Пока не принят вроде бы, с 2016 обещают. Но япам без такой мобильной платформы никуда, танки реально применять только на Хоккайдо, а на других островах этот колесник себя неплохо может показать.
Сообщение от HaruTarra
Хммм...
До недавнего (сравнительно) времени исключительно гусеничная боевая техника (включая РСЗО) на вооружении Сил самообороны объяснялась именно труднопроходимым для колесной техники рельефом Японских островов...
У них ведь всё меняется: политика, конституция, военная доктрина... Поэтому, вероятно, воевать этим колёсникам предлагается не на Хоккайдо и Хонсю. А в десантные средства, морские и воздушные, колёсных платформ влезет больше, чем гусеничных. Куда они все поплывут - вопрос, как бы не на север А БРСД у нас нет, чтоб шарахнуть по ним прям с континента и нанести неприемлимый ущерб лет этак ещё на 70. А я говорил - надо было в апреле...
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Хммм...
До недавнего (сравнительно) времени исключительно гусеничная боевая техника (включая РСЗО) на вооружении Сил самообороны объяснялась именно труднопроходимым для колесной техники рельефом Японских островов...
Нынче все изменилось - у них и разведка на колёсах (странно да?), и РХБЗ и КШМ, плюс новый БТР и вот это колесный танк. Да и танк вес скинул. У них теперь только арты колёсной нет.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Думаю - Паша прав, они уже пару десятилетий как реально приступили к трансформации армии в экспедиционные силы...
Не удивлюсь и принятием изменений в конституции и даже программе создания атомного оружия.
Прецедент кста уже есть, хоть и не такой вопиющий - финны отменили свои послевоенные ограничения на вооруженные силы как несоответствующие духу времени.
Думаю - Паша прав, они уже пару десятилетий как реально приступили к трансформации армии в экспедиционные силы...
Не удивлюсь и принятием изменений в конституции и даже программе создания атомного оружия.
Помнишь, чем для них это закончилось в последний раз? Та армия тоже экспедиционная была, только и флот с авиацией у них был ого-го-го! А теперь как? Армия поддержки майданов?
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Помнишь, чем для них это закончилось в последний раз? Та армия тоже экспедиционная была, только и флот с авиацией у них был ого-го-го! А теперь как? Армия поддержки майданов?
Флот - да, один из лучших в ВМВ, авиация - только палубная и флотская базовая, у авиаторов-сухопутчиков там все очень печальненько было...
А для чего все это сейчас японцам? Даж не знаю, я не эксперт по геополитике и не японовед, мир в очередной раз сошел с ума - все можно предполагать...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Maksus
Дороже в эксплуатации, стоимость японской единицы техники такая, ИМХО, что проще взять пару рот Страйкеров или Брэдли)
А я про стоимость их техники и говорил.
Японцы строят сами... Так что - взять отменяется, а почему им Страйкер и Бредли не приглянулись? ну не знаю, израильтяне вон тож - только присматриваются, но заводить у себя не торопятся.
Флот - да, один из лучших в ВМВ, авиация - только палубная и флотская базовая, у авиаторов-сухопутчиков там все очень печальненько было...
А для чего все это сейчас японцам? Даж не знаю, я не эксперт по геополитике и не японовед, мир в очередной раз сошел с ума - все можно предполагать...
Вот и мне интересно, зачем им экспедиционные силы. Ну не острова же наши отжимать, там и нет никого и если че, то обратно их отбивать никто не будет - некем и нечем, просто по площадям вдарим, может даже ЯО.
А вот замутить какую нибудь "революцию сакур" и приехать на сером пароходе, вот это более реальный вариант.
Миниатюры:
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти