... шли одним комплектом с оплеткой руля из цветных проводов, овальной наклейкой с портретом девушки на торпеду и чехлами на сиденье с бахромой. Вот сколько помню образцов такого советского «улучшайзинга» - в каждом из них одновременно присутствовали не менее трех вышеописанных «аксессуаров»…
Думается мне, все традиции современного дурновкусия оттуда, от первых минимализмов. Когда появилось обилие ВСЕГО "курасявого", желание влепить в машину ВСЁ ЭТО сохранилось. Нет, не так - сохранилося. Да и традиции любительского тюнинга в США...это не всегда традиции любительского автоспорта, когда снимали крылья и срезали крышу в угоду выигрыша веса и лобового сопротивления.
Это и негритянская мода, сродни нашим "горным" автотрадициям, которые здесь приводились винрарнейшей фразой про горы и "Приоры".
Пока не пришел Толик и не надавал нам тумаков. Толя извини за дискуссию, которая ушла в сторону от основной темы. Просто ностальгические воспоминания накрыли. Мы еще забыли добавить, катофоты на брызговиках, летающие тарелки на фарах (на 2101 идеально становились), ну и самое главное – подушки на задней полочке, могли еще поставить туда тигра, который головой качал.
А вообще то Валера правильно сказал. И автомобили в СССР были роскошью, наверное ни у кого не повернулась бы рука, обрезать крылья и крышу на с большим трудом купленной копейке, и с товарищами устраивать гонки по субботам, по субботам в СССР либо в баню ходили либо на субботники.
Пока не пришел Толик и не надавал нам тумаков. Толя извини за дискуссию, которая ушла в сторону от основной темы. Просто ностальгические воспоминания накрыли. Мы еще забыли добавить, катофоты на брызговиках, летающие тарелки на фарах (на 2101 идеально становились), ну и самое главное – подушки на задней полочке, могли еще поставить туда тигра, который головой качал.
А вообще то Валера правильно сказал. И автомобили в СССР были роскошью, наверное ни у кого не повернулась бы рука, обрезать крылья и крышу на с большим трудом купленной копейке, и с товарищами устраивать гонки по субботам, по субботам в СССР либо в баню ходили либо на субботники.
... что то ГДРовские девченки дюже скромные на фотках)))))))))
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Vanvanych
Думается мне, все традиции современного дурновкусия оттуда, от первых минимализмов. Когда появилось обилие ВСЕГО "курасявого", желание влепить в машину ВСЁ ЭТО сохранилось. Нет, не так - сохранилося. Да и традиции любительского тюнинга в США...это не всегда традиции любительского автоспорта, когда снимали крылья и срезали крышу в угоду выигрыша веса и лобового сопротивления.
Это и негритянская мода, сродни нашим "горным" автотрадициям, которые здесь приводились винрарнейшей фразой про горы и "Приоры".
.... посмею поспорить... имитация чехлов на сиденьях - от нежелания парить попу на виниле... (отсюда искуственный мех - тоже парит, либо ковер, что не лучше)))...)
.... оплетка на руль - чтобы было ухватистей...
... ведь ТОГДА ВООБЩЕ ничего не было для автолюбителя... даже дворники на ночь снимали, чтобы их не уперли...
... а вот РОЗОЧКА на рычаге КПП - это уже блатота)))))...
.... а еще - ШТОРКИ НА ЗАДНЕМ СТЕКЛЕ)))))).... как над ними сейчас поржут владельцы наглухо тонированных машинок...
"Токосъемник" за задним колесом забыл, особым шиком считалось иметь их пару, по обеим сторонам. В кавычках - потому что сделан из резины, и какой такой ток можно снимать изолятором, непонятно )))
Сообщение от BARSUK72
... подушки на задней полочке, могли еще поставить туда тигра, который головой качал.
Ну это добро до сих пор в ходу, даже на современных "кредитопомойках" ))
Сообщение от Т-ИГРище
...ведь ТОГДА ВООБЩЕ ничего не было для автолюбителя...
Вот-вот! Вспоминаем сейчас, и не знаем, плакать или смеяться ))
Сообщение от Т-ИГРище
... а еще - ШТОРКИ НА ЗАДНЕМ СТЕКЛЕ)))))).... как над ними сейчас поржут владельцы наглухо тонированных машинок...
Не знаю где как, а у нас уже два-три года с тонировкой борются (на передних естественно стеклах), практически изжили этот первобытный атавизм. Но граждане, не желающие ездить "в аквариумах" (как они это называют) придумали вешать черные шторки на передние окна, выглядит это так, что над этим я сам ржу аки конь )))
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
... ну, по поводу шторок на передние боковые - могу понять, когда человек отдыхает, и отгородился... а ездить - не уважать безопасность прежде всего окружающих, чем себя...
Эх Серёж....Вот пробка, вроде все равны, но найдётся скотина, и не одна, которая будет объезжать её по обочине чтобы всунуть ном раньше всех, потому что "все" в понимании такого - скоты сами. О какой безопасности "Других" у нас кто-то заботится кроме гайцов?))) (Риторически).
О какой безопасности "Других" у нас кто-то заботится...
О какой-такой безопасности? Каких-таких "других"? Они и о своей то не заботятся, в их понимании безопасность это травмат в бардачке и бита в багажнике ))
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Эх Серёж....Вот пробка, вроде все равны, но найдётся скотина, и не одна, которая будет объезжать её по обочине чтобы всунуть ном раньше всех, потому что "все" в понимании такого - скоты сами. О какой безопасности "Других" у нас кто-то заботится кроме гайцов?))) (Риторически).
Извините! Я больше не буду, чесслово!
Сообщение от Colobox
О какой-такой безопасности? Каких-таких "других"? Они и о своей то не заботятся, в их понимании безопасность это травмат в бардачке и бита в багажнике ))
Биту даже Семеныч возит, говорит, что Васькина (сына), врет наверное...