выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2008, 00:01   #171
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Berkhman
...Gents....You all surprised me, so match.., especially Mr. Danny...И ВЫ сэр, pofessional philologist, еще спрашивали у меня про Мерцедес...Как англоговорящий...and go back to vehicles terminology...Позволю заметить...что даже индейцы племен
Vabisky,..Cherokee...and...Sue,..and...Sasquany...и многие
другие, даже на родных им языках называют Mersedes- Мерседесом...Я это слышал сам лично...поскольку имел встречи с представителями Native American....А вообще-то, я поражен Вашими знаниями...Да кстати, Pontiac на английском звучит как Пониак...shortly - Ponty...или Понти...видите разницу..? BMW на английском звучит как БМдабл ю...не очень благозвучно на русском,но это так..., Cadillac...чаще называют Cad...sometimes...Caddy...Да и вообще,что я Вам все это говорю,Вы же из англоКанады...Для ариев...это возможно, имеет интерес...
би-эм-дабл-ю?
давайте тогда ещё вспомним, как в америке называется фольксваген.
но всё же зачем нам учить то, как немецкие машины называются в америке?
есть более короткий путь из одного языка в другой.

кстати, вы знете, как в германии называют ibm? и-бe-эм. а usa произносится как у-эс-а. каждый народ имеет свои привычки в обращении с иностранными названиями.
fb вне форума   Цитата

Старый 02.01.2008, 00:25   #172
Berkhman

Поблагодарили 834 раз(а) в 265 сообщениях

....Для Fb...Согласен,ариям учить ничего не надо....
Для Дана...Мне на русском конечно же не передать все те англозвуки..,что я слышу...да к тому же правильный английский это вовсе не в Америке и Канаде....АМ..дикторы иногда...такое говорят...Да кстати, Вы слышали как на английском говорят китайцы-вьетнамцы...?
Berkhman вне форума   Цитата
Старый 02.01.2008, 02:38   #173
Berkhman

...Дану...Смотря,что считать правильным...Правильный British - English or
correct British - American...Не буду лезть в дебри...но и сами американцы признают, чтo How do you do, sounds good, but How are you,sounds not so perfect....
Старый 02.01.2008, 11:52   #174
fb
RC-Специалист

Сообщение от Berkhman
....Для Fb...Согласен,ариям учить ничего не надо....
1. я имелл ввиду то обстоятельство, что у заимствования из немецкого в русский есть настолько старые традиции, что просто наивно навязывать в этом вопросе английские транскрипции немецких слов для использования их в русском языке

2. давайте всё же более вдумчиво пользоваться словом "арий", "немец" и "арий" не есть слова-синонимы
fb вне форума   Цитата
Старый 02.01.2008, 16:50   #175
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от fb
2. давайте всё же более вдумчиво пользоваться словом "арий", "немец" и "арий" не есть слова-синонимы
+1

Арий, в переводе с санскрита и ВСЕХ других древних индо-европейских языков это "пахарь", "земледелец". Арийцы (все индо-европейцы без исключений, включая совсем не "нордического" вида индийцев и афганцев) ведут свое мифические происхождения от "отца Ария", который чем-то соответствует библейскому Аарону. В русских мифах он "Орий Оседень". От этого солва произошли срарые русские слова "орало" (соха, плуг), "оратай" (пахаръ, земледелец), "орать" (пахать). Арийцы первыми перешли от скотоводства к земледелию, еще в мифическом Семиречье (район стыка Европы и Азии, именно тут больше всего арийской топонимики - Урал, Аральское море, Орь...). Есть мнения лингвистов, что слово "еврей" (ибер, хибер и др. включая не арийских иберов в Испании - басков и на Кавказе - грузин и другух иверов-картевельцев по языку, ни баски, ни грузины к индо-европейцам не принадлежат, но отдаленно родственны между собой) тоже измененный вариант "ария". Древние семиты и хамиты были скотоводами, но именно потомки Яфета, арийцы (вероятно шумеры), принесли им земледелие и новое название народа, но сами растворилисъ в семитской среде и потеряли там свой язык.
Нацисты использовали слово "ариец" в своих нехороших целях и с тех пор оно стало неполиткорректным. Кстати, из всех арийских народов, по языку, именно германцы (включая немцев и англичан) и романцы менее всего арийцы. Причину я объяснял - их аналитические языки. Основа индо-европейская, но структура новая (или наоборот старая, на основе семито-хамитских языков). Те же артикли и неотчеливость речи (в немецком на слух иногда трудно отличить где П, а где Б, К и Г, Д и Т, в английском нечеткость произношения еще больше, как будто с полным ртом жвачки или поп-корна говорят ) первый признак не индо-европейской основы. Все другие арийские языки характерны ярко выражеными окончаниями слов, четкостью произношения букв и отсусвием артиклей в речи. Нацисты был не правы, зачислив славян в "неполноценную" рассу. Славяне по сути больше арийцы, чем германцы!
Slava вне форума   Цитата
Старый 02.01.2008, 18:04   #176
fb
RC-Специалист

Слава, вот и я об этом
fb вне форума   Цитата
Старый 03.01.2008, 06:07   #177
Berkhman

....Лично Джейсону...А как перевести на английский слово - КОШКА...?
Pussy Cat не годится т.к. имеется ввиду и кот тоже...
...И Славе...я не совсем понял...Когда Вы говорите о классификации арийских племен...Вы имеете ввиду Ветхий Завет..или что-то иное...?
Думаю,что эта информация уже переходит в область не столько филологии...,сколько тяготеет к истории..
...Для fb...согласен... нет вопросов...Американцы тоже немецкий не учат...
Старый 03.01.2008, 16:48   #178
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от Berkhman
.....И Славе...я не совсем понял...Когда Вы говорите о классификации арийских племен...Вы имеете ввиду Ветхий Завет..или что-то иное...?
Думаю,что эта информация уже переходит в область не столько филологии...,сколько тяготеет к истории..
...Для fb...согласен... нет вопросов...Американцы тоже немецкий не учат...
Скорее даже не к истории, а к параистории, ибо вся традицоонная история не совсем точна. Удобна в идеалогическом смысле, политкорректна, но не корректна даже по датам. Так уж вышло. Автомобилю чуть более 100 лет, и то уже 50% исторических работ, это байки, спекуляции и открованные вымыслы (типа что Г. форд изобрел конвейр, а его изобрел на самом деле Р. Олдс). Что же тогда ждать от мировой истории? Ее писали всегда под заказы. Есть свидетельства и по-древнее чем ветхий завет, причем в ветхом завете очень много заимствований из той-же арийской мифологии. Такие термины как Веда, Праведа, Авеста, или та-же Махабхарата Вам известны?
А американцы учат немецкий язык, мало, но учат. Те, кто имеет планы работатъ с Европой, те его учат. Немецкий язык по-прежнему один из самых распространенных в континентальной Европе, зная его можно общться с людьми от Испании, до Греции.
Старый 03.01.2008, 20:26   #179
Berkhman

...Ну тогда есть мнение создать страничку - История Авто и народов...
А для первой темы предлагаю информацию из поздней русской истории о том, что Великие Князья Михайловичи из дома Романовых были иудейского происхождения, а именно Александр Михайлович и его дочь Ирина Александровна Романова- Юсупова т.к.папа и дедушка Великий Князь Михаил Николаевич после огромного скандала устроенного Александром Александровичем Третьим все-таки женился на Ольге Федоровне происходившей из богатой еврейской семьи....
Добавлю насчет изучения американцами европейских и в т.ч. немецкого
языка...Из моего опыта работы в крупной компании имеющей филиалы
во Франции,Англии,Германии..и др.евростран...Американцам абсолютно
наплевать кто на каком языке говорит...Они считают что все обязаны знать английский...и разговаривать только на нем...Только и слышно...
English Please....
Старый 04.01.2008, 05:16   #180
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от Berkhman
....Из моего опыта работы в крупной компании имеющей филиалы
во Франции,Англии,Германии..и др.евростран...Американцам абсолютно
наплевать кто на каком языке говорит...Они считают что все обязаны знать английский...и разговаривать только на нем...Только и слышно...
English Please....
Это уже в прошлом, и это там, за Атлантикой. В Европе американцы умные ведут себя по другому - если хотят успешно работать с европейскими фирмами, то говорят на французском и немецком. Иначе им трудно - русские и китайцы давно говорят на немецком и денег у них больше, постепенно они вытесняют американцев, не желающих учитывать европейские традиции, из Европы.
Я понимаю английский. Но если, например, у меня одна редкая модель в продаже, и я получу 2 запроса на нее (не важно от кого), один на немецком, а другой на английском, то не думая, я отдам предпочтение тому, кто говорит на моем языке. Мне так удобнее и приятнее. В такой политике я не одинок.
Американцам много на что "абсолютно наплевать", и не в последнюю очередь именно по этому, у них последнее время такие проблемы в международной политике и бизнесе.
Ответ