выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2011, 18:10   #171
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Т-ИГРище Посмотреть сообщение
Саш, зато у собирающих исключительно отечественный автопром людей, наконец то, появится перспектива собрать его весь окончательно))))))...
Тоже верно. Собирать Сайберы и им подобное совсем не хочется.
fb вне форума  

Старый 09.07.2011, 21:36   #172
nik010
Модератор

Поблагодарили 433 раз(а) в 193 сообщениях

... у собирающих исключительно отечественный автопром людей, наконец то, появится перспектива собрать его весь окончательно))))))...
Позволю себе процитировать:
Сообщение от andreyoff Посмотреть сообщение
... появляется печальный ... повод собрать ВСЕ
модели отечественного автопрома
Сообщение от andreyoff Посмотреть сообщение
за всю его историю, зная, что коллекция будет ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ, абсолютная. "Все модели" будет означать ВСЕ.
ИМХО... Сергей, сейчас Россия существует и пытается выжить в период уничтожения национального достояния, в период подмены истинных ценностей ложными...
Думается, уничтожение отечественного автопрома (как факт) не может быть поводом для радости...
Antitrend (10.07.2011), kitt409 (14.07.2011), Pospekhoff (09.07.2011), Sanek777 (09.07.2011), Sheih (10.07.2011)
Старый 09.07.2011, 21:56   #173
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

Сообщение от nik010 Посмотреть сообщение
Позволю себе процитировать: модели отечественного автопрома
ИМХО... Сергей, сейчас Россия существует и пытается выжить в период уничтожения национального достояния, в период подмены истинных ценностей ложными...
Думается, уничтожение отечественного автопрома (как факт) не может быть поводом для радости...
Ирек!... это была шутка юмора, я и сам всеми лапами за возрождение отечественного автопрома!!!!!!!!!... я на нем езжу, блин..)))
Сказал cпасибо:
nik010 (09.07.2011)
Старый 09.07.2011, 22:41   #174
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Ирек!... это была шутка юмора, я и сам всеми лапами за возрождение отечественного автопрома!!!!!!!!!... я на нем езжу, блин..)))
Ну, вот ёмобилестроительный завод вроде заложили (или нет? издалека не всё понятно). Только не знаю, повод ли это для радости.

Причём автопром ещё как-то шевелится, а посмотрите на гражданскую авиацию, сердце кровью обливается при тиражах в десяток (и это уже хорошо) самолётов в год, старых отечественных самолётов в мире падает за год больше, чем новых производится. Суперджет - мыльный пузырь, у Тушки президентской шасси складывается самопроизвольно.

Ладно, извините, если что, нашла вдруг грусть...
fb вне форума  
Старый 09.07.2011, 23:31   #175
Олег1941
RC-мастер

Поблагодарили 4,531 раз(а) в 798 сообщениях

А вот такой пример: сигареты Мальборо делаются сейчас в России, Польше, х/з где ещё, но! считаются американскими. Почему- да потому, что любой завод выпускающий их по контракту не имеет прав на эту марку и если Мальборо отзовёт заказ из Еревана, то сигарет этих они делать не будут. В то же время, их будут делать в любом месте, где захочет правообладатель. Итого: тот, кому принадлежит бренд, тому и принадлежит право на производство. Если КБ, скажем, перестанет заказывать свои бусы в китае и начнёт в Сингапуре- они всё равно останутся КБ, но вот если он не станет заказывавать вовсе, то заводы ни в Китае, ни в Сигнгапуре не смогут выпускать товар под маркой КБ. Следовательно, любой товар, имеет родину там, где приписан заказчик. Лично мне кажется всё очевидным.
Если я имея деньги захочу заказать какую-то свою прихоть, то где бы её не выпустили- в Гондурасе или Кызыл-Орде- она моя, и я её автор и хозяин всех прав.

