Рад сообщить, что снова дома и могу в полном объёме продолжить дискуссию о данном проекте!
Спасибо за предложения и идеи изготовления самого узла сочленения.
Что касается самой гармошки - есть идея изготовить по подобию той, что у меня вышла из строя.
Во-первых, уже изготовлены (частично) имитация дуг (необходимо вырезать внутренний контур)
Во-вторых, установить на определенном расстоянии эти дуги на малярном скотче. Самые крайние дуги приклеить к кузовам двух половин. Честно признаться, сам пока не уверен в долговечности этого варианта. Гармошки самой нет, а уже перекрутил и перевертел заготовку в руках интересное и залипательно
Если серьёзно, буду рад критике и конструктивным предложениям
Буквально сегодня закончились военно-полевые сборы среди казачьих обществ Тюменской области в Ишиме (город находится около 300 км от Тюмени).
Основной упор сборов заключался в отработке действий солдата на боевом поле в красной зоне. Сам же застал тренировку по приезду в лагерь, ничего не пропустил, получил экипировку и вперёд. Сначала была мысль выполнить просьбу своих учеников, записать в ТГ кружок с видеосообщением... Какой там кружок... Идут пусть и тренировочные, но военные действия. Что, опять же хорошо, что ученики и ребята, с которыми мы общаемся интересуются и стараются познавать некоторые азы и особенности военного дела. Этим сообщением ни к чему не призываю, просто есть лишний повод для гордости подрастающим поколением. Определённо, радуешься сам, когда можешь это на своём примере привить ребятам и кое-что рассказать и подсказать.
Ну и в завершении хочется поделиться некоторыми фотографиями с аналогичных сборов, которые прошли осенью 2022 года в Тюмени:
P.S. Мир нам и нашим близким, родным
Ну и дорожные фотографии по пути из Тумашово в Заводоуковск
В четверг +20 и гроза, а рано утром в субботу снегопад и +3. Слава Богу, что Ишим от нас далеко наша погода туда не дошла
Всех друзей, гостей, да и всех однофорумчан с 80-летием Победы в Великой Отечественной Войне.
Свой пост хотел бы начать со стихов поэтессы, эвакуированной в наш маленький провинциальный Заводоуковск Юлии Друниной:
Я порою себя ощущаю связной
Между теми, кто жив
И кто отнят войной.
И хотя пятилетки бегут
Торопясь,
Все тесней эта связь,
Все прочней эта связь.
Я — связная.
Пусть грохот сражения стих:
Донесеньем из боя
Остался мой стих —
Из котлов окружений,
Пропастей поражений
И с великих плацдармов
Победных сражений.
Я — связная.
Бреду в партизанском лесу,
От живых
Донесенье погибшим несу:
«Нет, ничто не забыто,
Нет, никто не забыт,
Даже тот,
Кто в безвестной могиле лежит».
В Заводоуковске и районных поселениях прошли торжественные митинги и Бессмертные полки. Пусть где-то, в каких-то сёлах численность достигала еле-еле 30-40 человек, но традиция это укоренилась в сознании людей.
В Заводоуковске у дома фронтовика Якова Илларионовича Третьякова прошёл парад в составе военизированных классов и юнармейских отрядов.
Что же сказать про свои традиции, так это обязательный просмотр прямой трансляции самого Главного Парада Победы на Красной площади в Москве. Дух захватывает!
После просмотра обязательно собираемся семьями и за большим столом вспоминаем Героев былых времён. Что могу сказать... Мало кого застал из участников Великой Отечественной Войны... Поэтому в разговорах выступаю в роли активного слушателя. Но помню, когда был ещё детсадовцем или учеником в начальных классах, как 9 мая мы стояли с нашими ветеранами на митинге или вместе смотрели праздничный концерт.
7 мая вечером на работу к нам приехал школьный Транзит. Была дана установка: украсить микроавтобус к 9 мая!
Сделано!
Но случился казус. Автобус сломался и в срочном порядке после парада мы с моим двоюродным братом поехали на территорию стоянки автобусов, чтобы быстро перегрузить всё необходимое оборудование для проведения мастер-класса на центральной площади города.
По пути немного нахулиганил, сфотографировал несколько школьных автобусов. Рефлекс, однако
По пути встретил своих друзей, коллег и хороших знакомых на одной из выставок, где некого Заводоуковца снарядили, где он со слов своих товарищей "гонял дроны по площади":
Хорошо, что есть майские праздники!
Да ещё в две серии
Когда можно поработать вдоволь. Так и прошлые выходные, когда временами шел снег с дождём периодически готовил столбики с прожилинами для монтажа. Времени было не особо разработаться. Но эти праздники - красота!
Вчера заварил во второй половине дня продилины, а чуть позже закрасил.
Сегодня же разрядил кустарники с черёмухой и увез на Беларусе
С детства мечтал иметь трактор, приоритеты поменялись, а желание ездить за рулём - осталось
Ну и только сейчас закончил работу с забором и залил столбы для ворот