выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2013, 21:05   #1831
Андрюша-Хороший

Поблагодарили 2,127 раз(а) в 446 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(84)

Сообщение от дан Посмотреть сообщение
Согласен, в том, чтобы не покупать диповский 112 с запаской для меня логика есть. Но иногда я делаю исключение, когда ДИПом выпускается серия - вся полная линейка машин - как ГОН или Патриот, то я покупаю все модели, несмотря на то, что "легковой" Патриот в дай касте есть у Вэлли (меня устраивающий) (и еще и будет в журналке), а ЗИЛы есть у РСТ дай каст.

Добавлено через 1 минуту
Я не думаю, что ЗИЛ-112 в других кузовах выпустят еще в журналке.
Извините...собирать можно все что угодно НО как же тема копийности и качества....
LANTAL (09.10.2013)

Старый 09.10.2013, 21:12   #1832
дан

Поблагодарили 13,439 раз(а) в 2,690 сообщениях

Сообщение от Андрюша-Хороший Посмотреть сообщение
Извините...собирать можно все что угодно НО как же тема копийности и качества....
Извините и вы. У каждого свои особенности коллекции. Для меня промышленная модель (die cast) является приоритетом, если это не игрушка с моторчиком. Смола и любая другая модель, выполненная по технологии мастерской, для меня всегда после нее. А две одинаковые машины я возьму только в крайнем случае, когда заводская модель меня не устраивает вообще.
дан вне форума  
Старый 09.10.2013, 21:16   #1833
Андрюша-Хороший

Поблагодарили 2,127 раз(а) в 446 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(84)

Извините и вы. У каждого свои особенности коллекции. Для меня промышленная модель (die cast) является приоритетом, если это не игрушка с моторчиком. Смола и любая другая модель, выполненная по технологии мастерской, для меня всегда после нее. А две одинаковые машины я возьму только в крайнем случае, когда заводская модель меня не устраивает вообще.
Да конечно! У всех свои особенности ...но вот например не покупать модель потому что она на полке места много занимать будет это лично для меня... мягко говоря пикантный момент.....
Старый 09.10.2013, 22:12   #1834
дан

Сообщение от Андрюша-Хороший Посмотреть сообщение
Да конечно! У всех свои особенности ...но вот например не покупать модель потому что она на полке места много занимать будет это лично для меня... мягко говоря пикантный момент.....
Вы не совсем поняли. Я не собираю грузовики с "разными кузовами", поэтому, мне достаточно одной версии с от каждого производителя, если это одинаковые кабины. Учитывая этот факт, машина с полуприцепом на втором плане (цена, размер).

Добавлено через 36 минут
Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение

Ну и логично тогда предположить, что смысла покупать все тоже нет, ведь какой то вариант ЗиЛ 112 уже вышел в журналке..
Вы меня практически "уговорили". Пусть будет только один ЗИЛ в таком кузове от ДИПа, который вышел первый, и я его уже купил за 2150р. Остальные три брать не буду. Цена уже не 1700-1800, журнальный, не совсем удачно попытавшийся изобразить из себя модель с выштамповкой под колесо, уже есть. Так что хватит. Будут потом на распродаже - тогда посмотрим.
дан вне форума  
Старый 09.10.2013, 23:03   #1835
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

Но иногда я делаю исключение, когда ДИПом выпускается серия - вся полная линейка машин - как ГОН или Патриот, то я покупаю все модели, несмотря на то, что "легковой" Патриот в дай касте есть у Вэлли (меня устраивающий) (и еще и будет в журналке)
... т.е., если я правильно Вас понял, то приоритет покупки серии Патриотов от ДиПа - отсутствие у них инерционного моторчика?-)))))))))...
... прошу прощения, но, читая большинство Ваших постов на этом форуме, постепенно начинаю понимать причину (истинную) Вашего бана на "синем"... )))))
... ни в коем образе не хочу обидеть, но сохраняется устойчивое ощущение лёгкого, как дуновение морского бриза, троллинга..
... при энном количестве ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересных мыслей)))))...
Сказал cпасибо:
LANTAL (09.10.2013)
Не согласен:
дан (09.10.2013)
Старый 09.10.2013, 23:20   #1836
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Т-ИГРище Посмотреть сообщение
... т.е., если я правильно Вас понял, то приоритет покупки серии Патриотов от ДиПа - отсутствие у них инерционного моторчика?-)))))))))...
... прошу прощения, но, читая большинство Ваших постов на этом форуме, постепенно начинаю понимать причину (истинную) Вашего бана на "синем"... )))))
... ни в коем образе не хочу обидеть, но сохраняется устойчивое ощущение лёгкого, как дуновение морского бриза, троллинга..
... при энном количестве ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересных мыслей)))))...
Подозреваю, Даня продаст Патриот ДиПа после его выхода в АНС, с него станется

