Так как моя тема коллекции итальянские автомобили- я не хотел покупать его.ФИАТ Вьяджио выпускают в Китае и для китайского рынка где он продается как" Фей Сян" .но это неожиданный подарок от Саши Вассермана и как любая вещь подаренная от души несет в себе положительную энергию. И на молке стоит вместе с остальными ФИАТами.
От самого нового ФИАТа в моей коллекции к самому старому.
Серия ФИАТ 16/24 (16/20) появилась в 1903 году.все автомобили оснащались 4 цилиндровым двигателем от от 4200 до 4500 к/см. Всего было выпущено до 1906 года около 700 автомобилей.
Аркаш,привет!!!
Не знаю, как у тебя!?
Но у меня в детстве такая была,если не ошибаюсь,фабрика Прогресс!
Их,делали из металла и пластика!!!
Модель приятная!!!!
А у меня до сих пор стоит на полочке...
Миниатюры:
Как я уже говорил.если бы не украли мою первую коллекцию- эта модель стояла бы на полке( также как и АЛЬФА что рядом) .но сейчас я для себя не вижу смысл брать устаревшие модели которые не показывают всю красоту этого автомобиля.
Модель легендарного довоенного автомобиля.с него началась история восьми цилиндровых АР .в 1924 году в компанию пришел талантливый инженер Витторио Яно. Он разработал рядную " восьмерку" .в 1931 году появился первый автомобиль АЛЬФА Ромео 8С .в первой же гонке Mille Miglia занял первое место и до закрытия проекта в 1939 году были самыми успешными итальянскими спортивными автомобилями.изначально не планировали выпускать дорожные версии, но уже с 1932 года начали продавать шасси и кузовные ателье ставили свои кузова.
Саму модель Брумм почему-то назвали АR 6C 2300.1932 года.такого автомобиля не было.это AR 8C 2300 -1931- 1933 г.от 6с здесь только планка между фарами которую буду убирать.