В продолжение японской темы - самое первое поколению автомобиля Crown S30, ещё под маркой Toyopet. Модель выполнена фирмой Ebbro в своём традиционно превосходном стиле. Насмотревшиь на фотографии подобных моделей, я ожидал, что и у моей модели будут открывающиеся двери, хотя бы с одной стороны... Не тут то было (( Я упустил из внимания тот факт, что это модели разных модификаций этого Крауна.
Но больше меня огорчило то, что модель пришлось... испортить. При транспортировке вылетело стекло одной фары, и при его приклеивании суперклеем оно помутнело (( Для симмметрии вымазал цианакрилатом и вторую фару тоже: "Пусть безобразно, зато однообразно".
Миниатюры:
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Поскольку "глаза" у Крауна теперь стали как у Волги НЕО, объект для сравнения нашёлся сам собой )) Нет, Нео у меня нет, да и на самом деле, судя по габаритам, в пару к этому Крауну больше подошёл бы какой-нибудь европейский Форд или Опель конца 50-х... Или Вольво Амазон, что-то типа того...
Миниатюры:
Не отчаивайся, всё и так гут. Машина - класс! Да - жаль, что двери не открываются, а более раннее поколение уже надо основательно искать...
Кстати, знал, что первое поколение Краунов выпускалось с-рулём-в-бардачке для рынка США, но буквально через три года их производство было свёрнуто, потому что для Америки этот Краун оказался чересчур маленьким?
Кстати, знал, что первое поколение Краунов выпускалось с-рулём-в-бардачке для рынка США, но буквально через три года их производство было свёрнуто, потому что для Америки этот Краун оказался чересчур маленьким?
И вдобовок, отличался скверным качеством.
...чего нельзя сказать о прототипе моей следующей новинки. Первое поколение Honda Accord 1977 года завоевало большую популярность как у себя на родине, так и в США, что и определило фундамент успеха всех следующих поколений этого автомобиля. Хоть эту машину и нельзя отнести к среднему классу, по современным меркам, но тогда большинство её одноклассников были такими - подросшими машинами гольф-класса.
Модель производства Ebbro сделана просто великолепно!
Миниатюры: