Сообщение от Pilat66
|
|
Краха не будет. Начнут относиться к своей работе более ответственно и делов то. В Европе изначально такой подход, и никакого краха. А завалы брака у нас именно из за повсеместного попустительства и нашего терпения.
|
Да что вы говорите.В Европе

Вам видимо не попадался бракованный Autoart!
Брак есть везде и всюду,только фабрики разного уровня-соответственно процент брака больше или меньше.
В Европе так-же существуют журнальные серии,так-же многие известные компании выпускают модели автобусов но правда не в таком разнообразии как сейчас на нашем рынке.
Только к примеру фирма Minichamps не очень то балует разнообразием моделей автобусов того-же Mercedes а заполняет рынок недостающей линейки автобусов Mercedes украинский Вектор Моделс,который очень много делает моделей ориентированных именно на Европу.
Та-же ситуация и у Шуко. Несколько видов автобусов плюс пара новинок за два года.Да,качество лучше в некотором отношении,но и фирмы круче и с мировым именем.
Классикбус фирма молодая и изначальное позиционирование было совершенно другим.Планировались относительно бюджетные модели с упрощенным черным салоном и приемлемым качеством.Именно под эти критерии и была выбрана фабрика.
Первенец КБ ПАЗ-672М "разлетался" на ура и все были счастливы и довольны.
Классикбус первая фирма в России которая начала серийное производство моделей автобусов из металла в 43-м масштабе.
За два года рынок кардинально и резко поменялся а условия на фабрике остались прежними но удалось "научить" китайцев работать иначе,хотя старые привычки игрушечной фабрики дают о себе знать но все меньше и меньше.
Европа тут совершенно не причем,просто менталитет разный и культура это факт.
У нас считается,что чем больше ругаешь,хамишь производителю тем сразу лучше будет качество и можно считать себя сразу гуру всего и вся.Чем больше орешь,мол косяки,косяки и при этом ни чем свои утверждения не подкрепляешь-тем больше похож на заправского профи знающего автобус как свои пять пальцев.
Согласные,несогласные-это меняет дело?
Мои слова некоторые опять могут переиначить,мол вот защитник,согласный,заинтересованный итд.,только я не считаю,что требованиями,хамством и наездами на производителя можно добиться повышения качества и копийности моделей.
Я просто голосую рублем.Не нравится модель-не даю производителю своих денег,т.е. не покупаю эту модель.
Это единственный цивилизованный способ указать производителю,что его продукция не нужна.Нет разницы,КБ,ССМ,СОВа или Ультра.
Мне вот ЛАЗы от Ультры не нравятся и я не собираюсь их покупать и для этого мне не нужно хамить производителю.
Некоторые модели КБ мне тоже не нравятся и у меня их нет.Подожду того,что понравится.
В этой ветке при общей идеи "дать пинка производителю что-бы лучше делал" в целом абсурдны.
Показать,что мы покупатели и в праве требовать? Кому?Чего? Самим себе?
Производитель на этот форум не заходит а люди которые имеют отношение к КБ тут тоже почти не бывают.Даже не читают эти ветки полностью.
Намного эффективнее будет написать на обычном заборе "Дайте хороших моделей" чем писать на форуме в надежде,что "самый главный в КБ" по вечерам перечитывает ветку и пускает слезу чувствуя себя обманщиком людских надежд.
Можете цитировать мой пост как угодна и развивать тему и дальше.
Мне больше не интересно общаться в этой теме и переливать воду из пустого в порожнее.
Желаю вдохновения!