выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2014, 20:40   #1771
Antitrend

Поблагодарили 21,349 раз(а) в 5,345 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Вот насчет соревнований -это верно подмечено. Но с другой стороны, сейчас все гонки- это бизнес. Места для энтузиастов не осталось. Разве что кроссы разные. А как представляю себе энтузиастов на скоростях под 300 км/ч, так сразу страшно становится. Был у меня на работе как-то парнишка-гонщик на квадроцикле, повстречавший на пути опору ЛЭП, остался в 20 лет без руки. Так то квад. Может и правильно что гонки стали уделом немногих. Хотя вот кто может мне дураку объяснить за каким чертом машине больше 110-130 км/ч разгоняться надо?
Я не думаю, что сейчас гонки - удел немногих. Наоборот, сейчас развелась целая куча классов и подклассов кольцевых гонок - там и целый букет разных формул, и соревнования отдельных производителей (вплоть до вполне бюджетных типа Рено-Клио или Ниссан-Лиф - могу путать, какие-то марки из этого процесса уходят, другие приходят), кубки для своих у Феррари, Ламборгини, еще кого-то. Плюс куча гонок эндуранс, где тоже разные версии, спонсоры, регламенты. Да все это надо помножить на чемпионаты отдельных стран или местные соревнования... Это только кольцо, не говоря о разной экзотики от дрифта до подъемов на холм... В младших классах тех же формул, кузовных марок или картов скорости вполне могут ограничиваться и примерно 130 км/ч.

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Нет, я про настоящие гонки, которые бизнес. И участвуют в них и энтузиасты, за свои или (обычно) за спонсорские деньги. Вот, Николай Фоменко, например, в каком классе он гонялся? Я просто не силен в вопросе...
Фоменко с Васильевым и иностранными пилотами гонялся в те времена, когда, если мне память не изменяет, регламент подразделял машины на два основных класса - ГТ-1 и ГТ-2 (не считая прототипов, конечно). Фоменко гонялись на Феррари-550, которые относились к ГТ-1, то есть, были помощнее - моторы на 5-6 литров, мощность около 600 лошадок. ГТ-2 были помельче, там в основном были Порши-911 (в то время, кажется, они были 996) да Феррари-360, объем движков по 3-4 литра и мощность соответственно, поменьше. Но ФИА постоянно меняет регламент гонок и уследить за этой чехардой нереально.

Сообщение от carassus Посмотреть сообщение
Слава, долго ждал, когда же наконец она у тебя появится! Мне до сих пор она нравится, отличная модель! Поздравляю с обновкой.
Спасибо, Стас!

В то время это тоже были большие деньги, народ в Европе на кабиненроллерах ездил... А кого из автогонщиков не возьми, всё сплошь приставки фон- и де- перед фамилиями ))
Да, тогда тоже нужны были механики, пусть не в таком количестве, арсенал запчастей, да и просто снаряжение машины, способной выиграть, а не просто участвовать, стоило денег приличных. Милле Милльи и прочие Тарги - это ведь 60-е годы, когда гонки стали вполне себе бизнесом. Просто тогда еще деньги имели другой вес и расходы были на пару порядков меньше в сравнении с нынешними обесценившимися долларями А дорогие и технические виды спорта всегда были уделом аристократии - тогда это были недобитые дворяне, нынче наследники богатых родителей из бизнеса или шоубиза...
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Maksus (16.02.2014), Валерий Беликов (16.02.2014)

Старый 16.02.2014, 20:50   #1772
Colobox

Поблагодарили 35,731 раз(а) в 9,391 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Фоменко гонялись на Феррари-550, которые относились к ГТ-1, то есть, были помощнее - моторы на 5-6 литров, мощность около 600 лошадок.
Начинал вроде на Порше, ещё в начале 2000-х.

