к сожалению это не Кубань-Г4КМВ,фото этих двух автобусов для сравнения.коллеги подскажите, что же это за Кубань?
Я бы предположил, что это Г4К. Вот только дверь спереди справа смущает (вариант исполнения? или колхоз?). А по остальным признакам очень похоже. Сравнивал с фотографией из книги С. Канунникова и М. Шелепенкова "Отечественные автобусы и троллейбусы 1900-2000". На левой фотографии - образец на испытаниях в 1969 г. ВИдны различия в оформлении передней части - решетка радиатора, светотехника.
Прошу извинить за качество, но в книге эти фотографии имеют размер со спичечный коробок.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Focus_nik; 15.03.2014 в 00:32.
Я бы предположил, что это Г4К. Вот только дверь спереди справа смущает (вариант исполнения? или колхоз?). А по остальным признакам очень похоже. Сравнивал с фотографией из книги С. Канунникова и М. Шелепенкова "Отечественные автобусы и троллейбусы 1900-2000". На левой фотографии - образец на испытаниях в 1969 г. ВИдны различия в оформлении передней части - решетка радиатора, светотехника.
Прошу извинить за качество, но в книге эти фотографии имеют размер со спичечный коробок.
это разные автобусы...обратите внимание у них лобовые стекла совершенно разные...по описанию этот автобус подходит под Кубань-Г4АМВ...только пока нигде не могу найти подтверждения
В какие цвета окрашивались АТУЛ АЛ2 ЛЮКС дальнего следования (во всяком случае у Вектора так называется)? И были ли такие вообще?
Так же хотелось бы увидеть фото салона этого автобуса. Надо всё-таки доделать этот кит. Спасибо.
Я мучаюсь таким вопросом : ПОЧЕМУ на московских легковушках середины-конца 50-х нет передних номеров ?
Потому что его установку не предусматривал действующий технический регламент. А почему не предусматривал и чем его разработчики руководствовались - то мне не ведомо
Потому что его установку не предусматривал действующий технический регламент. А почему не предусматривал и чем его разработчики руководствовались - то мне не ведомо
Ну так это и интересно - почему в Ленинграде 50-х на легковых висят жёлтые номера спереди , а на московских - нет ? Должен быть какой-то документ - типа " в связи с тем-то и тем-то по решению Мосгорисполкома на легковых автомобилях , зарегистрированных в Москве устанавливается только один номерной знак - сзади ..."
Ну так это и интересно - почему в Ленинграде 50-х на легковых висят жёлтые номера спереди , а на московских - нет ? Должен быть какой-то документ - типа " в связи с тем-то и тем-то по решению Мосгорисполкома на легковых автомобилях , зарегистрированных в Москве устанавливается только один номерной знак - сзади ..."
Документом потрясти не могу, но вот цитата из "Справочника автомобилиста", изд. Московская Правда, 1950, стр. 16, сноска внизу страницы:
1. В Москве на легковых автомобилях устанавливается лишь один номерной знак сзади.
Надо отметить, что до 1954 года только задний знак был и на московских рейсовых автобусах.
Подробно по сериям здесь: