102_2789.JPG - На нашем предприятии весь транспорт кроме дизельного работает на сжиженном газе - мы его и производим. Вообще в городе половина машин переведена на газ, особенно грузовые и такси. Газ стоит 8-9 рублей, а бензин - 20-22.
Добро пожаловать! А кто делает китайскую десятку в 43? И за сколько покупали?
Сообщение от Andrey_B
Китайскую "десятку" без упаковки и каких-либо выходных данных купил в одном магазине автозапчастей(!) вТюмени рублей, по-моему, за 90. С горя...
И вот через несколько лет точно такие же "десятки" в упаковке и за 50 рублей. Не удержался, купил, хотя вроде и ни к чему (тем более игрушка с инерционным механизмом).
Немного поковырялся с вахтовкой, хотя когда буду её заканчивать - даже не знаю.
Уважаемый vaz-2101 очень помог с информацией и фотографиями, а то я даже индекса модели не знал.
Пока отпилил лишнее от КАвЗика и приварил недостающее. Сказывается, что КАвЗ из последних - отливка ужасная, понадобится сто напильников и килограмм шпаклевки.
Урал тоже хотелось бы переделать - в 375-й.
Я на своем ямы на люках и завал слева над окнами убрал суперклеем с содой, но пришлось сточить водосточный желоб, да и не жалко - он того стоит, лучше сделать новый - ровненький
Этот 555-й - восстановление заводского, капиталка, так сказать. Кабина была нормального белого цвета, но после обмазки силиконом конечно облезла. Пришлось полностью снять краску, цвет решил сделать соответствующим кузову. Раму в этот раз укорачивал (вот не судьба была с ними сразу разобраться!)
Не хватало фары - очень кстати пришлась разборка КАвЗика для вахтовки. Ну и окончательная сборка.
если не ошибаюсь то узнаю запчасти, рад что нашли им применения, мне не когда до них было, года два в коробах лежали
В моем "производстве" - некоторое новшество.
Посмотрев на мою возню с герметиком, уважаемый Vityansk преисполнился жалости ко мне и взял на себя труд приобрести и выслать мне литьевой силикон и аэрозольный восковой разделитель.
Работать с материалами, предназначенными для чего-то, конечно несоизмеримо приятнее и удобнее, чем с приспособленными. Для экспериментирования я взял Москвич-пикап, сделал его немного более похожим на ИЖ-27151, заклеил капот и двери, убрал выступающие внутрь детали. Бампер и решетку с фарами решил сделать несъемными. Однако, решетку с модели стало жалко - вдруг хром облезет - и я предварительно отлил копию в пластилиновый слепок.