Сообщение от aleksnn
|
Я сейчас срочно скупаю всё то, что давно собирался, но откладывал.
|
Сообщение от carassus
|
Вспомнил, как я сокрушался и плевался, когда только появилась новость о возможном снижении лимита... А потом подумал - а ведь в моем случае за 4 года всего 4 посылки этот лимит превышали, да и то евро на 30 максимум ...
Так что, если яблофоны и тряпье оптом по инету не покупать - в самом деле сокрушаться особо не о чем, ИМХО .
|
Вот и я так подумал. Я поднял счета за все свои покупки на MCW, Modelissimo, CarModel и Alpimodel за прошедшие три года. Все суммы вместе с посылкой 200-250 Евро за каждый заказ, при этом в посылках по 10-12 моделей от немцев и по 5-7 от итальянцев. Процентов 30 (по количеству) в каждом заказе это модели, которые добавлены в посылку "чтоб было", чтобы забить место (и снизить тем самым цену доставки одного места) или схваченые по принципу "Вау, распродажа!" ))) То есть сейчас, укладываясь в 150 евро (вместе с доставкой) я избавляюсь от появления того, что сейчас у меня в продажах висит или просто задвинуто в дальний угол и даже не распечатано ))) Просто буду несколько переплачивать за доставку.
Да, это всё работает, когда заказываешь один = живешь далеко от центров культуры и цивилизации

Сборные заказы теперь, увы, уходят в плотные слои атмосферы ((
Сообщение от Maksus
|
Стас, так это вроде бы не разовый размер - а месячная норма. Если посылок больше чем на 150 ойро в месяц - будешь платить.
|
Нет, именно разовая посылка. Это сейчас действует лимит в 1000 Евро в месяц. Корень проблемы ИМХО из-за невозможности таможни его отслеживать. То есть наше техническое отставание в очередной раз перекладывают на плечи граждан.
Добавлено через 1 минуту
Можно договориться с кем-нибудь надежным в Казахстане или Белоруссии, и отправить ему, а он уже потом перешлет получателю в Россию.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от carassus
|
Так что, если яблофоны и тряпье оптом по инету не покупать - в самом деле сокрушаться особо не о чем, ИМХО .
|
Всё так, но вот я за крайние пару лет купил три телефона (для себя только один и пару друзьям) именно через немецкий интернет-магазин, экономия хоть и не очень большая, но она есть: тысячи по 2 - 4 относительно наших интернет-магазинов и от 5 относительно офлайновых. Каждая из этих покупок превышает 150 Евро (правда, до 500 не дотягивает).