Сообщение от Maksus
|
|
Вот насчет соревнований -это верно подмечено. Но с другой стороны, сейчас все гонки- это бизнес. Места для энтузиастов не осталось. Разве что кроссы разные. А как представляю себе энтузиастов на скоростях под 300 км/ч, так сразу страшно становится. Был у меня на работе как-то парнишка-гонщик на квадроцикле, повстречавший на пути опору ЛЭП, остался в 20 лет без руки. Так то квад. Может и правильно что гонки стали уделом немногих. Хотя вот кто может мне дураку объяснить за каким чертом машине больше 110-130 км/ч разгоняться надо?
|
Я не думаю, что сейчас гонки - удел немногих. Наоборот, сейчас развелась целая куча классов и подклассов кольцевых гонок - там и целый букет разных формул, и соревнования отдельных производителей (вплоть до вполне бюджетных типа Рено-Клио или Ниссан-Лиф - могу путать, какие-то марки из этого процесса уходят, другие приходят), кубки для своих у Феррари, Ламборгини, еще кого-то. Плюс куча гонок эндуранс, где тоже разные версии, спонсоры, регламенты. Да все это надо помножить на чемпионаты отдельных стран или местные соревнования... Это только кольцо, не говоря о разной экзотики от дрифта до подъемов на холм... В младших классах тех же формул, кузовных марок или картов скорости вполне могут ограничиваться и примерно 130 км/ч.
Сообщение от Colobox
|
|
Нет, я про настоящие гонки, которые бизнес. И участвуют в них и энтузиасты, за свои или (обычно) за спонсорские деньги. Вот, Николай Фоменко, например, в каком классе он гонялся? Я просто не силен в вопросе...
|
Фоменко с Васильевым и иностранными пилотами гонялся в те времена, когда, если мне память не изменяет, регламент подразделял машины на два основных класса - ГТ-1 и ГТ-2 (не считая прототипов, конечно). Фоменко гонялись на Феррари-550, которые относились к ГТ-1, то есть, были помощнее - моторы на 5-6 литров, мощность около 600 лошадок. ГТ-2 были помельче, там в основном были Порши-911 (в то время, кажется, они были 996) да Феррари-360, объем движков по 3-4 литра и мощность соответственно, поменьше. Но ФИА постоянно меняет регламент гонок и уследить за этой чехардой нереально.
Сообщение от carassus
|
Слава, долго ждал, когда же наконец она у тебя появится ! Мне до сих пор она нравится , отличная модель! Поздравляю с обновкой .
|
Спасибо, Стас!
Сообщение от Colobox
|
|
В то время это тоже были большие деньги, народ в Европе на кабиненроллерах ездил... А кого из автогонщиков не возьми, всё сплошь приставки фон- и де- перед фамилиями ))
|
Да, тогда тоже нужны были механики, пусть не в таком количестве, арсенал запчастей, да и просто снаряжение машины, способной выиграть, а не просто участвовать, стоило денег приличных. Милле Милльи и прочие Тарги - это ведь 60-е годы, когда гонки стали вполне себе бизнесом. Просто тогда еще деньги имели другой вес и расходы были на пару порядков меньше в сравнении с нынешними обесценившимися долларями

А дорогие и технические виды спорта всегда были уделом аристократии - тогда это были недобитые дворяне, нынче наследники богатых родителей из бизнеса или шоубиза...