Итак, первое, что подвернулось под руку с полки - заправщик на базе десантного ГАЗ-66. Модель сделана много лет назад "Уральским соколом".
Вот насколько модель выглядит отлично, когда ее держишь в руках, так ровно настолько же я ее испортил на этих снимках
А это модель ремонтной летучки (увы, не знаю ее точного обозначения), работы украинского ALF. На фоне ДИПовского ГАЗ-52, шасси, конечно, не поражает точностью и проработкой, но тогда (опять-таки, много лет назад) это была одна из моих самых любимых моделей. Собственно говоря, она и сейчас на одном из самых видных местах в коллекции находится.
А вот это одно из последних приобретений.
Начиналось это без особой помпы: http://rcforum.su/showthread.php?t=21377
Насколько я понял, проект не пошел ввиду его дороговизны и отлитые детали были трансформированы в киты и немного вдобавок переточены под НАПовские шасси. Но мне повезло - я успел ухватить китом еще самый первый вариант, ориентированный на ДИП. А там и у ДИПа была распродажа - со скидкой продавался зависший пожарный АЦУП на шасси ГАЗ-63.
Все вместе собрал и покрасил наш форумчанин dmitriy4212. Мне результат его работы очень и очень понравился. Получилась очень приятная и очень редкая в коллекциях модель (еще бы! кто же захочет *****возку на полку ставить! )
И последняя на сегодня - ТСВ-6, сделанная мастерской ALF, когда не то что такой же модели у SSM, а и самого SSM еще не было.
Только сейчас заметил, что погнул у модели зеркала когда-то, но перефотографировать уже лень.
Эк, тебя, Игорь, после трехлетнего отсутствия на коммуналку-то прорвало!!!!
И тому есть простое объяснение - это все стояло в ближайшем шкафу. Я, чтобы далеко не ходить, из него все и брал для съемки. Понемногу доберемся и до остальных
Ну-с, продолжим обзор ближайшего шкафа
Это модель цистерны Грабовского завода спецавтомобилей (кажется, сейчас он именуется как Грабовский автомобильный завод) АТЗ-56215 на полноприводном шасси КАМАЗ-53228. Выполнена она замечательным мастером Юрием Пивкиным (Пенза), который также известен как Major-models. Долгое время он делал киты военной техники в 35-ом масштабе, а потом решил расширить ассортимент своей продукции. Это одна из четырех имеющихся у меня моделей цистерн его работы. Модель мне очень нравилась 10 лет назад, когда я ее приобрел и очень нравится сейчас. База модели - элеконовская модель КАМАЗ-4310. Но вот кабину лучше бы поменять, конечно, на что-то более копийное...
Кстати, его моделями я даже пытался торговать на своем сайте когда-то - мне казалось, что из этого выйдет неплохое дополнение к зарплате. Выходило в месяц около 100 долларов (я старался торговать недорого ) прибыли, а возни было на всю тысячу, так что лавку я со временем прикрыл