У меня в коллекции есть несколько моделей Austin FX4. Производство Welly и IXO.
Вот я и решил их сравнить.
но для начала справка.
Модель от Welly выпускается в 3 цветах - сером, черном и красном. Отличительной чертой красной машины является кристаллы в фарах а-ля Corgi и пластиковый бокс. Машина в черном цвете упаковывается в картонную коробочку и продается также под брендом Schuco Junior.
Модель от IXO имеет больше вариантов исполнения:
черный цвет - Лондонское такси 1965 г., Yellou Pages 1988 г., TAXI-Michlen, DUBLIN 1980, SINGAPURE 1965.
Ну и естественно FX от IXO выходит, как в регулярной серии, так и в журнальной.
Перед началом сравнения я узнал размеры настоящего кэба, потом перевел их в 43-й масштаб и померил модели. Таблица сравнений приведина ниже.
Как и ожидалось, модель от IXO несколько далека от 43-го масштаба. Да и исполнение оставляет желать лучшего, особенно задняя светооптика, которой на иксошной модели в принципе нет.
По салону Велли тоже превосходит иксо. У машины выполнена перегородка в салоне, сделана имитация подлокотников и ручек на стойках пассажирского отделения. По кузову идет молдинг, который отсутствует у IXO
А еще надо учитывать и цену моделей.
Велли стоит в диапазоне от 300 до 500 руб., цена на ИКСО начинается от 500 руб. за журналку и от 1000 руб. за регулярную серию.
Для сравнеиния я взял красный кэб от Велли и Austin FX 4Yellou Pages в исполнении для регулярной серии от IXО