Хорошо, только МОО - грузовая серия, не годится для 403-го. Он, кстати, 403Э, без И...
Про номера спорить не буду. Не знал, да и мало кто об этом знает. А вот про литерные обозначения экспортных модификаций 403-го - поспорю. Действительно, до 1962 года экспортным модификациям 403-х Москвичей присваивались другие литеры. Это были литеры "Э"; "Ю"; "СЭ"; "К". А вот с 1962 года этим Москвичам были присвоены литеры "ИЭ". Одновременно изменилась и формы решетки радиатора, подфарников, задних фонарей, "птички" на крышке багажника и боковых молдингов. Именно такую машину я и представляю этой выставленной мной моделькой.
Про номера спорить не буду. Не знал, да и мало кто об этом знает. А вот про литерные обозначения экспортных модификаций 403-го - поспорю. Действительно, до 1962 года экспортным модификациям 403-х Москвичей присваивались другие литеры. Это были литеры "Э"; "Ю"; "СЭ"; "К". А вот с 1962 года этим Москвичам были присвоены литеры "ИЭ". Одновременно изменилась и формы решетки радиатора, подфарников, задних фонарей, "птички" на крышке багажника и боковых молдингов. Именно такую машину я и представляю этой выставленной мной моделькой.
403 с 1963 выпускается. ИЭ только на 408/412 после 1970 года. В 1962 году 403-их не было.
Я как-то привык доверять информации, написанной в журнале "Автолегенды СССР". Тем более, что Константин Андреев, который и писал текст этого журнала, в личной беседе со мной говорил, что он достаточно глубоко изучил историю этого вопроса. К тому же он привел мне выдержки из документов тех лет в электронном виде, подтверждающие все это. И на стр.5 №32 АЛ под заголовком "Экспортный вариант" он как раз об этом и пишет. К сожалению скана этой страницы журнала выложить не могу. Если все это не так - почему же с выходом журнала 27 апреля 2010 года этот вопрос никто не поднял? Да и я далеко не первый (если - не последний!) выкладываю эту конверсию под этими литерами, а вопрос обращен именно ко мне и именно сейчас?
Кстати, вот скан стр.14 последнего, 125-го номера журнала "Автолегенды СССР", где вверху на фото как раз эти Москвичи на конвейере МЗМА, о чем свидетельствует подпись к фотографии. Что же, и в этом журнале ошибка? Где же тогда правда?