выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2010, 18:21   #171
BERNOVO

Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,199 сообщениях
Альбомов(фоток): 38(330)

отлично вышло!
BERNOVO вне форума   Цитата

Старый 09.03.2010, 13:06   #172
Shev

Поблагодарили 33 раз(а) в 16 сообщениях

Спасибо Rouslan!
Модель очень радует!
Это первый автомобиль поразивший мое воображение в детстве…
Середина семидесятых, Адлер, лето, жара…
К кафе подруливает симпатичная красная машинка, шофер открывает дверцы кузова , а в нутри все блестит от полированного алюминия. Наверно, я был так восхищен автомобильчиком, что шофер достал из коробки эскимо и подарил его мне.
Двойной шок в пятилетнем возрасте- красная машина и эскимо в подарок!
Мы с шофером потом подружились. Его звали дядя Степа, только он был очень маленького роста, но судя по всему хорошим водителем.
Через год он стал водить редкий ТАРТУ с капотом, а в 80-ом- супер рефрижератор КАМАЗ-AJOKKI.
Shev вне форума   Цитата
Старый 09.03.2010, 20:51   #173
Rouslan
местный Кулибин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 737 сообщениях

Да... вот из-за подобных воспоминаний и начинаешь собирать модели. Например увидишь Газ-51 и оторваться от модели неполучается, или Маз-200...Воспоминания... Помню как возвращаясь со школы делал крюк, только ради того чтоб лишний раз посмотреть на него. Диски колес, форма капота, деревянная кабина... а медведь! Его ещё не уперли местные пионеры. А сейчас... MAN, VOLVO, SCANIA, Камаз (не дай бог приснится)- нету в них "души". Ну это из грузовых...
А из легковых- вот Автолегенды и дали возможность поставить на полку, подержать частичку воспоминаний о тех временах когда машин было меньше и это были не только средства передвижения.

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Rouslan вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
buba (28.04.2010)
Старый 09.03.2010, 21:56   #174
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
RC-Мастер

Аватар для NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
Поблагодарили 490 раз(а) в 225 сообщениях

Сообщение от Rouslan Посмотреть сообщение
сейчас... MAN, VOLVO, SCANIA, Камаз (не дай бог приснится)- нету в них "души". Ну это из грузовых...
.
Руслан ,не трогай грузеля, я жил даже в них , есть там душа и даже больше, иначе было бы в них не удобно и работать и отдыхать .
Да и чувства в них внутри другие к машинам с ними разговаривать начинаешь когда долго общавшийся и они отвечают ,
Честно ,я не чокнулся

Последний раз редактировалось NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО); 09.03.2010 в 21:59.
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) вне форума   Цитата
Старый 09.03.2010, 23:01   #175
Rouslan
местный Кулибин

:smile1: Да это понятно. У большой машины и "душа" большая. Я просто немного не о том. Современные авто это как бы сказать... особенно европейцы, там всё для водителя, всё для удобства. С такой машиной естественно "сроднишся", особенно если проводить в ней сутки и исколесить на ней пол-европы. Потом и дизайн начинает нравится и находятся в нем какието приятные черты. Но это всёже такой утилитарный подход к проектированию автомобилей. А вот американские капотники! Вот это памятники выброшеным в трубу тоннам саляры. Там и хром и фигурки и т.д. и т.п. Куча совершенно не практичных деталюшек. И наши Маз-200,500, Газ-51, ранние кразы с деревянными кабинами. Есть в них что-то "художественное". Не такое как в американцах, но есть. Это как дома сталинской эпохи- не практичные с современной точки зрения, но монументальные.
А разговаривать с техникой... Ну вот я, например, садясь в самолет/вертолет не могу не провести рукой или похлопать по его борту. Это подсознательно происходит даже на регулярных гражданский рейсах. Аналогично и такое "дружеское" похлопование уложеннного парашюта перед тем как одеть ранец. Это тоже такая "любимая игрушка", от которой ещё и зависит как быстро я окажусь на земле.
Так что общение с техникой это обычное явление, хотя психиаторы возможно имеют свое мнение на этот счет:smile1:.

