выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 15:23   #171
qultra

Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях

Сообщение от Rossignol Посмотреть сообщение
Ну так и Вы, пожалуйста, делайте то же самое.
Да никто же вас не призывает избавляться и выкидывать в мусор ваш Хай-тек и бежать покупать старый Саратов. А говорят о том, что одно другому не мешает, а ДОПОЛНЯЕТ.
qultra вне форума  

Старый 15.06.2010, 15:26   #172
Rossignol

Поблагодарили 398 раз(а) в 271 сообщениях

Сообщение от Gintaras Посмотреть сообщение
ГДЕ я указывал Вам, что коллекционировать, а что нет? ГДЕ я брал на себя право сомневаться в перспективности Вашего занятия? ГДЕ я не уважаю этого и других Ваших прав?
Лично Вы - нет. И не мне. Но есть здесь люди, которые делают это постоянно. Не будем показывать пальцем.

Добавлено через 1 минуту
Вопрос ценообразования меня конечно же интересует, я не миллионер и мне важно, сколько стоит то, что я коллекционирую. Ваши намеки неуместны, даже если Вы зарабатывает очень много и покупаете очень дешево.
Намеки были не об этом. Если интересно, могу объяснить в личке.
Старый 15.06.2010, 15:27   #173
Adoha

Поблагодарили 1,623 раз(а) в 550 сообщениях
Альбомов(фоток): 6(196)

Просвятите пожалуйста, а что такое "дристочки"??? Слово такое веселое, назначение то же???

В коллекции пока только 154 модели ГАЗ 21 и ГАЗ 22

А здесь моя скромная коллекция: http://rcforum.ru/album.php?u=16109

Kabanius (15.06.2010)
Старый 15.06.2010, 15:27   #174
Gintaras
RC-Эксперт

Поблагодарили 104 раз(а) в 100 сообщениях

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Небось еще и с наживой немалой?
Тут, Слава, возможно скорее наоборот, возможно коллега поспешил продать еще до поднятия цен - вот и бесится, что это мол наши происки с ценообразованием, что мы в этом виноваты. Потому-то наверное и хочется писать про бесперспективность собирания старого Саратова, что у самого его уже и нету. Мол давайте и все такими умными статьте. Так? Извиняюсь за свою есдержанность, но инного "оправдания" для Ваших высказываний я не вижу...
Старый 15.06.2010, 15:29   #175
Rossignol

Если кто-то начал собирать в пост-Саратовский период, это не значит, что он в чем-то виноват. Ну нравится человеку ИСТ - и пусть! Я тоже их имею и мне они тоже нравятся! Так про это и надо писать - кому что и почему нравится. Больше позитива, коллеги!
Это хорошо, что Вы такой миролюбивый. Потому что некоторые Ваши состоварищи как раз-таки (например, в журнальных темах):

Кто не способен увидеть положительные стороны и акцентировать именно их, кому больше нравится копаться в "грязи" (ошибках, просчетах), кому нравится искать противников а не коллег - сочувствую. Видать жизнь чем-то обидела, что надо на других сливать свое плохое настроение или свою неприязнь к инакомыслящим...
Старый 15.06.2010, 15:30   #176
qultra

Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях

Я об этом как-то не задумываюсь. У меня, слава Богу, есть другие источники дохода. Как, впрочем, и другие интересы.
Что до моей коллекции - вряд ли ее буду продавать. Я ведь даже коробки не сохраняю.
Простите, интересно стало, а куда же вы "освободившиеся" модели деваете? Реально в мусорное ведро?
qultra вне форума  
Старый 15.06.2010, 15:31   #177
Rossignol

Тут, Слава, возможно скорее наоборот, возможно коллега поспешил продать еще до поднятия цен - вот и бесится, что это мол наши происки с ценообразованием, что мы в этом виноваты. Потому-то наверное и хочется писать про бесперспективность собирания старого Саратова, что у самого его уже и нету. Мол давайте и все такими умными статьте. Так? Извиняюсь за свою есдержанность, но инного "оправдания" для Ваших высказываний я не вижу...
Только вот, несмотря на свое миролюбие, перешли-таки на личности. Видимо, в чем-то я, все же, прав.
Старый 15.06.2010, 15:39   #178
Gintaras
RC-Эксперт

Сообщение от Adoha Посмотреть сообщение
Просвятите пожалуйста, а что такое "дристочки"??? Слово такое веселое, назначение то же???
Когда-то давно мы просто собирали Саратовские модели. Когда уже собрали "все" и по несколько штук каждого вида, стало скучно... Тогда решили оставить себе по одной. Пока выбирали, какую себе, а какую кому-то - стали замечать "всякую всячину".

