Очередной пожарный "Урал-NEXT" от смоленского "Роспожснаба".
АЦ-3,0-40/4(43206-71).
Интересное решение ... Если я крышку пеналов всасывающих рукавов открою , то они сразу все 4 вываляться ?А мне вот к примеру только один надо ... А назад положить как ? я вот смотрю на фото общая крышка на 4 пенала ,или они еще как то дополнительно зафиксированы по отдельности ?
Никак не ожидал увидеть на вручении новой техники в Ярославле машины на шасси КАМАЗ-4326. Такое шасси уже не выпускается более двух лет...
Тем не менее три новые АЦ-3,0-40(4326)ПМ-536Б производства ОАО"Пожтехника" были вручены пожарным Ярославской областной пожарно-спасательной службы.
Машины немного отличаются от аналогичных служащих в Ленинградской области. У ярославских нет дополнительного ящика под передним правым отсеком, а машина из ПЧ№102 к тому же имеет низкую крышу кабины.
Интересное решение ... Если я крышку пеналов всасывающих рукавов открою , то они сразу все 4 вываляться ?А мне вот к примеру только один надо ... А назад положить как ? я вот смотрю на фото общая крышка на 4 пенала ,или они еще как то дополнительно зафиксированы по отдельности ?
думается мне, для того что бы вытащить один или два рукава не нужно *опрокидывать* всю установку. Машина не высокая, по старинке можно вытащить за ленты.
думается мне, для того что бы вытащить один или два рукава не нужно *опрокидывать* всю установку. Машина не высокая, по старинке можно вытащить за ленты.
Вот и я как уже бывший водитель испытатель тоже думаю а на хрена !!!!!!!!
ведь все равно нужно лезть !!!!! зачем это ? ведь уже столетием некоторые вещи отработаны
Добавлено через 17 минут
Сообщение от igorzhukov
Никак не ожидал увидеть на вручении новой техники в Ярославле машины на шасси КАМАЗ-4326. Такое шасси уже не выпускается более двух лет...
Тем не менее три новые АЦ-3,0-40(4326)ПМ-536Б производства ОАО"Пожтехника" были вручены пожарным Ярославской областной пожарно-спасательной службы.
Машины немного отличаются от аналогичных служащих в Ленинградской области. У ярославских нет дополнительного ящика под передним правым отсеком, а машина из ПЧ№102 к тому же имеет низкую крышу кабины.
Низкая кабина сто пудово признак шасси , на шасси можно много обговорить . 4326 в варианте шасси невозможно ... 43114 да , но 4326 если только взяли бортовые , за неимением 43114 и платформы демонтировали ...
Добавлено через 7 минут
Сообщение от igorzhukov
у 4326 топливный бак -125 литров , самый мелкий бак ... e 43114 - 210 литров бак .
низкая крыша строго по заказу , и кстати в большинстве случаев именно пожарные ее и просят .
Низкая кабина сто пудово признак шасси , на шасси можно много обговорить . 4326 в варианте шасси невозможно ... 43114 да , но 4326 если только взяли бортовые , за неимением 43114 и платформы демонтировали ...
низкая крыша строго по заказу , и кстати в большинстве случаев именно пожарные ее и просят .
С начала 2000-х годов низкая крыша всё реже и реже встречается на новых пожарных КАМАЗах, и никогда не слышал что бы её просили специально. Смысл? Биться каской о потолок?)))
Под АЦ с трёх кубовой бочкой всегда заказывали КАМАЗ-4326 именно в варианте "шасси" без бортовой платформы. Никаких проблем получить его с завода не было (см. фото).
На КАМАЗ-43114 цистерны объёмом три куба никогда не ставили. Так что ни о какой замене "за отсутствием наличия -43114" здесь речи быть не может.
АЦ-3,0 до 2013 года монтировались на 4326, с 2014(13?) стали выпускаться на 43502.
Что касается этих новых ярославских АЦ, то здесь возможен вариант что для удешевления конечной стоимости специально искали у дилеров какие то нереализованные остатки шасси КАМАЗ-4326 по сниженным ценам. И выгребли всё что нашли - в дело пошло даже шасси с неудобной низкой крышей.
Игорь, как выпускали, так и выпускают. На экспорт только 4326 и идет.
Сообщение от финур
Добавлено через 7 минут
у 4326 топливный бак -125 литров , самый мелкий бак ... e 43114 - 210 литров бак .
125 и 170 л баки уже лет 5 не ставят, только 210.
Низкая крыша ставится на -1036, -1037 и -1039 комплектацию шасси.
Последний раз редактировалось karatik99; 30.12.2016 в 10:05.