Добавлено через 5 минут
...Если ты бы ездил на электричке или метро каждый день, тебе надо было бы покупать и этот вид транспорта, по логике?..
Возможно, но тогда нужны полные составы, а это всё же крупные вещи. Хотя идея неплохая, метро я люблю, а вот вместо электрички тогда уж поезд с гдр-овскими вагонами.

И всё мне кажется, что троллейбус заметно более похож на машину, чем электричка, поэтому такое сравнение мне видится преувеличенным.

Последний раз редактировалось fb; 09.10.2013 в 23:22.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (2):
LANTAL (10.10.2013), Т-ИГРище (10.10.2013)
Старый 09.10.2013, 23:32   #1837
дан

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
.
Нет, я же выше написал, что Патриот оставлю как исключение из правила, потому что их полная (надеюсь будет) серия органично смотрится вместе. ГОН тоже (кроме иномарок, разумеется).

Добавлено через 2 минуты
Более того, стандартный Патриот от ДИПа я купил (о ужас) после выхода его у Вэлли.
дан вне форума  
Сказал cпасибо:
Т-ИГРище (10.10.2013)
Старый 10.10.2013, 01:55   #1838
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

[
Так это я вас не пойму, если честно. ДИПовский лимитированный ГАЗон доже разлетелся за считанные часы, но его купить сейчас тоже МОЖНО. Вопрос только цены.
Ну начнем с того, что действительно модель была продана за 4 часа. Цена на нее была 69 евро. Их было не 10 штук, на Украину от туда уехало в два раза больше. Во вторых в других магазинах есть эта модель, и цена на нее выше просто аппетиты у людей меньше чем у наших соотечественников. Люди хотят всего 16 евро сверху. Это примерно на четверть выше изначальной цены. Для нас это не много, а для Европы уже достаточная сумма.
85 евро - это 3740 руб, а в Адлере эта серия по 3500. Так что у наших-то аппетиты даже поскромнее.
Правда, я её за 53 брал, про НДС не забываем. Тут уже разница весьма ощутима.
Сорри за офф. Надо бы эту ветвь разговора куда-нибудь в другую тему...

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума  
Старый 10.10.2013, 07:57   #1839
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
... Ну, в этом я, например, сомневаюсь, если что))))...
... но вот с юмором у Даниила (надеюсь, правильно интерпретировал ник?) в ночь как то не очень)))...
... меня, например, на "синем" забанили, хотя я там вообще молчал)))))))))...
Старый 10.10.2013, 08:18   #1840
Ivan_320i

Поблагодарили 88 раз(а) в 42 сообщениях

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
[85 евро - это 3740 руб, а в Адлере эта серия по 3500. Так что у наших-то аппетиты даже поскромнее.
Правда, я её за 53 брал, про НДС не забываем. Тут уже разница весьма ощутима.
Сорри за офф. Надо бы эту ветвь разговора куда-нибудь в другую тему...
Леша, да на Ебее они (голубые Bugatti) так по 68-69 евро и лежат, зеленые от 62. А Hispano-Suiza в Штатах продается за 73 евро ($99). Это навскидку, за пару минут.
...
И есть предложение закончить обсуждение всех этих нюансов, все в курсе, где и что дешевле или дороже. ...
А смысл было тогда про это начинать?
Ivan_320i вне форума  
Сказали cпасибо (2):
aleksnn (10.10.2013), BigBrat (10.10.2013)