"Дристочка" - это один из нюансов надписей на дне моделей. Например, есть вариант дна "ИЖ - МОСКВИЧ 412 - ИЖ" и есть с дристочкой между МОСКВИЧ и 412, т.е. МОСКВИЧ-412.

Если посмотреть со стороны - мура это конечно все, так как свиду сама модель-то ничем и не отличается, а по вариантам надписей на дне всю кучу насобирал. Но тут уж как всегда - каждому свое - кому не интересно, тот и не собирает. Я не унижаю тех, кто не уважает "дристочки" и буду рад, если те, кому они не интересны, помогут мне достать то, что мне интересно. Спасибо заранее!!!

Добавлено через 5 минут
Вообще-то про всякие такие нюансы мы писали давно на РС, но то ли все убрали в архив, то ли никому это уже не интересно... Зайдя на форум я вижу очень много всего, во что вникать просто некогда - слишком все широко и потому поверхностно просматривать нету смысла.

Мне куда больше нравилось, когда было разграничение интересов - Советы и Запад, хотя бы. Тогда-то по просмотрам и ответам можно было бы создать себе более понятную картину, что интересно основной массе читателей на форуме. А сейчас вроде получается что все интересуются всем и могут писать свое мнение везде. Демократия это конечно хорошо...

Последний раз редактировалось Gintaras; 15.06.2010 в 15:46.
Gintaras вне форума  
Сказал cпасибо:
Adoha (15.06.2010)
Старый 15.06.2010, 15:40   #179
Rossignol

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Через год-два Миничампс, Шуко, Норев, АА, НЕО и им подобные обанкротятся (как этто было на так давно с Шабаком) - тут не надо быть ясновидцем - в 2009 году рынок моделей в ЕС обрушился на 60%, в 2010 продолжает падать стремительными темпами. Шуко, например, из-за убытков на 2010 год не объявил практически ни одной кардинально-новой модели (в основном варианты старых, а если что-то новое, то из палетты соврменных машин, которые еще заказывают автомобильные салоны). Миничампс весь в долгах - на Эбее можно за 10 евро купить уже МЧ - которые 2 года назад стоили по 30. Моделиссомо продает МЧ и Шуко по ценам, дешевле оптовых - лиш бы избавиться от залежей товара. А тем временем я успешно продаю старый Шабак, от которого многие избавляются, на Эбее по 20 евро...
Спрос на хай-тек остался в одной России (пока, но и там падает). а кризис еще не кончился, он только разгорается.
Что будет? Сгинут все европейские "лохи", которые в погоне за барышами перевели производство в Китай и подарили китайцам технологии. Китацы завалят рынок криво-косым хай-теком из подвалов Мао - вот-то поклонники обрадуются - по 1 доллару можно будет всякие "ремейки АЛ" скупать тоннами
Что тогда будет? "Номерные" АЛ первого выпуска те коллеги, кто сейчас смеется над "саратофилами", будут на молотке покупать по 200 баксов?
А производство моделей вернется в Европу, но уже на новом уровне. Например фирма Рице, которая ране делала исключительно 1:87, уже производит в Германии автобусы в 1:43 - не дороже китайских Шуков, Норевов и Миничампсов, а качеством даже лучше - сочетание старого доброго дай-каста с хай-теком.
Это все очень умные слова, но, простите, заходя на сайты производителей, да и просто в модельные магазины, я наблюдаю совсем иную картину.
Старый 15.06.2010, 15:44   #180
Gintaras
RC-Эксперт

Это все очень умные слова, но, простите, заходя на сайты производителей, да и просто в модельные магазины, я наблюдаю совсем иную картину.
А не лучше ли в темах ТЕХ МОДЕЛЬНЫХ МАГАЗИНОВ и писать про это? Зачем скрещивать шпаги над старым Саратовом? Ну пишите тут всю правду матушку про Саратов - цинковая чума, раздолбанные в песочницах раритеты, астрономические цены, коллекционеры такие и сякие...

Тема-то не про всякий там "Миничампс" (кстати - имел парочку "Тойот" - красатулички, очень нравились, но не по моей теме, потому продал и не пишу нигде, что "Миничампс" плохо делает модели).