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Старый 16.02.2014, 20:55   #1773
Antitrend

Начинал вроде на Порше, ещё в начале 2000-х.
Да, теперь припоминаю, было дело. Но, по-моему, большую часть карьеры пилота провел все-таки на Феррари. Упустил все же такую модель ББР на Моделиссимо - 550-я экипаж Фоменко, Васильев и кто-то еще. Красивая, синяя... Надеялся на снижение цен, да и не в приоритете у меня модели в гоночных ливреях. Исчезла таки, когда почти дозрел Часто так бывает
Antitrend вне форума  
Старый 16.02.2014, 20:58   #1774
Maksus

Поблагодарили 38,637 раз(а) в 8,679 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Я, наверное, неправильно выразился. Раньше, Я, имея машину и желание гоняться, мог подать заявку и принять участие в гонках, хоть по кольцу, хоть на выносливость. Сейчас, не имея кучу бабла, заряженную и подготовленную, да еще и технически соответствующую регламенту машину, кучу механиков, водителей трейлера, спонсоров я к серьезным соревнованиям не смогу подойти. Остаются только любительские состязания. Под гонками я имел ввиду Большой Спорт. Хотя, может и не прав.

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Antitrend (16.02.2014), Валерий Беликов (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 21:13   #1775
Antitrend

Я, наверное, неправильно выразился. Раньше, Я, имея машину и желание гоняться, мог подать заявку и принять участие в гонках, хоть по кольцу, хоть на выносливость. Сейчас, не имея кучу бабла, заряженную и подготовленную, да еще и технически соответствующую регламенту машину, кучу механиков, водителей трейлера, спонсоров я к серьезным соревнованиям не смогу подойти. Остаются только любительские состязания. Под гонками я имел ввиду Большой Спорт. Хотя, может и не прав.
Ну да, в большом спорте шансов у любителя, конечно, практически нет. Цена входного билета, наверное, все же заметно повысилась по сравнению даже с 50-60-ми годами. То есть, выйти на старт можно, наверное, в том же Ле-Мане, но чисто ради "минуты славы", без шансов на хотя бы относительный успех.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Maksus (16.02.2014), Валерий Беликов (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 21:30   #1776
Colobox

Поблагодарили 35,731 раз(а) в 9,391 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Исчезла таки, когда почти дозрел Часто так бывает
Я сейчас начал такого бояться ) Фобия такая, собирательская. Отравляет всё хобби )) Что делать, ума не приложу. Все новинки сразу не скупить никак, ресурсы всегда ограничены. Остаётся решать вечную задачу экономики: как накормить 2000 страждущих пятью хлебами )))

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Старый 16.02.2014, 21:40   #1777
Antitrend

Что делать, ума не приложу. Все новинки сразу не скупить никак, ресурсы всегда ограничены. Остаётся решать вечную задачу экономики: как накормить 2000 страждущих пятью хлебами )))
Ждать скидок Тогда получится накормить значительно большее количество страждущих тем же количеством хлебов Я сейчас почти не покупаю новинок по стартовым ценам, за очень редкими исключениями, и то - выбираю тех продавцов, с которыми торговаться можно. Это очень просто мне дается, потому что в каждый конкретный момент времени, когда появляются деньги на модели (праздники, например, или премия) всегда есть в продаже желанные маффынки с приличными скидками
Antitrend вне форума  
Старый 16.02.2014, 21:48   #1778
Maksus

Стоп, стоп, это где такие продавцы есть, с которыми поторговаться можно? Откройте рыбные места!!!

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума  
Старый 16.02.2014, 22:03   #1779
Antitrend

Стоп, стоп, это где такие продавцы есть, с которыми поторговаться можно? Откройте рыбные места!!!
У многих продавцов на ибее, помимо твердой цены (buy now), есть также возможность предложить свою цену (make offer). Чаще это встречается у продавцов из Гонконга и Китая, хотя и в других местах тоже распространено. Я таким образом купил две последние модели ФронтиАрт - на Кенигзегг цена стояла 110 долларов, я предложил 90, продавец принял предложение. У него же, для экономии на пересылке, купил ГТА Спано - цена указана была 130 долларов, он принял предложение на 105 долларов. Как правило, если есть такая опция, можно рассчитывать на скидку как минимум 10 %. Можно трижды делать предложение, иногда оно отвергается сразу, автоматически (продавец может установить некий минимум, ниже которого предложения будут сразу отвергаться), но обычно ваше предложение уходит продавцу и ему дается два дня на решение. Если он отвергает это предложение, можно сделать еще дважды.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Colobox (16.02.2014), Maksus (16.02.2014), Валерий Беликов (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 22:26   #1780
Maksus

Спасибо, Вячеслав! Видел такие предложения, но ни разу не пользовался. Теперь буду знать. Кстати, еще вопрос - иногда у продавцов после цены идет надпись, что отправная цена не достигнута. Это как понимать?

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума  
Закрытая тема