Горьковским Автомобильным Заводом был разработан фургон на базе ГАЗ-21И под индексом ГАЗ-М22А. По ряду причин в серию эту модель не пустили.
Но потребность в таких автомобилях была существенной, поэтому существовали аналогичные конструкции, выпускаемые другими заводами с использованием стандартного шасси ГАЗ. Например, изотермические продуктовые фургоны присутствовали в автопарке Главмосавтотранса. В отличие от пикапов, которые в основном изготавливались на базе списанных машин, продуктовые фургоны изготавливались из новых универсалов ГАЗ-22.
Фургоны на базе ГАЗ-22 изготавливались так же и на Горьковском Заводе Торгового Машиностроения.
Игорь!
как я понимаю - твое творение? Класс!!! Поздравляю с очередным прибавлением!Очень аккуратно исполнена! Что в фарах? Минилампы или светодиоды?
Volkswagen выкупила у компании Daimler-Benz фирму Audi, создав концерн Volkswagen-Audi в 1965 году. Первой моделью, после объединения, в 1968 году стал VW-411 с двигателем воздушного охлаждения рабочим объёмом 1679 куб.см. Огромное спасибо Саше (Mazdaвод) за помощь в приобретении моделей!!!!!
Вот ещё одна долгожданная обновка.
Семейство грузовиков и автобусов вагонной компоновки концерн Volkswagen выпускал с 1979 по 1991 гг. Начиная с 1992 года производство было перенесено на завод в Южной Африке, который выпускал Т3 для местного рынка. Производство продолжалось до лета 2003 года
Миниатюры
Первой моделью, после объединения, в 1968 году стал VW-411 с двигателем воздушного охлаждения рабочим объёмом 1679 куб.см.
Игорь, не могу не поздравить! И оба кузова!
Раскрою секрет - хэтчбэк 411 у меня тоже в ближайших планах...
Что до "прототипа" моделей - 411 модель - достойный "финал" эпохи легковых "заднемоторников" VW (производившийся в Европе еще несколько лет "Жучок" 1200 не в счет). Машина на конец 60-х выглядела весьма стильно, а на начало 70-х - актуально. Но наступала эпоха Пассатов и Гольфов, в которой стала "править бал" совсем иная компоновка.
А как двигатель удалось вместить под пол заднего багажника универсала - для меня до сих пор загадка!
Т3 тоже без сомнения, великолепен! Кстати, также Т3 - последний заднемоторный "Bulli", хотя и эпоха заднемоторных микроавтобусов VW закончилась позже, чем легковых - уже в начале 2000-х ...
Последний раз редактировалось Kabanius; 27.03.2011 в 19:52.
А как двигатель удалось вместить под пол заднего багажника универсала - для меня до сих пор загадка!
Видимо размеры оппозитника позволили разместить его под полом багажника без особых трудностей. Мне интересно, каким образом его обсуживали? И как обстояло дело с запашком от двигателя и выхлопных газов, шумность и нагрев?