выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2013, 18:53   #1701
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,754 раз(а) в 7,909 сообщениях

Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Нашел на страничке Фейсбука очень интересную статью. Текст немного длинноват, но оно того стоит, что бы прочесть до конца.
Решил разместить у себя на страничке БЛОКНОТА
Очень пронзительно-точная статья.

БЛОКНОТ

Страница 8

Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени. Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко. Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. Покоряем космические пространства, но не душевные. Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений. Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас,успокаивают нас, убивают наc. Время заполненных витрин и пустых складов.

Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete".

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!»
И не поспоришь, только вот....как у некоторых ан дороге порой - "Они нарушают, а я что - рыжий что ли?". И всё снова по-старинке, по накатанной

Ангар №1
Валерий Беликов вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Eugene (14.08.2013), MMA1963 (15.08.2013), wassermann (14.08.2013)

Старый 14.08.2013, 18:53   #1702
Полковник

Поблагодарили 23,175 раз(а) в 4,249 сообщениях

Очень хорошая статья, спасибо!
Полковник вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Eugene (14.08.2013)
Старый 14.08.2013, 23:06   #1703
Antiarine

Поблагодарили 1,222 раз(а) в 249 сообщениях

Нашел на страничке Фейсбука очень интересную статью. Текст немного длинноват, но оно того стоит, что бы прочесть до конца.
Решил разместить у себя на страничке БЛОКНОТА
Очень пронзительно-точная статья.

БЛОКНОТ

Страница 8

Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени. Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко. Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. Покоряем космические пространства, но не душевные. Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений. Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас,успокаивают нас, убивают наc. Время заполненных витрин и пустых складов.

Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete".

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!»
Верно!!! Спасибо за статью! Есть чему поучится!
Eugene (14.08.2013), MMA1963 (15.08.2013), parovoz (20.08.2013)
Старый 20.08.2013, 09:45   #1704
Eugene

Поблагодарили 26,004 раз(а) в 7,380 сообщениях

В последнее время, из-за отсутствия собственных интересных мыслей и наблюдений, я заношу в Блокнот мысли гораздо более умных людей, чем я.
Предлагаю вашему вниманию очередную страничку своего БЛОКНОТА.

БЛОКНОТ
Страница 9

Блестящий сатирик и юморист Михаил Жванецкий написал не очень смешной, но очень искренний и правдивый текст о россиянах.

"Наши люди стремятся в Стокгольм (Лондон и так далее) только для того, чтоб быть окруженными шведами.
Все остальное уже есть в Москве. Или почти есть.
Не для того выезжают, меняют жизнь, профессию, чтоб съесть что-нибудь, и не для того, чтоб жить под руководством шведского премьера...
Так что же нам делать?
Я бы сказал: меняться в шведскую сторону. Об этом не хочется говорить, потому что легко говорить.
Но хотя бы осознать.
Там мы как белые вороны, как черные зайцы, как желтые лошади.
Мы непохожи на всех.
Нас видно.
Мы агрессивны.
Мы раздражительны.
Мы куда-то спешим и не даем никому времени на размышления.
Мы грубо нетерпеливы.
Все молча ждут пока передний разместится, мы пролезаем под локоть, за спину, мы в нетерпении подталкиваем впереди стоящего: он якобы медленно переступает.
Мы спешим в самолете, в поезде, в автобусе, хотя мы уже там.
Мы выходим компанией на стоянку такси и в нетерпении толкаем посторонних. Мы спешим.
Куда? На квартиру.
Зачем? Ну побыстрее приехать. Побыстрее собрать на стол.
Сесть всем вместе....
Но мы и так уже все вместе?!
Мы не можем расслабиться.
Мы не можем поверить в окружающее. Мы должны оттолкнуть такого же и пройти насквозь, полыхая синим огнем мигалки.
Мы все кагэбисты, мы все на задании.
Нас видно.
Нас слышно.
Мы все еще пахнем потом, хотя уже ничего не производим.
Нас легко узнать: мы меняемся от алкоголя в худшую сторону.
Хвастливы, агрессивны и неприлично крикливы.
Наверное, мы не виноваты в этом.
Но кто же?
Ну, скажем, евреи.
Так наши евреи именно так и выглядят...
А английские евреи англичане и есть.
Кажется, что мы под одеждой плохо вымыты, что принимать каждый день душ мы не можем.
Нас раздражает чужая чистота.
Мы можем харкнуть на чистый тротуар.
Почему? Объяснить не можем.
Духовность и любовь к родине сюда не подходят.
И не о подражании, и не об унижении перед ними идет речь... А просто... А просто всюду плавают утки, бегают зайцы, именно зайцы, несъеденные.
Рыбу никто свирепо не вынимает из ее воды.
И везде мало людей.
Странный мир.
Свободно в автобусе.
Свободно в магазине.
Свободно в туалете.
Свободно в спортзале.
Свободно в бассейне.
Свободно в больнице.
Если туда не ворвется наш в нетерпении лечь, в нетерпении встать.
Мы страшно раздражаемся, когда чего-то там нет, как будто на родине мы это все имеем.
Не могу понять, почему мы чего-то хотим от всех, и ничего не хотим от себя?
Мы, конечно, не изменимся, но хотя бы осознаем...
От нас ничего не хотят и живут ненамного богаче.
Это не они хотят жить среди нас.
Это мы хотим жить среди них.
Почему?
Неужели мы чувствуем, что они лучше?
Так я скажу: среди нас есть такие, как в Стокгольме.
Они живут в монастырях. Наши монахи — шведы и есть.
По своей мягкости, тихости и незлобливости.
Вот я, если бы не был евреем и юмористом, жил бы в монастыре.
Это место, где меня все устраивает.
Повесить крест на грудь, как наши поп-звезды, не могу. Ее сразу хочется прижать в углу, узнать национальность и долго выпытывать, как это произошло.
Что ж ты повесила крест и не меняешься?
Оденься хоть приличнее.
«В советское время было веселей», — заявил парнишка в «Старой квартире».
Коммунальная квартира невольно этому способствует.
Как было весело, я хорошо знаю.
Я и был тем юмористом.
Советское время и шведам нравилось.
Сидели мы за забором, веселились на кухне, пели в лесах, читали в метро.
На Солженицыне была обложка «Сеченов».
Конечно, было веселей, дружней, сплоченнее.
А во что мы превратились, мы узнали от других, когда открыли ворота.
Мы же спрашиваем у врача:
— Доктор, как я? Что со мной?
Диагноз ставят со стороны.
Никакой президент нас не изменит.
Он сам из нас.
Он сам неизвестно как прорвался.
У нас путь наверх не может быть честным — категорически.
Почему ты в молодые годы пошел в райком партии или в КГБ?
Ну чем ты объяснишь?
Мы же все отказывались?!
Мы врали, извивались, уползали, прятались в дыры, но не вербовались же ж! Же ж!..
Можно продать свой голос, талант, мастерство.
А если этого нет, вы продаете душу и удивляетесь, почему вас избирают, веря на слово.
Наш диагноз — мы пока нецивилизованны.
У нас очень низкий процент попадания в унитаз, в плевательницу, в урну.
Язык, которым мы говорим, груб.
Мы переводим с мата.
Мы хорошо понимаем и любим силу, от этого покоряемся диктатуре и криминалу. И в тюрьме и в жизни. Вот что мне кажется:
1. Нам надо перестать ненавидеть кого бы то ни было.
2. Перестать раздражаться.
3. Перестать смешить.
4. Перестать бояться.
5. Перестать прислушиваться, а просто слушать.
6. Перестать просить.
7. Перестать унижаться.
8. Улыбаться. Через силу. Фальшиво. Но обязательно улыбаться.
Дальше:
С будущим президентом — контракт!
Он нам обеспечивает безопасность, свободу слова, правосудие, свободу каждому человеку и покой, то есть долговременность правил.
А кормежка, заработок, место жительства, образование, развлечение и работа — наше дело. И все.
Мы больше о нем не думаем.
У нас слишком много дел"

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (8):
Andrey_B (20.08.2013), GBR (20.08.2013), gk_2908 (20.08.2013), MMA1963 (21.08.2013), PauK (20.08.2013), wassermann (22.08.2013), Андрей@ (20.08.2013), Валерий Беликов (20.08.2013)
Старый 20.08.2013, 10:15   #1705
Валерий Беликов
Фантазийный историк

..... Михаил Жванецкий написал не очень смешной, но очень искренний и правдивый текст о россиянах...."
Женя, настолько точно и честно про нас, что даже смех печальный от всего этого. Ну, Жванецкий, это вообще, великий ум, без кавычек.

