выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2013, 20:06   #1691
Dmitriy DS

Поблагодарили 463 раз(а) в 128 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Спасибо, Дмитрий. Да, она редкая, конечно. Lucky же давно не существует, так что последние модели иногда всплывают на ибее, да на вторичке там же можно иногда что-то отловить. Хотя, как я подозреваю, ушлый китайский продавец по имени Meko models заполучил-таки формы Лаки и теперь нет-нет да всплывают у него пачками модели - те же Гембаллы-Энцо, например (о которых давеча речь зашла на синем в теме Лаки). Но в целом, их все же нет массово, так что любая модель Флайна - редкость. Они не были лимитированы в основном, но тиражи все же были невелики, судя по всему.
Ага, те фотки Гембаллы мне так понравились, что себе такую захотел, а у этого Meko, действительно есть они, но жаль не в белом(((
Всплывают иногда Флайн, но и дорого порой - те же Ревентоны (прозрачный с красным), до сих пор висят - так их никто не берет. А мне так повезло с черным (открывыашкой) - до сих пор ненарадуюсь)))!!!

Моя коллекция
Продается Lamborghini
Dmitriy DS вне форума  

Старый 30.09.2013, 20:13   #1692
Antitrend

Поблагодарили 21,005 раз(а) в 5,256 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от Dmitriy DS Посмотреть сообщение
Ага, те фотки Гембаллы мне так понравились, что себе такую захотел, а у этого Meko, действительно есть они, но жаль не в белом(((
Всплывают иногда Флайн, но и дорого порой - те же Ревентоны (прозрачный с красным), до сих пор висят - так их никто не берет. А мне так повезло с черным (открывыашкой) - до сих пор ненарадуюсь)))!!!
Мое лично имхо, что цена на те Гембаллы адекватна, потому что это, по-моему, абсолютно лучшая глухая модель из всех, что я видел. Там фантастическая детализация даже для Лаки - модель из 218 деталей - это больше, чем у открывашек. Поэтому, думаю, лучше подсобраться да взять ее, пропустив пару штатных Миничей или еще кого. Потому что все равно исчезнут в конце концов. А спарковская Гембалла аналогичная кривая вся, мы тут это в какой-то теме уже выясняли, не вспомню сейчас. У нее есть просто феерический ляп - колеса одинакового диаметра при том, что у оригинала задние заметно больше.
Antitrend вне форума  
Сказал cпасибо:
Dmitriy DS (30.09.2013)
Старый 30.09.2013, 20:21   #1693
Dmitriy DS

Поблагодарили 463 раз(а) в 128 сообщениях

Мое лично имхо, что цена на те Гембаллы адекватна, потому что это, по-моему, абсолютно лучшая глухая модель из всех, что я видел. Там фантастическая детализация даже для Лаки - модель из 218 деталей - это больше, чем у открывашек. Поэтому, думаю, лучше подсобраться да взять ее, пропустив пару штатных Миничей или еще кого. Потому что все равно исчезнут в конце концов. А спарковская Гембалла аналогичная кривая вся, мы тут это в какой-то теме уже выясняли, не вспомню сейчас. У нее есть просто феерический ляп - колеса одинакового диаметра при том, что у оригинала задние заметно больше.
Если она такая безупречная (как я и думал), буду собираться. А как соберусь, возьму черную, если белой не найду))) Ведь вправду - пропадут и эти...

Моя коллекция
Продается Lamborghini
Dmitriy DS вне форума  
Старый 01.10.2013, 18:07   #1694
Antitrend

Ну и сравнение с еще одной отличной моделью - Countach 400 от МР-Киошо, тоже полной открывашкой. Интересно, что у Киошо есть специальный рычажок для подъема фар, а у Лаки - нет, поэтому фары эти приходится с трудом выковыривать из их гнезд, потому что очень плотно подогнаны и просто зубочисткой не подлезешь.
Миниатюры:
Countaches 8.jpg   Countaches 1.jpg   Countaches 2.jpg  

Countaches 3.jpg   Countaches 4.jpg   Countaches 5.jpg  

Countaches 6.jpg   Countaches 7.jpg  
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (16):
Alex2006 (01.10.2013), BARSUK72 (01.10.2013), Botya (01.10.2013), carassus (20.10.2013), Caterpillar (04.10.2013), Colobox (01.10.2013), DEE (01.10.2013), Dmitriy DS (01.10.2013), ingvar990 (29.12.2014), loinen (02.10.2013), Pivoraki (01.10.2013), redjeek (01.10.2013), TSM25 (02.10.2013), zheka-pnz (02.10.2013), Денисовец (02.10.2013), Полковник (01.10.2013)
Старый 01.10.2013, 21:43   #1695
Colobox

Поблагодарили 35,124 раз(а) в 9,274 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Всё-таки есть в "открывашках" свой неповторимый шарм, и для оживления модели такой функционал ничем не заменишь, даже тонкостью проработки и богатством деталировки. Тем более, как мы видим на сегодняшних примерах, эти вещи друг другу не противоречат. На сегодняшнем техническом уровне исполнения моделей не нужно бояться открывашек!

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (02.10.2013)
Старый 02.10.2013, 14:22   #1696
TSM25

Поблагодарили 830 раз(а) в 538 сообщениях

Красота Слав!
Сказал cпасибо:
Antitrend (02.10.2013)
Старый 02.10.2013, 15:30   #1697
BARSUK72

Поблагодарили 37,891 раз(а) в 7,100 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Ну и сравнение с еще одной отличной моделью - Countach 400 от МР-Киошо,
Интересный дуэт в стиле «Диско», прям сошедший с постеров 80-х. Красотища.

Я вот тут вот что заметил, беленькая смотрится как бы не в фокусе, немного расплывчата. Не в съемке дело то, а в чугуне из которого она сделана, все же на мой взгляд, только смола может передать все острые грани прототипа. Для себя приоритеты уже расставил, смола встала на первое место.
А Ламбы супер, что чугунивая что смоляная.

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Всё-таки есть в "открывашках" свой неповторимый шарм, и для оживления модели такой функционал ничем не заменишь, даже тонкостью проработки и богатством деталировки.
Да Паша опция просто шикарная. Но на мой взгляд, абсолютно не функциональная. Просто интересно спросить у Славы, сколько он раз в день, открывает все эти штучки, может хотябы раз в месяц? Надеюсь Слава откроет тайну. Со своей стороны, могу сказать, что в этом году я не разу не открывал ФМ. Несмотря на то что где то в глубине души , очень приятно от того что все открывается, я бы на первое место поставил все же внешнюю деталировку . на нее смотрю каждый день.
BARSUK72 вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (02.10.2013)
Старый 02.10.2013, 18:36   #1698
Colobox

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Да Паша опция просто шикарная. Но на мой взгляд, абсолютно не функциональная. Просто интересно спросить у Славы, сколько он раз в день, открывает все эти штучки, может хотябы раз в месяц? Надеюсь Слава откроет тайну. Со своей стороны, могу сказать, что в этом году я не разу не открывал ФМ.
Сейчас наверное напишу страшную крамолу, но я думаю, что функционал у модели сделан не для того, чтобы его открывать, а чтобы оно было )) Это как показатель технической возможности изготовителя, и его способности эту возможность использовать. Это как полноценно воспроизведенный салон в модели сантарной машины за закрашенными окнами. Или как точно выполненный мотор, посаженный под глухой капот ))
Это у меня с детства так, с тех пор, как впервые склеил сборную модель самолёта И-16... когда изрядно помучился, склеивая звездообразный мотор, а потом закапотировал его снаружи (согласно инструкции же!)

Несмотря на то что где то в глубине души , очень приятно от того что все открывается, я бы на первое место поставил все же внешнюю деталировку . на нее смотрю каждый день.
Так вот моё сообщение о том и было, что не нужно противопоставлять одно другому, в современных высококлассных моделях и то и другое совмещается.

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 02.10.2013 в 18:42.
Colobox вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (02.10.2013), BARSUK72 (03.10.2013), Dmitriy DS (02.10.2013), Pivoraki (02.10.2013)
Старый 02.10.2013, 19:38   #1699
Antitrend

Интересный дуэт в стиле «Диско», прям сошедший с постеров 80-х. Красотища.

Я вот тут вот что заметил, беленькая смотрится как бы не в фокусе, немного расплывчата. Не в съемке дело то, а в чугуне из которого она сделана, все же на мой взгляд, только смола может передать все острые грани прототипа. Для себя приоритеты уже расставил, смола встала на первое место.
А Ламбы супер, что чугунивая что смоляная.
Боря, спасибо. Что касается смолы и металла, то полностью с тобой согласен, с одним замечанием на полях - что далеко не вся смола использует это преимущество и эти самые острые грани не у всех смоляных моделей выполнены так, как это позволяет материал. Конкретно эта парочка не сильно отличается в этом элементе - металл Киошо тоже очень хорош и грани достаточно копийны, да и сам Кунташ не так сильно гранен, как современные машины (Сесто или Авентадор), поэтому это отличие между смолой и дайкастом не очень заметно.

