Что-то тему совсем забросили...
Cadillac Fleetwood Brougham 1980, Neo/American Excellence.
Здравствуйте. А тут вопрос - модель какой фирмы Neo или American Excellence - будет лучшего качества? Цвет - АДНАЗНАЧНА в пользу АЕ (коричневый двухцвет круче зелёнки), а вот во всём остальном?
Цены я как понимаю (а понимаю я по Херитажу) - почти одинаковые (около 2500р./2900р.).
Да, кстати Кади в этом кузове выпускался с 80-го по 86-ые года а были ли какие-то принципиальные проработки кузова в этот период? Поскольку у Нео Кади прописан 1980-м годом, а у АЕ - 1982-м годом.
Здравствуйте. А тут вопрос - модель какой фирмы Neo или American Excellence - будет лучшего качества? Цвет - АДНАЗНАЧНА в пользу АЕ (коричневый двухцвет круче зелёнки), а вот во всём остальном?
Цены я как понимаю (а понимаю я по Херитажу) - почти одинаковые (около 2500р./2900р.).
Да, кстати Кади в этом кузове выпускался с 80-го по 86-ые года а были ли какие-то принципиальные проработки кузова в этот период? Поскольку у Нео Кади прописан 1980-м годом, а у АЕ - 1982-м годом.
Так зеленый они тоже 82-м датируют:
1980 я от себя поставил, ибо ни на коробке, ни на модели год не указан.
Насколько я понимаю, AE - это один из дистрибьютеров Нео, по заказу которого Нео производит лимитированные тиражи моделей в определенных расцветках, как правило 500 штук. Так же как производит ГАЗ-22 для ВВМ.
Поэтому качество теоретически должно быть одинаковое. В реальности я получал через Питер заметно больше брака, чем в последней посылке (5 моделей Нео) из Германии. Однако, многие коллеги отмечают, что качество свежего Нео заметно выросло.
Но ведь чем-то руководствовались херитажники, когда зелёный датировали 1980-м, а коричневый 1982-м годами? Значит в чем-то разница есть - неужели всё дело в цвете?!?!?!?!!!?
в чем-то разница есть - неужели всё дело в цвете?!?!?!?!!!?
Вот что я смог нарыть в Standard Catalog of Cadillac 1903 - 2005.
Во-первых, в 80-м году был только вариант V-8, в 82-м году добавился также и V-6. Типы кузовов при этом остались теми же - № 47 для двухдверного шестиместного купе (цена в 1980 году - 14971 долларов, "тираж" - 2300) и № 69 для четырехдверного седана (цена в 1980 году - 14927 долл, выпуск - 29659 штук). В 1982 году те же кузова с тем же двигателем стоили соответственно 18096 и 18567 долл. Появившиеся варианты V-6 с теми же кузовами стоили 17931 и 18402 долл.
Отличия моделей 82 года от 80-го - спереди были такими же, как их "кузены" ДеВилли - была такая же новая(очевидно, в этом отличие) трехрядная решетка с узкими вертикальными полосками. Имелись отличия в оборудовании и отделке интерьера, из внешних отличий смог найти вще вот такое - седаны имели маленькое (в стиле лимузина) заднее окно и эмблему Кадиллака на "задних панелях крыши" - не знаю как это понимать - видимо, имеется в виду задняя стойка, которая на виниловой крыше была ее частью. Также имелось название Brougham на задних частях задних крыльев (на корме сзади, проще говоря).
Вот что я смог нарыть в Standard Catalog of Cadillac 1903 - 2005.
Во-первых, в 80-м году был только вариант V-8, в 82-м году добавился также и V-6. Типы кузовов при этом остались теми же - № 47 для двухдверного шестиместного купе (цена в 1980 году - 14971 долларов, "тираж" - 2300) и № 69 для четырехдверного седана (цена в 1980 году - 14927 долл, выпуск - 29659 штук). В 1982 году те же кузова с тем же двигателем стоили соответственно 18096 и 18567 долл. Появившиеся варианты V-6 с теми же кузовами стоили 17931 и 18402 долл. Отличия моделей 82 года от 80-го - спереди были такими же, как их "кузены" ДеВилли - была такая же новая(очевидно, в этом отличие) трехрядная решетка с узкими вертикальными полосками. Имелись отличия в оборудовании и отделке интерьера, из внешних отличий смог найти вще вот такое - седаны имели маленькое (в стиле лимузина) заднее окно и эмблему Кадиллака на "задних панелях крыши" - не знаю как это понимать - видимо, имеется в виду задняя стойка, которая на виниловой крыше была ее частью. Также имелось название Brougham на задних частях задних крыльев (на корме сзади, проще говоря).
Тогда получается, что эти модели 1980 года. Решетки на них 5-рядные.
Фотки зеленого просмотрел внимательно - никаких отличий, кроме цвета, не обнаружил.