Вчера приобрел в магазине "Мир автомобилей" в ТК "Останкино" седельник Kenworth W900 в масштабе 1:43. Тягач без прицепа, продавался в упаковке из прозрачного пластика и картонки. Общий вид машины, а также качество надписей смотрите на фото. Его промерами я еще не занимался, поэтому о соответствии указанному масштабу пока ничего сказать не могу.
Я имел ввиду Кенворт-автовоз.
Нддаа... Вот так посмотришь и дешевле на денек выбраться на закупки в Москву, чтобы скупиться... Если брать много моделей, то проезд вполне окупиться
Я нашел проспекты с некоторыми размерами. Если судить по кабине (а больше здесь привязаться не к чему), то реальный масштаб этого грузовика - 1:40 или 1:41. Кроме этого сразу бросается в глаза непропорционально большие крылья и более низкое, чем у прототипа, расположение фар. Кстати блоки из спаренных прямоугольных фар на машины это типа стали устанавливать с 1982 года. Более ранние модели имели четыре круглые фары. Так что надписи на коробках, что это модель 1979 года далеки от истины. Но как украшение интерьера комнаты грузовик вполне годится. :wink: