О какое чудо откапал

. Я и не видел когда ты его собрал. Эти кузова, а в особенности решетки, были отлиты в эпоху раннего мезозоя, до применения литья под давлением и вакуума. Точнее именно первой попыткой использования вакуума при литье объяснялись пузыри как на шоколаде Wispa. Да... было время. Тогда то, что сейчас нераздумывая улетает в мусор из-за единственного пузырька ~0.5-1мм, было радостью. Я Нысу собирал которую Андрей (Homer) отливал по аналогичной технологии- балон грунта Мотип извел- смешивал его с тальком и мазал кистью, а потом вышкуривал. Так что не... нафик этот вакуум- только давление. Как вспомню этот цирк- брр... за 2мин смешать компоненты, залить в форму, откачать воздух, дождаться подъема и спада пены, успеть дать воздух. Очень часто всё заканчивалось на этапе подъема пены и смола застывала, а отсюда тонкие стенки и масса мелких пузырей.
Кузов этот- продукт скрещивания морды Москвич-408 и хвоста легендовского комбика. У комби было странное по форме и ширине лобовое- сильно зауженое. Поэтому хвост комбика пришлось резать вдоль и добавлять вставку, чтоб выровнять ширину крыши. А стекла задние именно вклеивались в проем путем точной и длительной подгонки. Только точно в проем. Ни на одной модели или ките иначе не поступаю, даже Аистовский Маз-200 аналогично переделывал. Это только сейчас появилась возможность отформовать стекла.
Кстати, вопреки частому стремлению многих производителей моделей изготовить формованое остекление одной цельной "ванной", я так не делаю. Каждое стекло отдельно. Очень много примеров (даже ICV), когда такая "ванна" входит в проемы, оставляя щели. Особенно сверху. Так что на волгах готовься вклеивать отдельные стекла- благо сейчас это намного проще- у них "отбортовки" есть по 0,5-1мм

.