Трудно судить по одному снимку, но очень напоминает довоенную серию заводных игрушек SCHUCO. А если там есть русские надписи, то это советская послевоенная копия, выпускалось у нас в конце 40-х - начале 50-х.
В любом случае - жуткий раритет
Ищу автомобильчики из этой серии, это, помоему, Кадилак. У меня был похожий в детстве ,но не помню как называется. Цвет, маштаб, крепление бамперов и колёса , точно такие как были у моей. Помогите найти!!!
P.S. фото с молотка
Миниатюры:
Ищу автомобильчики из этой серии, это, помоему, Кадилак. У меня был похожий в детстве ,но не помню как называется. Цвет, маштаб, крепление бамперов и колёса , точно такие как были у моей. Помогите найти!!!
P.S. фото с молотка
*кадиллак* очень напоминает Опель Рекорд 1964 ого года.
P.S. фото с молотка
*кадиллак* очень напоминает Опель Рекорд 1964 ого года.
Да один в один прям. Но на молотке было написано Кадилак. У меня была другая машинка ,но из этой серии.
Вот и у меня нашлись модели которые подходят под эту тему. Это два гдровских транктора. Красно-желтая модель - была куплена на германском аукционе в качестве донора для моего красного трактора. По отношению к красному трактору кж это более раняя модель. У нее стальные черные катки, промежуточные катки тоже больше и их по двое с каждой стороны (у красного по три). У красножелтого отсутствует руль и устройство механической части внутри корпуса попроще. Иная форма переднего бампера.
Красный полностью укомплектован. Модель ездит вперед и назад при помощи рычагов возле сиденья и поворачивает при помощи руля. Внутри мотора двигаются поршни и крутиться вентилятор. Под мотором есть лампочка которая включается при помощи рычага.Эту модель подарили моему отцу когда он был мелким. Модель выдержала мои издевательства и сейчас полностью востановлена.
Красно желтый не работает - скорее всего из-за окислившихся контактов.
Есть прицеп. Красно-желтый и прицеп готов продать в Москве.