Костя, ещё поправку дам, авось проскочит. Я когда встал перед необходимостью продать свою "пятёрку", на Авито выцыганил за него 4 тысячи, да ещё и позвонили быстро. Хотя, конечно, могло и просто повезти.
Ох-ох-ох...
Нет, понятно, что не следует резать курицу, несущую золотые яйца, но это не значит, что оная курица должна интересовать ёё владельца лишь с того конца, из которого яйца вываливаются... Курицу кормить надо, поить, всякие ласковые и ободряющие слова ей говорить...
Трудно сказать, ожидал ли г-н Бернар Перес, что созданная его предприятием (PCT) для Алтайевской журналки про такси мира модель "21-й Волги" станет столь популярна среди коллекционеров и востребована таким количеством заказчиков-распространителей.
Но стала.
И уже в 2003 году Перес выпустил эту модель под одним из своих торговых брендов - IXO, легендарную голубую модель "Волги" второй серии CLC 032. (фото 1)
Вскоре на РСТ обрушился шквал заказов от распространителей, желающих продавать эту "Волгу" под своими брендами. У россиян в этом особенно преуспела фирма VVM/VMM. Выходили и просто общегражданские машины разных мастей и всякие специализированные - такси, полиция и прочее...
Видя, что "21-я" пользуется таким спросом, Перес в 2006 году выпустил ещё одну модель под брендом IXO - двухцветную (бежево-оранжевую), вновь второй серии, CLC 088 (фото 2).
Лично я больше моделей ЧИСТО "иксошных" не знаю - все по чьему-то заказу выходили, о чем свидетельствуют индексы на подставках и лейблы на коробочках.
Но и на этом Перес не остановился. Войдя во вкус, он создал отдельную торговую марку под модели автомобилей востоноевропейских стран и СССР - IST.
Именно под этим брендом в 2008 году свет увидела легендарная красно белая "21-я" 1-й серии - IST 013. (фото 3) Разумеется (ну, с точки зрения Переса, "разумеется"), форма эксплуатировалась всё та же, иксошная - небезупречная и с одним грандиозным косяком - отсутствием характерного элемента рельефа подштамповок на задних дверях.
Ну да бог с ним.
С тех пор утекло очень много воды. Появилось множество моделей "21-й" - как вариаций на тему IXO, так и иных производителей.
И вот в конце прошлого года я с огромным удивлением узнаю, что Перес решил в очередной раз переиздать М21 под брендом IXO.
Подчёркиваю - IXO, а не IST! То есть в самом что ни на есть общемировом и как бы элитном сегменте продукции РСТ.
Правда, на сей раз модель, получившая индекс CLC 174, изображает "Волгу" первой серии, как и истовский аналог шестилетней давности.
И стало мне очень интересно - соизволил ли г-н Перес в преддверии очередного явления этой золотоносной курицы на мировом рынке распорядиться насчет исправления ставших уже академическими косяков и ошибок?
На исправления рельефа подштамповок я не рассчитывал. Для исправления этого дефекта пришлось бы новую форму создавать, а вкладывать деньги в свой бизнес, как мы знаем, Перес не любит. Но всяко разно...
Ладно, не буду утомлять своими рассуждениями. На снимках с 4 по 10 включительно - модель во всей её красе.
Смотрится она, конечно, эффектно, ничего не скажешь.
Но от хорошо известной красно-белой модели IST ничем не отличается.
Что можно было бы исправить малой кровью?
Например, удалить "батонную" расшивку с сидений (никогда у "21-х" такой не было!) Например, избавиться от непонятной конструкции переднего дивана, как бы состоящего из двух независимых половинок - водительской и пассажирской.
Например, мазануть бирюзовой красочкой по "куполу" спидометра...
Фигушки!
На фото 11 хорошо видно, что воз и ныне там.
А на фото 12 запечатлено единственное отличие новой модели от "иксошной". Речь идёт об олене.
Братцы! Этот зверь эволюционировал по мере износа формы и в конце концов выродился в ползущую белку, но в белке хотя бы млекопитающее угадывалось!
Что украшает капот ЭТОЙ модели, понять решительно невозможно. Лично мне эта штука напоминает один из бесчеловечных инструментов стоматолога.
А так...
Это же мне жена на Новый Год подарила, так что я очень рад!
"Наш ответ Чемберлену", т.е. Nagra Kudelsky На Молотке наверняка сразу уйдет. Раритетище.
Увы, Р-5-й не такая уж и редкость, тем более у коллекционеров. А вот "Награ"....Ох, это изжога на долгие годы...."Динковский "Москвич" мира аудиотехники.
А вот "Награ"....Ох, это изжога на долгие годы....
Довелось с ней поработать в ЦТВЗ ГДРЗ. До полного разряда батарей держала скорость, работала в любых условиях. И управление удобное, и все, что надо есть, включая скорость 38.1 см/с...