Пожалуй, Вы правы! Я, собственно, по таким же соображениям и не стал запускать подобный опрос. Надеюсь, что тема БМВ всё же вызывает значительный интерес. Я тут писал, вроде бы, где-то выше про раритетность E28 от Gama (1:43) - это, представляется, действительно редкость
- изготавливавшаяся достаточно давно и не производящаяся теперь;
- не имеющая аналогов, производившихся бы другими модельными фирмами.
Возможно, альтернативной идеей был бы опрос узкотематический, допустим, по тем же БМВ (там редкостей хоть отбавляй - кроме той же E28 есть ещё E34 touring от Gama, E36 sedan от Minichamps, E36 touring, E46 от Schuco и т. д.). Но, наверное, проведён он должен быть не сейчас - что-то и тема про масштабные модели БМВ давно не получала новых сообщений...
Не совсем так... Все перечисленное пока еще нетрудно найти за обычную для этих фирм цену. 36-туринг, кстати, у меня один лишний есть.
А вот посмотри-ка, что вчера хапнул:
Миниатюры:
Последний раз редактировалось aleksnn; 12.01.2010 в 00:47.
- не имеющая аналогов, производившихся бы другими модельными фирмами.
Эта модель БМВ производится AutoArt-ом. Причем в двух видах - M535i и M5.
Раритетность Гамы - тоже спорный вопрос. По моему мнению, она интересна для любителей артефактов. Я в моделях ценю копийность, поэтому для меня она представляет не больший интерес, чем цельнолитой Москвич.
Я тут писал, вроде бы, где-то выше про раритетность E28 от Gama (1:43) - это, представляется, действительно редкость
- изготавливавшаяся достаточно давно и не производящаяся теперь; - не имеющая аналогов, производившихся бы другими модельными фирмами.
Возможно, альтернативной идеей был бы опрос узкотематический, допустим, по тем же БМВ (там редкостей хоть отбавляй - кроме той же E28 есть ещё E34 touring от Gama, E36 sedan от Minichamps, E36 touring, E46 от Schuco и т. д.). Но, наверное, проведён он должен быть не сейчас - что-то и тема про масштабные модели БМВ давно не получала новых сообщений...
Для меня е28 от Гама не представляет интереса - см.пост коллеги Rossingol. Из перечисленных относительно раритетным можно считать только 34-туринг в дилерском варианте (с полноценными колесами).
С фразой про аналоги других фирм - не соглашусь. Несмотря на выход за последний год целой кучи разных е38 и е39, эти модели от Шабак, и тем более е38 от Херпы, остаются раритетными.
В кузове е36 раритетами являются М3 и М3-GTR, имхо.
Естественно. Потому что они правильные. А вся та куча, которая вышла за последний год - неправильная. И ее как-то не тянет покупать, несмотря на травленку и прочие ништяки.
Насчёт E28 - именно, что в "гражданском" варианте (не M-версия) модель произвоилась только Гамой. Да, Auto art выпускает M-вариант, и такую модель можно (пока что :smile1 найти. Но обычный кузов - только Гамовский, да ещё и не выпускается больше модель, этим и актуальна, возможно, вне зависимости от уровня копийности. Кстати, относительно доступны (пока что :smile1 всяческие Гамовские E28 с проблесковыми маячками, а вот "типовая" машина действительно редка.
Спорт-версии БМВ на вышепредставленных фото, судя по всему, - что-то реально "стародельное", так что поздравляю с приобретениями.
"Семёрки", наверное, пока не являются совсем уж недоставаемыми, но они достойны поисков (причём нужно, найдя одну, искать и другую :smile1: - разница в колёсах уже обсуждалась на форуме).
Кстати, одна недавно выпущенная модель БМВ, предполагаю, уже стремительно становится раритетом. Это E90 с проблесковым маячком (Minichamps, 1:43): .
Мои ценности:
-BMW 7er (E38) black 1:43 Schabak зеленая с рыжим салоном (думаю, продавать надо- как то она не в тему в коллекции)
-номерные саратовские (собирал еще учась в школе и в институте)
-ГаЗ-14 пр-ва ГАЗ
-ЛАЗ-697М вектор
много чего еще, но ценность представляют только как память личн для меня))