И ради одного экземпляра литьевые формы делали? Нет, думаю их как минимум пара штук была сделана, иначе обошлись бы фрезеровальным станком
На самом деле очень много есть единичных литых сувениров подобного уровня. Чего не сделаешь, чтобы угодить генералу? Да и не сложное это дело. Одноразовой формы вполне достаточно - дешево и сердито!
У меня знакомые есть, которые специализируются именно на таких подарках генералам. Я видел их коллекции. Каждая вещь действительно шедевральна, да и в принципе уникум.
Вот такое подобие Т-34 и поныне выпускается в Подмосковье и продаётся по 24 рубля. Помню, такой же (точно такой!) был в детстве. Вот теперь и у мелкова будет
Миниатюры:
Самоходный миномёт набазе М113, масштаб примерно тот же, а может и поменьше (до 1:144). Пластик. Производитель германский (судя по надписи на днище)... и это всё что знаю...
Миниатюры:
А вот, купил советскую самоходку в 1:43. К сожалению без одной гусеницы....
Если у кого завалялась. куплю обязательно!
А вот вертолётик не знаю, военный он был , или нет. И стоил 15коп. А были они разных цветов.
А вот, купил советскую самоходку в 1:43. К сожалению без одной гусеницы....
Если у кого завалялась. куплю обязательно!
А вот вертолётик не знаю, военный он был , или нет. И стоил 15коп. А были они разных цветов.
Это Ми-1. Они были и военные и гражданские без особых различий
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от modelniyslon
Наши люди в булочную на такси не ездят!
Пользуясь случаем спрошу - если увижу ту "типо-Т-34" тока в других цветах - взять?