Если Вася захочет иметь сына, какую бы бабу он ни ткул, в итоге всё равно, родится сын Васи, негр или Папуас, но от Васи...или кто-то думает иначе?
Олег1941 вне форума  
Сказали cпасибо (2):
ARSLAN (10.07.2011), ORESHICHEG (10.07.2011)
Старый 09.07.2011, 23:46   #176
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

негр или папуас у Васи не родится по определению
родиться мулат:cool:

А так всё верно - глобализация однако
национального всё меньше, всё больше ТНК
и АЛ тому пример

бренд АЛ - это транснациональный проект
Италия, РФ, Джун Го, малые и белые России

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 09.07.2011, 23:49   #177
avtomaster

Поблагодарили 86 раз(а) в 15 сообщениях

Это будет сын Васи и Бабы в равной степени.И суд(в России) в большинстве случаев оставит опекунство за матерью.Еще мысль такая:если кто-нибудь закажет картину у Пикассо,то,наверное,в мире воспримут эту картину за Пикассо,а не за Васю.)))).Все вышеизложенное мной просто ради общения.Но авторские права не воспринимаю всерьез.
avtomaster вне форума  
Старый 09.07.2011, 23:50   #178
Vladimir1976

Поблагодарили 643 раз(а) в 216 сообщениях

Сообщение от Олег1941 Посмотреть сообщение
А вот такой пример: сигареты Мальборо делаются сейчас в России, Польше, х/з где ещё, но! считаются американскими. Почему- да потому, что любой завод выпускающий их по контракту не имеет прав на эту марку и если Мальборо отзовёт заказ из Еревана, то сигарет этих они делать не будут. В то же время, их будут делать в любом месте, где захочет правообладатель. Итого: тот, кому принадлежит бренд, тому и принадлежит право на производство. Если КБ, скажем, перестанет заказывать свои бусы в китае и начнёт в Сингапуре- они всё равно останутся КБ, но вот если он не станет заказывавать вовсе, то заводы ни в Китае, ни в Сигнгапуре не смогут выпускать товар под маркой КБ. Следовательно, любой товар, имеет родину там, где приписан заказчик. Лично мне кажется всё очевидным.
Если я имея деньги захочу заказать какую-то свою прихоть, то где бы её не выпустили- в Гондурасе или Кызыл-Орде- она моя, и я её автор и хозяин всех прав.

Если Вася захочет иметь сына, какую бы бабу он ни ткул, в итоге всё равно, родится сын Васи, негр или Папуас, но от Васи...или кто-то думает иначе?
В случае с Васей и папуасом родится метис(если папуас женского пола), с четкими корнями, но без конкретной национальности. С Мальборо все ясно, бренд есть бренд, да вот заказывают они продукцию в России для продажи в России! Не больше, не меньше... Всего лишь для снижения расходов на логистику и таможенное оформление (не фасованный табак таможется иначе нежели готовая продукция). Как то так. С одних и тех же форм одними и теми же ручками делают продукцию для итальянского ДеА, чешской FoxToys, немецкого Car@Co и русского Иста... И в данном случае пример с папуасом точен, с одной стороны итальянец, с другой чех, с третьей арийский юноша, а глянуть под другим углом, русский! И весь этот паноптикум в лице китайца)))))
Vladimir1976 вне форума  
Старый 09.07.2011, 23:52   #179
redjeek

Поблагодарили 16,967 раз(а) в 2,657 сообщениях
Альбомов(фоток): 10(649)

Коллеги, а какая разница? Качество изготовления модели - вот понятный критерий.
А хозяин проекта, нацпринадлежность? Мне фиолетова. Все китайское. И если НАП
перестанет заказывать свои модели, то китайцы их доделают сами .
Только обзовут по-другому - ИБАП, например. Их Бывший Авто Пром...И ничего не изменится!
redjeek вне форума  
Старый 09.07.2011, 23:56   #180
Vladimir1976

Поблагодарили 643 раз(а) в 216 сообщениях

Сообщение от redjeek Посмотреть сообщение
Коллеги, а какая разница? Качество изготовления модели - вот понятный критерий.
А хозяин проекта, нацпринадлежность? Мне фиолетова. Все китайское. И если НАП
перестанет заказывать свои модели, то китайцы их доделают сами .
Только обзовут по-другому - ИБАП, например. Их Бывший Авто Пром...И ничего не изменится!
Тема то изначально флудовая... Так, что сказать могу одно,-"А поговорить!?"(с) Старый анекдот
Vladimir1976 вне форума