Да Паша опция просто шикарная. Но на мой взгляд, абсолютно не функциональная. Просто интересно спросить у Славы, сколько он раз в день, открывает все эти штучки, может хотябы раз в месяц? Надеюсь Слава откроет тайну. Со своей стороны, могу сказать, что в этом году я не разу не открывал ФМ. Несмотря на то что где то в глубине души , очень приятно от того что все открывается, я бы на первое место поставил все же внешнюю деталировку . на нее смотрю каждый день.
"Во первых строках письма" я отвечу на поставленный вопрос - я не открываю эти штучки и раз в месяц Я вообще крайне редко достаю эти модели - у меня они очень плотно впихнуты в полки и даже достать бокс проблематично, поэтому не до разглядываний и открываний. Но! Если уж я достаю модель-открывашку, то конечно я открываю все, что открывается
А в последующих строках письма позволю себе еще порассуждать на эту многократно избитую коллекционерами тему - pro и contra открывающихся элементов. Тут возможны разные подходы.
Подход первый - ностальгический. Я лично воспитан на саратове и я до сих пор помню это чувство восторга от саратовских машинок, которые мало того, что выглядят как настоящие, так еще и открываются И чем больше открываются - тем лучше. Помню, когда появилась модель Волги, мы с пацанами ее всю пооткрывали, а потом еще выяснилось, что у нее рычаг переключения скоростей шевелится. Я так и не знаю является ли это шевеление дефектом сборки или конструктивно задуманной имитацией хода настоящей детали, но я сам тогда конечно решил, что это именно моделирование. Да... О чем бишь я? А, о том детском восторге. Так вот, такой же восторг я испытываю сейчас от моделей Флайн и это одно стОит намного дороже, чем та "премия за открывание" у этих моделей. Подумайте, часто ли мы в сегодняшней жизни имеем возможность повторить те эмоции, которые испытывали в счастливом детстве? Оно того стоит, ей-богу.
Подход второй - прагматический. Модель должна приносить положительные эмоции, но часто бывает так, что эти эмоции она приносит в лучшем случае в момент приобретения. Не будем называть модельные бренды, но очень часто радость приобретения блекнет очень быстро и через некоторое время такие модели идут в обменный фонд, продажу, а иногда - и просто детям в песочницу. А такая модель, как хай-тек полная открывашка будет радовать очень долго, с ней не будет "девальвации радости", не говоря уже о таком пошлом предмете, как коллекционная стоимость.
Ну и подход третий - буквоедский. Я уже говорил, и сейчас так считаю, что модель отличается от макета функциональностью. И если я собираю модели, то предпочитаю, чтобы они были функциональны по максимуму. Что, конечно, не отменяет покупки и "макетов" у которых нет днищ, не крутятся колеса и пр.

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Сейчас наверное напишу страшную крамолу, но я думаю, что функционал у модели сделан не для того, чтобы его открывать, а чтобы оно было )) Это как показатель технической возможности изготовителя, и его способности эту возможность использовать. Это как полноценно воспроизведенный салон в модели сантарной машины за закрашенными окнами. Или как точно выполненный мотор, посаженный под глухой капот ))
Это у меня с детства так, с тех пор, как впервые склеил сборную модель самолёта И-16... когда изрядно помучился, склеивая звездообразный мотор, а потом закапотировал его снаружи (согласно инструкции же!)

Так вот моё сообщение о том и было, что не нужно противопоставлять одно другому, в современных высококлассных моделях и то и другое совмещается.
Согласен, Паша. У меня такой же подход. Как-то, обнаружив на модели ФМ Форда Тандерберда невидимый снаружи, но едва проглядывающий при открытой двери второй ряд сидений, был очень впечатлен. Эти сиденья не видны, зачем их было делать? Но сделали и тем самым показали свой класс. А вообще, поразглядывать внутренности модели очень интересно, особенно если они проработаны надлежащим образом. Оно конечно, эти открывающиеся элементы не самоцель и сами по себе не определяют уровень модели - Карарама с открывающимися дверями и глухой ББР не подлежат сравнению. Но вот если модель высокого уровня еще и открывашка - это класс, что ни говори. Просто не все считают нужным платить втридорога за этот класс, но это уже вопрос из другой оперы. Часто приходится слышать мнения о том, что открывашки не нравятся. Мне в этом случае хочется задать простой вопрос - не нравятся открывашки или их цена? То есть, вам не нравится открывашка - это значит, что если вам предложить по одинаковой цене фронтиартовский Авентадор глухой и полностью открывающийся, то вы выберете глухой? Сильно сомневаюсь...
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (7):
BARSUK72 (03.10.2013), carassus (20.10.2013), Caterpillar (04.10.2013), Colobox (02.10.2013), Dmitriy DS (02.10.2013), pip11 (02.10.2013), Pivoraki (02.10.2013)
Старый 02.10.2013, 19:42   #1700
Colobox

...Часто приходится слышать мнения о том, что открывашки не нравятся. Мне в этом случае хочется задать простой вопрос - не нравятся открывашки или их цена? То есть, вам не нравится открывашка - это значит, что если вам предложить по одинаковой цене фронтиартовский Авентадор глухой и полностью открывающийся, то вы выберете глухой? Сильно сомневаюсь...
Да, в своих рассуждениях я абстрагировался от цены. Несложно от неё абстрагироваться, пока сам такое не собираешь... ))

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (02.10.2013)
Закрытая тема