М-да....Я нечто похожее во время работы на радио-КП читывал. Признаюсь, благодаря подобным "ЖЫМ-ЧУ-ЖЫНАМ" моё желание перегрызть глотку авторам не пропадает даже за ежедневной маской добродетельности и желания помочь любому коллеге по рекламному цеху))).
"...и не случайно производители масштабных моделей скрывают от нас состав сплава, из которого делаются так называемые "машинки". Между тем, эти невинные на вид "игрушки" почти целиком состоят из цинка - смертоносного металла! Что это? Откровенный цинизм? Ведь тела наших парней, погибших в Афганистане, доставляли на Родину именно в цинковых гробах! Нет! Это было бы слишком просто! Необратимые изменения сплава, из которого делаются масштабные модели, очень точно назывыают "цинковой чумой". Чумой! Эта страшная болезнь с "поэтическим псевдонимом" Чёрная Смерть в Средние века унесла жизни двух третей населения Европы. А значит в лице масштабных моделей, изготовленных методом diecast, мы имеем дело с некротическим культом, незаметно вовлекающим в этот сатанинский круг всё новых и новых адептов..." .
Этот ШЕДЕВР ОППОЗИЦИОННОЙ ПОЗИЦИИ АНТИКОЛЛЕКЦИОНЕРОВ масштабных машинок нужно срочно распечатать в формате и в необходимом количестве листовок и раскидать с самолета, пролетающего мимо из Шереметьева, над крышей Scale Auto в Химках, над Протопоповским переулком Проспекта мира в Москве, где Саша, и над улицей Гастелло в Сокольниках, где обретается Ultra-Димка! А также над подземным переходом у Склифа, где располагается Собиратель и над станцией метро "Площадь Ильича" и "Римская", где торгуют этим подлым товаром господа из "Modelcollection".
andreyoff
Грустно, но факт: очень много народу это "добро" читают и этому верят...
Достаточно включить телик или открыть глянцевый журнал и увидеть заголовки: "супер-мега-скандал...", "британские ученые открыли..." и т. д. Это добро печатается и распространяется в массы потому что имеет спрос. А если есть спрос, значит это "добро" кто-то читает!
Моя тёща некоторое время назад увлеклась декупажем.
Не подумайте ничего плохого. Декупаж (фр. decouper — вырезать) - это вид самодеятельного декоративно-прикладного творчества, которое заключается в превращении старого или просто неприлично недекорированного предмета в предмет декорированный, и даже где-то прелестный.
Проще говоря, берётся какая-нибудь картонная коробка или обыкновенная белая тарелка и особым образом оклеивается бумажными салфетками с подходящим, по мнению творящего, рисунком. (Бывает, салфетка целиком в дело идёт; бывает, из неё только розочки вырезаются и прочие финтифлюшки.)
Потом это всё покрывается особым лаком, создающим эффект кракелюров - специфических трещин лакокрасочного слоя, как на старинных картинах. Это чтобы старая коробка ещё старее казалась. (Фото 1)
Такое вот у людей увлечение.
Ну, я был бы не я, если бы не попытался использовать тёщу и её технологии в своих целях.
Была у меня старая наповская модель "21-й Волги", частично уже использованная мной в качестве донора. И я подумал, что "21-я" в технике декупаж - это чертовски свежо и креативно. Словом, отдал я отмытый кузов тёще и попросил для декорирования выбрать какие-нибудь наипошлейшие розочки. Результатом можете любоваться ниже. (фото 2-4)
Эта модель займёт достойное место рядом с аналогом, расписанным под Хохлому. (Мне такую когда-то Стас Дегтерев подарил, фото 5)
Китч - не китч, а получилось под стиль "а-ля рюс". И на ряду с матрёшками можно смело и иностранцам загонять за евро-рубли.
А вид модели покрытой лаком с его микротрещинками заставил меня содрогуться в первый момент. Ну уж очень на цинковую чуму смахивает....
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***