентиляции стоек сделал бы все-таки в хроме.
Судя по внешним признакам и цвету машина 1974-1975гг.в. Да и глушитель бы немного поправил,срезал на небольшой угол трубу и покрасил бы в алюминий.
Хотя конечно нужно уточнять с какого года решетки стали черными.Совершенно точно,что с 1974 года до начала 1975 года решетки ставили троечные хром,а вот какие ставили после Февраля 1975 нужно уточнять.Надо смотреть с какого года на 2103 хром исчез следовательно исчез он и на 21011.
На чб фото машина моего отца ВАЗ-21011 выпущена в Феврале 1975г. Фото сделано весной 1975г.На фото машине пара месяцев всего.
Решетки с "новья" у нас стояли в хроме,глушитель старого образца 2101 и даже ремни безопасности были белого цвета.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Pauling; 08.03.2015 в 20:22.
Паш, это вполне конкретный автомобиль, вполне конкретного владельца. Вентрешетки он описал, как полностью черные. Ремни безопасности тоже черные. По глушителю поправлю. Просто забыл.
Илья, шикарно! Ручки дверные подошли? Или это другие?
Ручки, Игорь, другие.
Пробовал сначала твои, но, они очень тонкие. Видимо, рассчитаны на накладку поверх родных? Если клеить на чистую поверхность, смотрятся почти, как блестящие декали. Поэтому пришлось брать из другого набора. Оборачивать фольгой и т. д.
Маленькое, короткое стихотворение, рассказанное дочерью на уроке в 1-м классе. О своих прадедах.
В жизни прежней, в жизни новой
В языках людей и стран
Знает всякий это слово.
Это слово - ветеран.
Ветеран... В письме помятом
Есть надежда. Есть беда.
На вокзалах в 45-м
Ждали дети поезда.
Ждали дети, ждали жены...
Под весеннею листвой
Радость, горе, счастье, стоны..
Хоть калека - но живой.
Ветераном был мой прадед.
Мог им стать и папин дед.
В сорок первом. В Ленинграде.
Не доживший до побед.
Еще очень долго мои родители по утрам бегали встречать идущие с запада составы. В надежде увидеть на платформе своего папу...
Оба моих деда ушли на фронт добровольцами и погибли в первые летние месяцы войны.