Саратовские ладно, а вот ПМЗ жалко. Крутится идея в голове отлить все металические детали из смолы и собрать заново. Пока совсем не рассыпался. Вот только до реализации этой идеи руки не доходят. Думаю у многих те же мысли по поводу ЛОМО.
Я уже высказывался когда-то выше на форуме о состоянии моих пожарных ЛОМОвцев....
Вывод сделал такой: изготовить этот ряд собственными силами. Но самое неприятное в этом то, что зачумели и мои конверсии, выполненные с использованием шасси ЛОМОвских ЗИСов, а они не были предусмотрены для разборки....
ЛОМО и паЛОМаться есть что то общее. В принципе если изготовить правильные формы для отливки кабины, рамы, крыльев, то можно многое исправить. Думаю, что всё таки займусь. Жалко терять то, что радовало столько лет.
Да, это так! Мои пока стоЯт... (Зачумели и самые первые и сравнительно недавно выпущенные) Некоторое время назад, я правда уже изготовил длиннобазные шасси под линейки, но закрутили др. более важные дела.
//
Кстати, вопросы к размышлению: а "Захар" - это таки автолегенда!!
//
Кстати, вопросы к размышлению: а "Захар" - это таки автолегенда!! [/quote]
Александр, конечно ЗиС это легенда. Одно время горел желанием его изготовить с нуля, набрал кучу чертежей, даже отрисовал их Corel. Но в то время сильно тормозило отсутствие решения по колёсам. Так воз и ныне там. А сейчас пока некогда. Вот может займусь востановлением ЛОМО, тогда мужно будет замутить нечто подобное. Так сказать салянку - конверсия + самодел. Планов громадьё....
Только что завершил изучение Вашей визитной карточки. Очень понравилось. Радует, что коллекция отличается разнообразием! Также очень приятное впечатление производят конверсии. Они все хороши, а особенно понравился пикап на базе Москвича-407. Еще хочу отметить, что я тоже уважительно отношусь к советскому периоду истории. Мне неприятно слышать, как некоторые попугаи повторяют слово "совок" в отношении советского.
Вот небольшое пополнение в моей коллекции. Сборка от Heller. Окончательный вид придавался более по фотографиям оригиналов нежеле по инструкции. Более подробно в соответствующей теме.