Не только это. Ещё надо разводить краски, мешая их с растворителем. Это ещё та возня. И крашу я, как правило, на лестничной площадке за пределами квартиры. Только летом возможно красить на балконе, и то не всегда, из-за ветра или дождя. В квартире я красить не могу.
Скажу по секрету, последнее время я аэрографом то же не в доме красил, а на улице. Просто выбирал тихую безветренную погоду, а еще лучше после дождя, пыли в итоге не больше чем в помещении, зато меньше дышишь этой гадостью. Баллончиками тоже красил и грунтовал. В баллончиках не нравится отсутствие регулировки распыла, может ляпнуть и т.д. в общем балончик это нож, а аэрограф скальпель в руках хирурга. Тамиевскими правда не пользовался, у нас их даже в продаже не видел.
Последний раз редактировалось laspi; 18.01.2025 в 21:20.
А как же компрессор? Из окна шнур тянули или в гараже? Тамия - это чудесная краска. Там ничего никогда не капает и не брызгает. Когда руку набъёшь, расстояние до объекта (примерно 25 см) определишь, всё получается качественно. Есть свои небольшие секреты, все же многолетний опыт работы с этими красками накапливается. Труднее всего покрывать лаком. Но это актуально при использовании матовых красок. Во многих лак уже присутствует.
Я в своем доме живу. Компрессор через переноску подключал. Сделал себе когда то покрасочный бокс с вытяжкой и подсветкой, да так пока и ни разу не воспользовался.
Решил ограничиться Вольво, сделанных Миничампсом, но случайно наткнулся на такую редчайшую вещь от PremiumX (PRD, металл), и подумал, что ее явно не хватает в линейке. Модель очень понравилась. Даже ажурнее и красивее по исполнению, чем Миничампс. В прошлом году я первый раз увидел близко такую настоящую машину, очень понравилась. Фото я показывал. Я думаю, что образ все же навеян дизайном Ягуара.
Ищу Passat B4 от них. Он был в 2 цветах, универсал. Кто готов продать или обменять - дайте знать.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось дан; 21.01.2025 в 18:37.
Искал детали одесской мастерской Старт-43 - нашёл в киевском магазине. Посмотрел ассортимент - обнаружил новинку Вектора. Я не знаю, может я ее раньше не видел, и она вышла раньше. Или мастерская переехала в другой город и продолжает выпускать модели. Я такую конверсию хотел себе, а тут вот она. Смола + бампер гальваника. Решил взять заодно с деталями. Немного доработал. Заменил декали "Аэрофлот" на стандартные (похоже, у мастерской проблемы со снабжением), подправил декали на бамперере, подчистил лишнюю краску уплотнителей, поменял номера, подправил еще кое-что по мелочи. Качество моделей Вектора уже более 10 лет на "четыре с минусом", но машина интересная, сработал хватательный рефлекс и эффект дежа-вю (15-20 лет назад покупал модели херсонских мастерских десятками). Не жалею, что купил. Посылка из Киева шла чуть меньше месяца.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось дан; 22.01.2025 в 17:26.
Когда киты есть, конверсии откладываются на потом. Китов нет - по комнате летят металлические опилки в радиусе метра. Воплотил такую многолетнюю задумку. Донор НАП. Колпаки от одесской Старт-43 были куплены для этого много лет назад, но потом, когда останавливаться было уже поздно, сообразил, что бампера-то должны быть другие. Так не хотелось лепить их самому. Поиск в сети выявил то, что эта же мастерская предлагала и фейслифгинговые бампера. Нашёл их в Киеве. Пришлось ехать за ними туда.
Шутка. Дошли за месяц. Модель к тому времени была готова, ещё день работы, и вот. Решил сделать в стиле фабричном, не стал подкрашивать подкрылки и не делал обивку рамку лобового (не получается сделать+приклеить на место эту деталь эстетично). Антенны не стал делать (на некоторых фото их нет, может, были съёмные). Групповое фото маленьких парадных машин для участия в маленьких парадах больших уральских и сибирских военачальников.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось дан; 26.01.2025 в 17:55.