Ангар №1

Последний раз редактировалось Валерий Беликов; 20.08.2013 в 10:26.
Сказал cпасибо:
Eugene (20.08.2013)
Старый 20.08.2013, 10:20   #1706
GBR
RC-Мастер

Поблагодарили 21,520 раз(а) в 3,306 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(6)

Сообщение от Vanvanych Посмотреть сообщение
Женя, настолько точно и честно про нас, что даже смех печальный от всего этого. Ну, Жванецкий, это вообще, великий ум, без кавычек.
Действительно, Жванецкий стал не смешной, причем уже давно...смеяться то и не над чем...
GBR вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
Andrey_B (20.08.2013), Eugene (20.08.2013), karatik99 (20.08.2013), wassermann (22.08.2013), Андрей@ (20.08.2013), Валерий Беликов (20.08.2013)
Старый 20.08.2013, 10:34   #1707
Eugene

Валер, спасибо!
Ребят, одна просьба. Ненадо делать такое полное цитирование без необходимости. Потому, что несколько постов с таким цитированием и забивается целая страница. А смысл поста в двух - трёх строках ответа.
Краткость - сестра таланта.....

Добавлено через 11 минут
Сообщение от GBR Посмотреть сообщение
Действительно, Жванецкий стал не смешной, причем уже давно...смеяться то и не над чем...

Получается: "Кто живёт в России, в цирке уже не смеётся"?

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Сказали cпасибо (5):
GBR (20.08.2013), karatik99 (20.08.2013), MMA1963 (21.08.2013), wassermann (22.08.2013), Валерий Беликов (20.08.2013)
Старый 20.08.2013, 10:37   #1708
Валерий Беликов
Фантазийный историк

....

Получается: "Кто живёт в России, в цирке уже не смеётся"?
Не над чем)!

Ангар №1
Сказали cпасибо (2):
karatik99 (20.08.2013), wassermann (22.08.2013)
Старый 20.08.2013, 11:18   #1709
Eugene

М-да.....
Ты прав. Было бы смешно, если небыло бы так грустно.....

Сказали cпасибо (5):
Galaktick (25.08.2013), karatik99 (20.08.2013), MMA1963 (21.08.2013), Андрей@ (20.08.2013), Валерий Беликов (20.08.2013)
Старый 20.08.2013, 12:29   #1710
karatik99
RC-Мастер

Поблагодарили 9,669 раз(а) в 1,655 сообщениях

А я вот не согласен, что только россияне себя так позиционируют. Доводилось мне по жизни сталкиваться с иностранцами (немцами (не только ГДР, но и с западными, шведами, итальянцами, американцами)жившими у нас в СССР и России, не в рабочей обстановке, а в быту и во время их отдыха. То что они вытворяли - современные выходки наших россиян за границей покажутся цветочками. С чем я согласен - это:
1. Нам надо перестать ненавидеть кого бы то ни было.
2. Перестать раздражаться.
3. Перестать смешить.
4. Перестать бояться.
5. Перестать прислушиваться, а просто слушать.
6. Перестать просить.
7. Перестать унижаться.

Отвлекли, не успел дописать))). Все зависит от общества, в котором ты живешь. Иностранцы, приезжая в Россию (СССР), видя всю несостоятельность власти и законов, начинают вести себя также, как и окружающие их россияне.

Последний раз редактировалось karatik99; 20.08.2013 в 12:40.
karatik99 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (7):
Eugene (20.08.2013), MMA1963 (21.08.2013), parovoz (20.08.2013), yuriylisboa (20.08.2013), Андрей Богомолов (20.08.2013), Андрей@ (21.08.2013), Валерий Беликов (20.08.2013)
Не согласен:
АЛИК (20.08.2013)
Ответ