Андрей, я тут тоже заморачивался с поворотными механизмами, но вовремя понял что они мне не нужны, а вот оси целиковые делать действительно не захотелось. Решение одно- подшипник. Внутреннее кольцо сажаем жестко на штырь в имитации поворотного кулака/барабана, а внешнее крепим к диску. А теперь самое интересное- где их найти эти подшипники такого размера.
Бог — не фраер Яшка, видит, кому тяжко!
Бродил по захолустному торговому центру и забрел в отдел запчастей для бытовой техники. И у них оказалось шесть (!) штук маленьких подшипников, которые они привезли по ошибке и которые никому не были нужны. Правда, подшипники оказались не того размера, о котором я мечтал, но это уже нюансы.
Итак, кощунственно удаляем среднюю часть харьковского колеса (в которую вставляется ось), на сам подшипник наматываем плотно изоленту — этого достаточно для центровки в диске, мне на этом КрАЗе не гонять и 12 тонн не возить, плотно вставляем подшипник в диск. А к переднему мосту приклеиваем бобышки, соответствующие внутреннему диаметру подшипника. Все. Поворотными колесами я уже как-то переболел, а кататься машинка будет. Так что шасси встало на колеса — в своем роде, примечательный момент в процессе постройки.
Вот такие два красавчика пришли сегодня в мое ПАТП.
Конечно, в продаже они уже давно, но... 250-е мне помнятся в другой окраске, а 55-е я вживую вообще не видел. Поэтому надобность в этих моделях, с учетом цены, была не первоочередной. А тут сошлось — свободные деньги, выгодное предложение... Почему бы и нет. Тем более что сами модели хороши. 250-е такие стали попадаться на глаза сейчас - бодро бегают в частных руках, видимо, приобретенные в других регионах, 55-й - просто красивый автобус, и цвет этот для него удачный. Модели подробно описывать нет смысла - все сказано в соответствующих темах. Мне они просто понравились, и я с удовольствием ставлю их на полку.
Прототип этой машинки, послужившей нескольким поколениям (!) в нашей семье, в 2010 году уехал на утилизацию — комплектный и своим ходом. Я участвовал в этом печальном мероприятии, и в последний момент варварски выдрал на память шильдик. Теперь у первого и главного хозяина этой машины на память будет еще и модель.
Привет,Андрей!Зашел к Вам в гости,в визитку.И с большим удовольствием начал читать содержание.Дошёл до 35 стр.,и со временем прочту всё.С уважением отношусь к вашему пытливому рукоделию и таланту.Так держать!
Лучше на "ты".
Кстати, такое воспоминание институтских времен. Вообще-то к студентам было положено обращаться на "Вы", но преподаватели, естественно, чаще всего обращались на "ты" и по имени. Поэтому услышав "Андрей Витальевич, зайдите-ка ко мне сегодня", можно было не сомневаться - что-то из натворенного стало известно, и разговор вряд ли будет приятным.
Как я уже упоминал, основная тема моей коллекции - советские автомобили 50-х — 80-х годов, однако иногда я делаю исключения для машинок, которые просто чем-то понравились. Вот и сейчас так. За серией "Полицейские машины" я вообще-то не слежу, и этот "Мерседес" увидел случайно. И, в общем-то, он не очень выпадает из моей темы — и временной период соответствует, и машина такая была в СССР. А самое главное, машинка как-то пришлась к душе.
От претасовки Наповских ГАЗиков остался один донор. Теперь нашлись к нему соответствующие колеса, и я вспомнил, что на улице зима, водоразборные колонки замерзают, сколотил на шасси полстапервого кустарную будку с печкой из чего было под рукой, покрасил кисточкой, сделал на самодельном прицепе самодельный парогенератор на дровах...
сколотил на шасси полстапервого кустарную будку с печкой из чего было под рукой, покрасил кисточкой, сделал на самодельном прицепе самодельный парогенератор на дровах...
"Я его слепила из того, что было....!" с)
Замечательная идея и воплощение!