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Старый 10.03.2010, 00:01   #176
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
RC-Мастер

Аватар для NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
Поблагодарили 490 раз(а) в 225 сообщениях

А вот тут 2-е несовместимые темы ,
Если учесть что наши почти вырисовывались с Америкосов то они и сейчас ближе (посмотри, сколь Америки на дорогах в России ), Америка независимая культура с Европой равнять не стоит .
Это как разные религии , культуры , мне вот например нравятся и те и эти, но работать сяду только на европейца , ну Чисто мой ,,бзик,, потому что удобнее , в американцах хорошо когда он стоит и спаленка большая ,:smile1:Но деньгу то и В России платят не за то что стоишь а за то что едешь а
Ехать хочется по мягче не на рессорах (например) а на подушках ,
Так что спорить можно долго , но лучше попробовать, пощупать ,
сравнить .
На Кразе, как бы он мне очень нравиться, я бы дальбоять не поехал:smile1:
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) вне форума   Цитата
Старый 10.03.2010, 11:54   #177
Shev

Поблагодарили 33 раз(а) в 16 сообщениях

Капотные грузовики с довольно примитивными крыльями, наверно будут нравиться всегда и всем. Раньше я думал, что, это у меня такая точка зрения связанная с ностальгией, но, посмотрите, как провожают взглядом теперешние мальчишки капотники.
Эти мальчишки даже не знают что такое МАЗ-200 или ЗиЛ-157. Ностальгии у них нет и им не важно что именно сейчас проехало- наша история или американская…. Просто красивый грузовик с капотом!
Интересно, что всем мальчишкам еще нравятся армейские грузовики с полным приводом.
Недавно под Выборгом видел остановившуюся группу бурильщиков на грязных и потрепанных временем ЗиЛ-157, ГаЗ-66 и КАМАЗе 4310. Из школы напротив, вышли первоклассники, походили вокруг грузовиков и дали свою оценку технике:
66- это джип, 157- это военный грузовик, а камаз остался просто камазом…
Shev вне форума   Цитата
Старый 20.03.2010, 14:03   #178
Юрий С

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Выштамповки на ИЖе

Руслан вы где-то писали что знаете способ изготовления надписи ИЖ 2715 за 5 минут. Расскажите о нём пожалуйста:icon_rolleyes:

Последний раз редактировалось Юрий С; 20.03.2010 в 14:13.
Юрий С вне форума   Цитата
Старый 21.03.2010, 10:19   #179
Rouslan
местный Кулибин

Сообщение от Юрий С Посмотреть сообщение
Руслан вы где-то писали что знаете способ изготовления надписи ИЖ 2715 за 5 минут. Расскажите о нём пожалуйста:icon_rolleyes:
На плотной фольге или тонкой жести в "зеркалке" продавливается изображение необходимой надписи. Для удобства надпись готовится на компе, (переворачивать зеркально не надо), печатается на лазернике (в кач-ве бумаги используется глянцевая страница от журнала), переносится на металл горячим утюгом. При переносе она уже будет зеркальной. Останется только прорисовать-продавить нужную надпись. Далее на выбор. Полученый оттиск можно использовать как форму- залить в неё смолу тонким слоем, а затем попытаться переклеить полученное изображение на нужное место, а границы вышкурить. Или использовать для изготовления силиконовой формы- наклеить на мастер модель и снимать форму с неё.
Несколько муторно, но других простых вариантов не связанных с граверовкой я не знаю (ну кроме травления).

Старый 29.03.2010, 23:43   #180
Rouslan
местный Кулибин

Вот и ещё один Ижик встал на полку. На этот раз ранний. Уж очень мне цвет понравился, в точности как на фото. Теперь остается экспортный и я наконец смогу заняться другими моделями (если честно, то ижи уже начали надоедать в этом кол-ве )
Миниатюры:
rus2715v2.jpg   rusDSC00935.JPG   rusDSC00936.JPG  

rusDSC00937.JPG  

Ответ