не много личного с этой моделью.
когда решил пополнять свою коллекцию Мазерати-это был самой желанной моделью.
У меня подобная история: тоже в детстве был подарок от мамы - пластиковый ремейк Мистраль. Но современный пока не взял себе в коллекцию, до сих пор хочется, но пока всё мимо... ((
Я знаю, что их выпустили Иксо и новомодный смоляной Миничампс.
Сообщение от zil
P.S никто не заметил ошибку на фотографиях ?
Модель синяя а фото прототипа красная? ))) на втором фото не та машина?
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Всего было построенно 25 автомобилей.именно столько тогда требовалось чтобы принять участие в соревнованиях.в первом же выступлении на Нюрнбург ринге Жан Бера на Мазерати пришел первым опередив 13 Порше. 4- х цилиндровый двигатель объемом 1480 к.см.и мощностью в 170 л.с.разгонял 600 кг автомобиль до 200 км/ ч.
Один из первых покупателей был Алехандро де Томазо.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось zil; 10.08.2016 в 15:17.
ФИАТ 1100д появился в 1962 году. Главное отличие- замена " дверей для самоубийц" на " нормальные". Технически не сильно отличался от предыдущей серии.выпускался до 1966 года пока не заменили на модель 1100R. - выполненый в стиле нового ФИАТ 124.
Но именно модель "1100 д" пережила поздний вариант " R"и три новых ФИАТа этого класса.но в виде индийского Премьер Падмини.
Говоря об автомобилях К.Абарта многие представляют маленький ФИАТ переделанный под спортивный автомобиль.но был один с которым он вышел на рынок мощных спортивных купе. На базе флагмана ФИАТа модели 2300 было создано купе Абарт-2400.мощный 6- ти цилиндровый двигатель (142л.с.) разгонял автомобиль до 200 км/ч.кузов создан в ателье Алемано.один из них был долгое время личным автомобилем К.Абарта.и даже после его смерти оставался в семье.пока в 1998 году не продали на аукционе за 40 000$
Здорово у них получилось, красиво! Хотя, чего ещё от итальянского ателье ожидать )
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)